все основные хиты можно запустить с помощью попслоадра, навскидку совместимость около 95% вышедших игр, есть конечно исключения ввиде древнейших игр, с которыми совместимость может быть не отлажена, например Megaman x3, US и EUR версии не запускаються ни на одном попсе- виснут после начальной заставки, зато J-версия запускается и играется отлично, так, что случаев, что игра "совсем" не запускаеться практически нет
USB тут вообще не при чём. Он используется для передачи данных. Реально можно вывести кнопки на один джойстик. Где брать кнопки для второго - нигде. Их и на один-то еле-еле хватает. Скорее всего так не получится. daxter., насчёт старых игр не в курсе, так как из своей "тысячи_с_хреном" игр я пробовал только парочку, но вот Chrono Cross я запустить не смог номарльно, а мучиться с попсами, проверять - мне такой гемор нафиг не нужен. Мне в плане эмуляции больше Сега нравится (на PSP ессно). Там гораздо больше воспоминаний хороших чем с PSOne.
да, к сожалению в данный момент есть поддержка только одного игрока, на двоих играть пока нельзя хронокросс отлично запускаеться, я сам недавно играл, отлично идет на попсе 3.72 с ID: SCUS-94640, при этом нужно сделать двухдисковый eboot с помощью PopStationMD(!) вот лист совместимости, проверять ничего не нужно, там и так все расписано http://www.gamerspress.com/index.php?title=PSX_on_PSP_Compatibility_List#A
Если хотите вывести сигнал с компьютера на PSP то вам СЮДА. Если хотите вывести сигнал с PSP на компьютер то вам СЮДА. Чтобы вывести сигнал с PSP на телевизор хватит и обычного компонентного провода (но это справедливо только для PSP 2000 и PSP 3000), если применять плагин от FuSa.
pvc1, бррр, оговорился чуток, но вообще это справедливо и для компонентных кабелей и для композитных (вроде и на S-Video кабелях идет, но тут я точно не знаю).