Телевизоры ЭЛТ

Bahamut2k

shpongled
Реакции
936
Это временная тема, через некоторое время её можно будет удалить.

У меня возник спор с одним товарищем насчёт его кинескопного телевизора.
Он меня убеждает что чётко видит на своём 70-ти сантиметровом ящике, купленном за 300евро, разницу между DVD-Video и HDTV 720p. Второе якобы имеет гораздо более чёткую картинку.

Его доказательства: TVout на его видеокарте позволяет выставлять разрешение 1024х768 и это означает что телик поддерживает это разрешение. Ну а во вторых, как я уже говорил, он лично видит разницу. Ещё он уверен что DVDplayer показывает хуже чем его Radeon X1300.

Я знаю о существовании HDTV CRT теликов, вот только стоят они никак не 300евро(10000 рублей). Или же я не прав?
Какое всё-таки разрешение у обычных PAL & NTSC телевизоров?

Искал в инете, но ничего подходящего не нашел.

Это всё сказки про SlimFit съели его моск. Нет там никакого HDTV, но что-то есть, что и правда может улучшить качество картинки, наверное. Но это не полноценный HDTV, а имитация.

У меня был филипс элт 9551. Он hd prepared, то есть держит 576р.
Разница между HD роликами и обычными была явно заметна.

Bahamut,
Что за TV? Модель, производитель. Те в принципе такое возможно – что он видит разницу. Более того она может быть достаточно заметной но всё равно это не HDTV, а некий EDTV…

Возможно, телик и будет показывать лучше, если он хд-реди. Может, у него и нет честных 720р, но то, что он реди уже значит, что он принять такой сигнал сможет. Не знаю, как слимфиты, а вот последние тошибы по компоненту показывали в 720р по четкости действительно не хуже (а по цветам гораздо лучше), чем жк. Но геометрия, габариты и вес сделали свое дело...А ведь это были очень крутые ящики за свою цену по тем временам...до сих пор считаю их для страны, не перешедшей на цифру, лучшим вариантом бюджетного тв...

с тв аута компа чёткая картинка ? да не смешите меня 8)

Согласен, с тв-аут (композит) картинка не супер, но есть с-видео.
Кроме того, есть ЭЛТ с входами 15пин и даже ХДМИ.
Какое всё-таки разрешение у обычных телевизоров?

А насчет разрешения - у ЭЛТ нет такого четкого понятия.
Там картинку характерует количество горизонтальных строк (которое у хороших ЭЛТ можно удваивать) и шаг маски трубы.

с с-видео такая же фигня ....да оно лучше .. но всё равно плывёт ...

Ну, это, наверно, лучшее, что может придумать человек, имеющий связку комп+простенький ЭЛТ.

Luigi написал(а):
У меня был филипс элт 9551. Он hd prepared, то есть держит 576р.
Разница между HD роликами и обычными была явно заметна.
Когда и сколько стоил? Наверняка не из дешевых.

Stratege написал(а):
Что за TV? Модель, производитель.
Сегодня вечером уточню.

SergeyWilliams написал(а):
Подключено через S-Video. Я ошибся.

Модель телека в студию.

Согласен, с тв-аут (композит) картинка не супер, но есть с-видео.

с с-видео такая же фигня ....да оно лучше .. но всё равно плывёт ...
Уже давно можно компонентный сигнал выводить.

panasonic какой то у него ..

Назад
Сверху