У игры есть одна очень серьёзная проблема - её сделали какие-то клепатели посредственного треша, а не Quantic Dream. В противном случае мог бы получиться шедевр. Ну а то, что вышло - это очередной посредственный экшен в духе 24: The Game. Как и в случае 24: The Game, у The Bourne Conspiracy есть хорошая кинематографическая основа и некоторое желание создать игру, так сказать, с повышенной кинематографичностью. Но желание-желанием, а вот возможности, да и цели, пожалуй, у создателей были совсем иные. А именно - срубить бабла на известном бренде путём создания игры, немного отличающей от типичного отстоя по фильмам в лучшую стороны как в плане качества, так и в плане содержимого.
Безусловно в игре есть удачные находки и неплохое заимствование чужих, но качество реализации портит всё на корню. Визуальное исполнение игры очень напоминается типичную поделку эпохи PlayStation 2, перенесённую в большое разрешение с улучшениме текстур. Несмотря на использование пресловутого Unreal Engine игра выглядит совершенно не так, как многие другие современные проекты на его основе. Не смотря на стремление к кинематографичности, многие веще выглядят неестественно, например, машина не реагирующая на выстрелы из автомата, которые, между тем, с легкостью кромсают железобетонные колонны в метро.
На первый взгляд изумительно сделан процесс рукопашных схваток с врагами. Но только на первый. При ближайшем рассмотрение обнаруживает неотзывчивое управление, когда действие на экране вполне соответствует нажатием кнопок. Кроме того, возможность выполнения быстрых добиваний противника нужно отслеживать по индикатору внизу экрана, что совсем неудобно, ибо отвлекает внимание от процесса драки. Да и вообще надо сказать, что всё управление сделано как то неудачно. Действия получают совершенно неинтуитивные. Верхом тупости разработчиков было использование кнопок R1 и L1 для "газа" и "тормоза" при управлении автомобилем, когда весь мир использует R2 и L1 - кнопки с гораздо большим ходом, чем обычная шифтов.
Пока я проходил первые две миссии в демке я подумал, что всё это хорошо конечно получилось, но по качеству исполнения игра находит где-то на уровне GTA, где обычно напичкано много-много всяких разных игровых возможностей и поэтому большая часть сделана весьма посредственно, ибо кредо проект - количество и разнообразие, а вовсе не тщательная проработка крайне ограниченного набора действий игрока. Но The Bourne Conspiracy вроде бы не сэндбокс, а некое сюжетно-линейное повествование, и каково же было мое удивления, когда появилась миссия с ездой на машине. Тут в теме очень правильно заметили, что сама по себе миссия на машине выглядит как дешевая скачивания игра для Live или PSN. Качество исполнения поездки на автомобилей действительно ужасное, и напоминает это какую-нибудь Toy Home в лучшем случае. Ну и опять же просто идиотское управление с помощью R1 и L1.
Совсем не понравилось в этой игре мне две вещи. Во-первых совершенно нереалистичный звук выстрелов. А во-вторых совершенно нереалистичное количество пуль которое надо всадить во врагов, прежде чем они угомонятся. В сочетании отсутствием ранений и следов крови всё это выглядит как перестрелка резиновыми пулями из травматического пистолета, травматического автомата и травматического дробовика, потому что во время драк у врагов на лице появлются вполне естественные кровоподтёки и раны, а значит на стремление к низкому возрастному рейтингу это всё не похоже.
Но я не сомневаюсь, что игра найдёт своего геймера. Кто-то же играл 24: The Game, Total Overdose и прочие подобные посредственные невзрачные и неуклюжие экшены, которые появлются ежегодно.