Решил себе на кухню купить телек побольше. Висел 32" Самсунг с пультом Magic remote. Офигенный пульт. Очень удобный. На 75" Самсунге такой же. И новый телевизор я хотел с таким же пультом. Помониторил рынок и офигел. Сейчас 32" телеки по мнению производителей считаются бюджетными, но при этом стоят под 30 000. В комплекте идут старинные пульты с кучей кнопок и самое хреновое, что у этих телеков нет блютуза т.е. не получится купить отдельно пульт Magic remote и подключить к телеку. Ещё и сами телеки в толщину по 15 см. И максимум FHD, а хотелось 4К. Что делать? Значит надо смотреть диагональ больше и чтобы был крутой пульт. В итоге остановился на Samsung UE43AU7560UXRU. Нашёл за 43 000 в одной известной сети. Поехал смотреть в живую. Подваливает консультант и начинает мне впаривать OLED от LG. Диалог следующий.
- Мне нужен на кухню телевизор максимум 43". Я хочу посмотреть этот Самсунг. Дайте пульт.
Приносит мне пульт. Я потыркал телек. И говорю, что беру его.
- Не хотите рассмотреть другие варианты?
- Какие?
- Вот есть OLED от LG.
- Какая у него диагональ?
- 50"
- Это для кухни слишком большая диагональ и стоит он больше 100 000. Я беру этот Самсунг 43".
- У LG нету 43" диагонали OLED.
- Ну вот когда сделают, то я может куплю OLED. Выписывайте мне 43" Самсунг и тащите со склада.
- Вы хотите купить OLED 43"? Но у них минимум 50".
Смотрю на него как на придурка.
- Я Самсунг 43" покупаю. Вы сами только что сказали, что у LG нет 43" OLED.
- Давайте я вам расскажу про преимущества OLED.
- Я прекрасно знаю про преимущества и недостатки OLED. Мне телек нужен на кухню.
Консультант попиздовал за комп проверять наличие на складе. Стою рядом.
- Вам потребуется что-то ещё? Дополнительная гарантия, настройка телевизора?
- Нет ничего не потребуется. Даже чехол для пульта уже есть.
- Хорошо... Даже чехол для пульта уже есть.... ( бормочет себе под нос ).
Принесли со склада телек. Проверили и я повёз его домой. Распаковал и повесил на место старого 32". Ебаать... какой же он огромный... зачем я купил такой большой? Нет, место вокруг есть. Телек абсолютно не мешает. Но какой же он большой... А потом ютубчик посмотрел час. На следующий день ещё час и телек уже не кажется большим