Думаю дело не в образе. И не в хдд изношенном, ведь на флешках даже скорость меньше, чем на винте. Сдается мне, это новая система сжатия данных, которую Bethesda расхвалила так... Дождемся официального релиза, там, глядишь, и Title Update выпустят...щас буду удалять с винта и пробовать с диска играть, сравню на личном опыте..
Upd. проверил сам с диска, без установки на винт - загрузки миссий ощутимо дольше, но текстуры действительно лучше, правда прорисовываются с задержкой секунды в две.
Продолжаю делиться впечатлениями. Итак:
Драконов если видите - обязательно убивайте, их души нужны чтобы разблокировать слова драконьи, и, соответственно, крутые заклинания. Делается это не очень интуитивно, как по мне, так что подскажу. В меню Магии выбираете Shouts, там есть силы, которые вы открыли почитав камешки. Каждая сила состоит из от одного до трех слов. Разблокировка каждого слова стоит 1 душу дракона. На силе, слова в которой хотите разблокировать нажимаете X. И кстати, внизу на панельке показывается сколько душ осталось у вас.
Иногда драконы во время боя падают на землю и тащатся по ней. В итоге остается борозда, похоже что навсегда.