PS2 Умрет ли лазер? И как быстро?, Подскажите про соньку 2ую

• Автор темы Автор темы Yuppy
  • Дата начала Дата начала

Yuppy

Well-Known Member
Реакции
1
Есть ПС 2 толстая. Возраст 3 года. Игралось более-менее активно 1 год. Чип - неизвестно какой, могу лишь сказать, что фильмы нужно пускать долгим удержанием Reset из выключенного состояния. НАсколько велика вероятность, что лазер помрет в ближайшее время? Или когда это начнется?
И как это будет происходить: постепенно или сразу?

Почему он вообще должен умирать? Параноя какая то :)

Vaan, ну, конечно, паранойа! Сколько про это сказано, сколько написано! Вот и страшно! Просто консоль такую есть возможность взять с рук, вот и раздумываю... :) Т.е. ты считаешь, что это миф? П.С. По приведенным данным возможно определить чип? Или это лишь сужает круг поиска? Тогда до каких чипов сужается? Можешь определить?

Это миф причем пятилетней давности,
чип определить так нельзя, т.к. почти все чипы пускают фильмы таким способом, да и вообще зачем тебе это?

А затем, чтобы понять, брать такую консоль или нет. :)

Она dvd-r играет? Этого достаточно.
Я заметил что многие так замарачиваются с этими чипами и прочей фигней, а на практике кроме игр на dvd ничего и не пригодится ;)

Хозяин говорит, что играет. :) Так я-то сразу говорю, что мне кроме игр от нее ничего не нужно.

Спасибо за понимание :), Vaan! :)

Yuppy,
у меня толстой приставке в мае 3 года исполнилось, из них 2,5 активно юзались диски и только полгода винт. Ухудшений в работе пока не замечено.

pvc1, Круто! :) :)

Если человек который чиповал твою консоль добросовестный он должен
был поставить тебе ещё диодную защиту чтоб глаз незгорел.

Yuppy написал(а):
Есть ПС 2 толстая. Возраст 3 года. Игралось более-менее активно 1 год.
Да с такой нагрузкой она у тебя как новая. Не боись.

Сейчас разбирал свою консоль в профилактических целях и обнаружил, что изготовлена она где-то в ноябре 2003 года, так что ей оказывается уже 3,5 года :)

защиту на глаз на такой старой версии ставить не обязательно.у меня V9 на неё не обязательно ставить у тебя на верное такая же.Ставить лазер фикс надо тока на слимки и то тока 2 моделей ;-)

Fuz написал(а):
защиту на глаз на такой старой версии ставить не обязательно.у меня V9 на неё не обязательно ставить у тебя на верное такая же.Ставить лазер фикс надо тока на слимки и то тока 2 моделей ;-)
Очевидно Вы, товарищ, не знакомы с синдромом массового умирания v9-v10. На них так же ставится лазерфикс - либо понижается питание на контроллер привода (ака ромеро мод), либо ставится диодная защита.

Если приставка в гор. положении, трей когда вылезает, будто за что-то цепляется, вылезает со скрежетом. Убирается нормально внешне.
Если в вертикальном, то без диска выезжает и заезжает нормально (только с остановкой небольшой). А вот если вставил диск, нажал Eject - трей выдвинется не до конца и почти сразу же начнет задвигаться обратно. Решается только удерживанием рукой, нужно мягко подтянуть его... Такое ощущение, будто где-то смазать нужно... :)

как так?все говорят что V9 не обязательно ставить лазерфикс что длеать то одни говорят не ставит ьдругие говорят ставить третьи ваще говорят а это что??? так что делать то???

Да ничего не делать. Сидеть и играть пока не сдохнет. Сдохнет - пойти купить PS3.

Здраствуйте! Ваша тема прям вовремя так сказать мне на глаза попалась.
Вообщем помойму у меня моя Соня 2 помирает прям на руках.
Серия приставки моей - SCPH 39008, какой чип я не знаю. Но на ней запускались игры для PS1, PS2 и конечно DVD. Она читала и лицензионные диски и штамповку пиратскую и DVD-R которые я сам записывал, а так же DVD-RW.
И вот случилось страшное, помойму (лично я грешу на это) у меня стал умирать лазер (хотя может и чип). Вообщем началось все на днях. Сначала приставка стала диски через раз запускать, это было вчера, а сегодня запускаются только игры которые я сам записал на DVD-R от фирмы Verbatim. Ни штамповка пиратская, ни диски для PS1, ни DVD (не пиратский не лицензионный), ни лицензионный диск для PS2 не запускаются и все. Т.е. вот вставляю диск, нажимаю на RESET, приставка перезагружается и на экране появляется только надпись "настроек ПС2 и там еще чего то", а должно появлятся лого PS2 и начинатся игра. Так вот запускаются почему то только игры записанные именно мной. Хотя помойму и это происходит с натягом.
Вообщем хотелось бы узнать ваще мнение, что это может быть - лазер, чип, или что-нибудь еще? Может у кого-нибудь уже такое было. И что можно в такой ситуации сделать? Кроме конечно пойти купить новую ЗЫ2 или сразу ЗЫ3.

А может банальная пыль на линзе ? Раз вообще ничего не читает. Разобрать и почистить, а потом, если не поможет, думать о худшем.

Назад
Сверху