Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маст Вонтэд к сожалению уже древний как говно мамонта :)
а я ещё не играл. не успеваю. Килзоун бы пройти. и ещё 5 игр не игранных. до Карбона я только в следующем году доберусь. по мне лучше подождать 3 недели и купить в 3 раза дешевле (не гонюсь за новинками - лучше мудро подождать) именно поэтому я покупаю с запазданием Страну игр оптом по 7-10 журналов по 40-80 руб (они новые со складов, всё также в комплекте. ну подумаешь - на месяц я опоздаю - ничо такого - так же поиграю. в конце концов посмотри на фотки моих приставочек и дисов - вроде как пока есть во что играть (минимум 200 игра вообще не играны)

а ты часто в М-видео бываешь? М-видео сотрудничает с OPSM2, и сейчас продажи игр и приставок ПС2 самые высокие, и пока ещё сони не собирается сворачивать производство приставок и игр для неё.
------
про попытку передать эстафету ты не правильно понял. в М-видео происходит уценка игр каждые 2-3 недели, когда завозят новую партию игр-новинок. не важно впринципе, какие игры, главное освободить место под новьё. например когда вышел Карбон, Мост Вонтыд попал под уценку до 899 руб. полная лицензия.
я не знаю как у вас, но у нас М-Видео в Самаре - мощнейшая пристижная сеть, и цены там прямо скажем райские на игры - платина у нас вся стоит 799 руб. если опятьже она "устаревает" на месяц - она стоит 399 руб. а лицензия вот какой разброс цен:
Коллекционники и подарочные издания новьё в огромных боксах стоят 1799 руб, к ним относятся игры типа Соком 3, там в комплекте микрофончик с наушниками как известно.
далее обычная лицензия- новьё стоит от 1100 до 1500 руб, наравне с обычными коллекционниками (они иногда отличаются - до 1699 руб стоят). Соком 2 стоит 1199 руб (в огромном боксе - так же с наушничками и тп.
ну и платина - разброс цен от 399 до 799.
и маленькая хитрость, которую делаю я - покупаю платину какое нить Г, и иду на рынок - там меняю на полную лицензию за 30 руб. итого лицушные диски мне обходятся в 430 руб :) даже хиты абсолютные
Завоз игр в М-видео очень часты, потому что у нас ПС2 и ПСП - самые распространённые консоли, и уже иногда при поездке в маршрутке можно встретить даже троих человек с ПСП!
В московских М-видео нет ни таких частых завозов, ни таких хороших уценок. А на рынках за 30 рублей только чай с булкой можно купить, обмен 150-200 рублей за диск.

Вот цены Московского М-видео с низов - http://www.mvideo.ru/pricelist/?lvl=8&class=121&p=pricelist&group=831 Как видим внизу обычный треш (490 рублей), который СофтКлаб после распродажи оставил на распродажной цене.

А вот цены М-видео в Самаре - http://samara.mvideo.ru/pricelist/?lvl=8&class=121&p=pricelist&group=831 Как видим картина аналогична, за вычетом меньшего ассортимента. Игр ниже 490 рублей вообще нет, и тех всего 3 штуки!

Так что не знаю про какой вы М-видео говорите, потому как на их сайте такого нет. А обмен за 30 рублей, даже для Самары, по-моему не реал физически. Пиратский DVD я ещё поверю, это возможно, но лицензионную игру стоимостью 1000-1500 не верю.

вот тут не соглашусь по поводу Хбокса. считаю Хбокс единственной приставкой, для которой СТОИТ брать пиратку. у нас хбокс игры впринципе купить нереально лицушные, я видел только один раз в продаже. та же самая ситуация и в Москве - придётся объездить полгорода, чтобхоть что-то найти :(
так что всё таки лучше взять хбокс и поставить софт мод, раз уж Микрософтика так фигово поддерживает геймеров. если ПС2 сейчас на каждом шагу, то хбокс - в пролёте. так что для хбокса мона и пиратку. а комп только для стратегий. и попечатать ;)

Солидарен с Le Taon. Город крупный а дисков на XBox нет. А про Москву не согласен, все-таки столица как ни как. Наверное не там смотрел.

а я ещё не играл. не успеваю. Килзоун бы пройти. и ещё 5 игр не игранных. до Карбона я только в следующем году доберусь. по мне лучше подождать 3 недели и купить в 3 раза дешевле (не гонюсь за новинками - лучше мудро подождать) именно поэтому я покупаю с запазданием Страну игр оптом по 7-10 журналов по 40-80 руб (они новые со складов, всё также в комплекте. ну подумаешь - на месяц я опоздаю - ничо такого - так же поиграю. в конце концов посмотри на фотки моих приставочек и дисов - вроде как пока есть во что играть (минимум 200 игра вообще не играны)

А где это ты берешь устарелые номера? :ph34r:

вот тут не соглашусь по поводу Хбокса. считаю Хбокс единственной приставкой, для которой СТОИТ брать пиратку. у нас хбокс игры впринципе купить нереально лицушные, я видел только один раз в продаже. та же самая ситуация и в Москве - придётся объездить полгорода, чтобхоть что-то найти :(
так что всё таки лучше взять хбокс и поставить софт мод, раз уж Микрософтика так фигово поддерживает геймеров. если ПС2 сейчас на каждом шагу, то хбокс - в пролёте. так что для хбокса мона и пиратку. а комп только для стратегий. и попечатать ;)
Ну вот - теперь пошлИ компромиссы и альтернативы. Либо ты категорически против пиратки, либо одно из двух.... И подгонять ситуацию под себя и оправдывать свои поступки тем, что в "городе нереально купить" - смешно. Двойные стандарты.

ps. в геймпосте можно купить всё, что надо российскому любителю лицензия-only.

Le Taon написал(а):
Коллекционники и подарочные издания новьё в огромных боксах стоят 1799 руб, к ним относятся игры типа Соком 3, там в комплекте микрофончик с наушниками как известно.
далее обычная лицензия- новьё стоит от 1100 до 1500 руб, наравне с обычными коллекционниками (они иногда отличаются - до 1699 руб стоят). Соком 2 стоит 1199 руб (в огромном боксе - так же с наушничками и тп.

В одном городе живем, а взгляды на цену разные. :) Не знаю как вы оцениваете что такое "новье", но как только происходит завоз, то стоят такие игры под 1899. GTA LCS была мною куплена вообще где-то за 2000+ рублей - нормальные цены, да? :) Socom, Singstar сотоварищи и не должны быть дороже любой другой игры, поскольку продаются все игры по одной цене, вне зависимости от того прилагается ли к ней микрофон или нет. Коллекционные издания я видел пожалуй только два раза: NFS Most Wanted Black Edition и Killzone в железном боксе. Все.
Le Taon написал(а):
Завоз игр в М-видео очень часты, потому что у нас ПС2 и ПСП - самые распространённые консоли, и уже иногда при поездке в маршрутке можно встретить даже троих человек с ПСП!
Когда я захотел купить Tekken: Dark Ressurection я посетил все СОЮЗы и М-Видео и нигде его не нашел, удивительно, правда? Одной и то же лежит не знаю сколько времени, завозы бывают не так уж и часть.
Le Taon написал(а):
и не в тему - зато у нас не знают, что такое Нинтендо ДС
Не правда, в СОЮЗе в тк Московский можно найти NDSLite, даже не только белый и черный, а еще к тому же розовый и синий если мне память не изменяет. Там же (в СОЮЗах и М-Видео) вполне можно найти на них картриджи, надо только приготовиться к тому, что придется выложить за них кругленькую суму и то, что они не уцениваются со временем.
cir написал(а):
А обмен за 30 рублей, даже для Самары, по-моему не реал физически.
Да нет, это как раз вполне может быть. :)

В московских М-видео нет ни таких частых завозов, ни таких хороших уценок. А на рынках за 30 рублей только чай с булкой можно купить, обмен 150-200 рублей за диск.

Вот цены Московского М-видео с низов - http://www.mvideo.ru/pricelist/?lvl=8&class=121&p=pricelist&group=831 Как видим внизу обычный треш (490 рублей), который СофтКлаб после распродажи оставил на распродажной цене.

А вот цены М-видео в Самаре - http://samara.mvideo.ru/pricelist/?lvl=8&class=121&p=pricelist&group=831 Как видим картина аналогична, за вычетом меньшего ассортимента. Игр ниже 490 рублей вообще нет, и тех всего 3 штуки!

Так что не знаю про какой вы М-видео говорите, потому как на их сайте такого нет. А обмен за 30 рублей, даже для Самары, по-моему не реал физически. Пиратский DVD я ещё поверю, это возможно, но лицензионную игру стоимостью 1000-1500 не верю.

ёпт, почему меня всегда на Некстстейдже пытаются уличить во лжи?? ну что за бред смотреть на сайте и сравнивать с М-видео в реале. это раз. ну если угодно - то пох, значит я такой везучий, и попадал таки на распродажу. пусть врун - привык от Москвичей слышать. пусть дальше блаженные сидят и думают, что тут деревня блаблабла.
==================
3Bepobou, а что я не так сказал? где мне игры по ящик брать? ЕСЛИ ИХ НЕТУ. так же игры на Сегу СД сложно добывать, потому считаю, что можно и болванки из изо играть.
==================
DeaD, ты в каком М-видео брал и цены смотрел? во вшивом Мвидео на Московском шоссе, где недозовёшься консультантов? и где в силу идиотского расположения и вообще пиара ПС2 игры не покупаются вообще, так же как и ПСП игры ( их там в общем то почти и нет)

Мвидео имею ввиду около Ерошевского. Там между прочим и Ресурекшн был сразу.
=====
про НДС я имею ввиду не то что он продаётся, а то что его особо то и не покупают. а вот за ТЦ Московский спасибо, не знал - посмотрю , там есть НДС обычный? не лайт.
------
и коментарий по поводу обмена лицушных игр.
рынок Самары - на Онтошке - DeaD прекрасно знает думаю. обмен лиценза на ПС2 у Паши (на четвёке раздолбанной) стоит 30 руб. любая лицензия у него 500 руб.

Серёга, у которого точка большая (самая крупная - которая с кондиционером :) ) - у него что то в районе 200 р обмен лиценза на ПСП и 100 руб на ПС2.

далее по ряду (не помню как зовут - тоже ПС2 точка) у них лиценз любой от 500 до 700 р, обмен 100 р.
ладно, спорить можно бесконечно, тут надо с фотиком ходить, а то так и будут "дураки да умные". посему спор прекращяю и сваливаю на ГБХ хвалиться коллекцией ;)

ёпт, почему меня всегда на Некстстейдже пытаются уличить во лжи?? ну что за бред смотреть на сайте и сравнивать с М-видео в реале. это раз. ну если угодно - то пох, значит я такой везучий, и попадал таки на распродажу. пусть врун - привык от Москвичей слышать. пусть дальше блаженные сидят и думают, что тут деревня блаблабла.
Причём здесь врун? Я никого не уличаю. Просто в тех московских м-видео что я бывал, такого нет. Подозреваю что это акция отдельно взятого м-видео в Самаре. То есть это решение дирекции магазина. Поэтому не стоит так рьяно говорить о том что вся Самара рай для любителей лицензии, только и всего. Лучше бы сказали адрес магазина, чтобы Дед рванул и там всё скупил на корню:D

и коментарий по поводу обмена лицушных игр.
рынок Самары - на Онтошке - DeaD прекрасно знает думаю. обмен лиценза на ПС2 у Паши (на четвёке раздолбанной) стоит 30 руб. любая лицензия у него 500 руб.

Серёга, у которого точка большая (самая крупная - которая с кондиционером :) ) - у него что то в районе 200 р обмен лиценза на ПСП и 100 руб на ПС2.

далее по ряду (не помню как зовут - тоже ПС2 точка) у них лиценз любой от 500 до 700 р, обмен 100 р.
ладно, спорить можно бесконечно, тут надо с фотиком ходить, а то так и будут "дураки да умные". посему спор прекращяю и сваливаю на ГБХ хвалиться коллекцией ;)
Ну тогда рад за вас, потому как 30 рублей это вообще мечта (у нас на эти деньги даже на метро туа обратно до рынка не проехать теперь), особенно если у чувака не один треш и диски постоянно пополняются. Я уж тут подумываю объявление о покупки всего подряд на PS2 рублей по 150-200 открыть специально на обмен. Там же самое главное комплект, состояние можно среднее (главное чтобы игралось и на вид не было откровенно уж драма), а игру тоже практически любую.

Между прочим этот самый обмен, натуральный заменитель прокатов в России. Как видим он работает на рынках даже в регионах. Так что любителям взять поиграть можно теперь показывать точку на карте чтобы не ныли:)

DeaD, ты в каком М-видео брал и цены смотрел? во вшивом Мвидео на Московском шоссе, где недозовёшься консультантов? и где в силу идиотского расположения и вообще пиара ПС2 игры не покупаются вообще, так же как и ПСП игры ( их там в общем то почти и нет)

Я не зря говорил, что посетил все точки продаж: М-Видео на Московском, М-Видео, что не так далеко от Московского Шоссе (тот, который рядом с МИРом), М-Видео который рядом с Самарским Гос университетом (как-то там магазин называется, запамятовал к сожалению), ну и все СОЮЗы там же.
Le Taon написал(а):
там есть НДС обычный?
Скажу честно - не помню. :) Но вроде там и обычные иногда присутствуют, словом я там их видел.
рынок Самары - на Онтошке - DeaD прекрасно знает думаю.
"Книжный" рынок, у которого книжное одно название.

Причём здесь врун? Я никого не уличаю. Просто в тех московских м-видео что я бывал, такого нет. Подозреваю что это акция отдельно взятого м-видео в Самаре. То есть это решение дирекции магазина. Поэтому не стоит так рьяно говорить о том что вся Самара рай для любителей лицензии, только и всего. Лучше бы сказали адрес магазина, чтобы Дед рванул и там всё скупил на корню:D

ладно, на этом и порешили. действительно, скорее всего это акция строго одного Мвидео (который и считается по последней инспекции самым лучшим и успешным) находиться он на улице Ново-Садовая, радом с глазной больницей имени Ерошевского.

Ну тогда рад за вас, потому как 30 рублей это вообще мечта (у нас на эти деньги даже на метро туа обратно до рынка не проехать теперь), особенно если у чувака не один треш и диски постоянно пополняются. Я уж тут подумываю объявление о покупки всего подряд на PS2 рублей по 150-200 открыть специально на обмен. Там же самое главное комплект, состояние можно среднее (главное чтобы игралось и на вид не было откровенно уж драма), а игру тоже практически любую.
у него на обмен всего игр 3-10 обычно, но игры не шлак - в последний раз были Блэк, Нитман бладмани, GT 4 и Теккен 4 ещё какие то. взял себе GT 4 в последний раз, как говорил выше. причём ему действительно пофиг на что меняется. игры у него в идеале и полнокомплектные (как я понял - это приставки приносят на чиповку, игры и остаются, в обмен на болваньё

кстати, DeaD - у Серёги того на рынке лиценз вообще дешёвый. взял у него Теккен 5 за 300 р и Килзоун коллекционник в железной коробке за 1000 р. могу сфотать :) обе игры в идеале полнокомплектные. ПСП игры у него 1000 р стоят.у него даже есть Медаль за отвагу НТСЦ :) только никто не берёт - потому что те, кто с чипнутой консолью - им нафиг не нужно, а у кого нечипнутая - естессно у всех Пал. собираюсь сам брать НТСЦ в ближайшее время, а то игр много НТСЦушных

кстати, DeaD - у Серёги того на рынке лиценз вообще дешёвый. взял у него Теккен 5 за 300 р и Килзоун коллекционник в железной коробке за 1000 р. могу сфотать обе игры в идеале полнокомплектные. ПСП игры у него 1000 р стоят.у него даже есть Медаль за отвагу НТСЦ только никто не берёт - потому что те, кто с чипнутой консолью - им нафиг не нужно, а у кого нечипнутая - естессно у всех Пал. собираюсь сам брать НТСЦ в ближайшее время, а то игр много НТСЦушных

Охотно верю, поскольку его барыгой не считаю. :) Также для PSP игры по приемлемой цене можно найти в тц Континент, что близ М-Видео, там игры по 1100 правда последний раз были, но именно там я и нашел Tekken: DR. :)

Ага, а во Франции еще в ноябре King Kong, PDZ, Kameo, Outfit, Gun и иже с ними новые стоят 20 евро.
В России только Камео классик появилась за 1300 руб. Все остально по 2 тысячи рублей и более так и осталось... Что-то не верится, что их магазин стал себе в убыток продавать.
Но то , что новая игра стоит 70 евро на 360 - это факт.

Amazon.fr
Xb360 Gun - 69,43 EUR
http://www.amazon.fr/Activision-Gun..._1_1/402-8209586-8411367?ie=UTF8&s=videogames

XB360 King Kong -69,9 EUR
http://www.amazon.fr/Ubisoft-King-K..._1_2/402-8209586-8411367?ie=UTF8&s=videogames

XB360 Kameo - 29 EUR
http://www.amazon.fr/Microsoft-Kame..._1_2/402-8209586-8411367?ie=UTF8&s=videogames

А теперь, внимание, вопрос - почему нельзя диски, скажем, из Франции привезти (если есть выбор языков в игре), а книжечки и обложки свои напечатать?

5-я зона DVD в итоге пришла к мысле о необходимости продавать российскую лицензию "по 100 рублей" и выпускать трэшевые издания американских фильмов сразу по окончанию их проката, чтобы можно было реально конкурировать с пиратами, выпускающими "экранки" и "тряпки" на сборниках 8 в 1.

Не знаю как там поживает китайский рынок, ;) но после рассказов приехавших из Индии я бы препочёл жить в условиях "умирающего совка", чем в таком "в десятки раз перспективном" рынке (в том, смысле, что в Индию мне как-то не хочется даже на экскурсию). :)

И правда, как же я сразу не сообразил, ведь: отрицательный результат - это тоже результат. :)

Внимание - ответ!
1. К чему юродствовать Роман? Неужели вы не понимаете о чем я пишу?
Цены в Европе не отличаются или незначительно отличаются от цен в Англии. Полиграфия на английском языке устраивает потребителей лицензионной продукции ( к коим я так понял вы не относитесь) более чем полиграфия на других европейских языках. Что бы заказать у Сони полиграфию на русском надо разместить заказ за 2 месяца до релиза, и заказать не менее 1005 штук. И только тогда будет родная "соневская" запечатка.
Я как то пробовал это делать...продаю "эксклюзивную" игру на PS2 Great Escape с русской полиграфией до сих пор. Почему? Потому что пираты украли эту игру у меня и у компании SCI. Фирма SCI видимо этого не заметила, а вот мои семья и дети еще как заметили...Я конечно может быть не прав что уже 15 лет в этой пиратской стране пытаюсь продавать лицензионный продукт, но если не я то кто? =))
Проще конечно воровать игры чем платить за них, но я уверен что нормальных людей в нашей стране все больше и больше.
И хватит лукавить про уровень жизни наших людей, нормально наши люди живут, по крайне мере в Москве...

Леонид написал(а):
И хватит лукавить про уровень жизни наших людей, нормально наши люди живут, по крайне мере в Москве...

Я под стулом :)

Great Escape это не экслюзивная игра для PS2. Эта игра вышла также на PC и Xbox... И скажу вам без лукавства - игру считаю трешем я. Да и понятно почему вы за лицензию, вы нормально зарабатываете, еще и сами торгуете, еще бы вы не были за лицензию. Смех, да и только.

P.S. Извиняюсь, ковычёк не заметил :). Но все равно русская полиграфия не делает игру эксклюзивной. Лучше иметь английскую полиграфию, но возможность играть на русском и английском и испанском.

Леонид написал(а):
Что бы заказать у Сони полиграфию на русском надо разместить заказ за 2 месяца до релиза, и заказать не менее 1005 штук. И только тогда будет родная "соневская" запечатка.
Если по вашим словам люди покупают всё больше лицензии, то почему нельзя заказать те самые 1005 экземпляров какого-нибудь потенциального хита? Неужели в Москве он не уйдет? График релизов все более менее нормальных издателей заранее известен, почему бы в самом деле не заказать тираж напрямую у SCEE, минуя лишних посредников, тогда и цена будет не "английской" и пусть не в разы, но значительно ниже.

Леонид написал(а):
Я как то пробовал это делать...продаю "эксклюзивную" игру на PS2 Great Escape с русской полиграфией до сих пор. Почему? Потому что пираты украли эту игру у меня и у компании SCI.
Почему СофтКлаб вовсю торгует играми с русской и даже русско-греческой полиграфией и буклетами, и вроде бы пока не разорились? У них пираты разве не воруют игры?

Леонид написал(а):
Я конечно может быть не прав что уже 15 лет в этой пиратской стране пытаюсь продавать лицензионный продукт, но если не я то кто? =))
Тут надо сразу определится - для кого продаём. Если для коллекционеров, то понятно, что нужна оригинальная полиграфия и вообще идентичное продаваемому в той же Англии содержимое упаковки. Однако в этом случае не надо обижаться на пиратов - они работают на широкие массы, всякие PYCEqpEKAU,UE у них явно не коллекционеры покупают. А если продавать массово, то нужны более низкие цены при достато хорошем качестве товара, то есть надо искать всякие ходы, чтобы и коллекционеры были более менее довольны и массовый покупатель не воротил нос из-за высокой цены. Вполне очевидно, что массовому казуальному покапателю ближе полиграфия на русском языке, если конечно это доработанный оригинал, а не какая-то самопальная хрень от низкобюджетных дизайнеров и художников-недоучек.

Леонид написал(а):
А в Куршавеле наши люди живут вообще просто замечательно - вот где надо бизнес делать. :)

Я под стулом :)

Great Escape это не экслюзивная игра для PS2. Эта игра вышла также на PC и Xbox... И скажу вам без лукавства - игру считаю трешем я. Да и понятно почему вы за лицензию, вы нормально зарабатываете, еще и сами торгуете, еще бы вы не были за лицензию. Смех, да и только.

P.S. Извиняюсь, ковычёк не заметил :). Но все равно русская полиграфия не делает игру эксклюзивной. Лучше иметь английскую полиграфию, но возможность играть на русском и английском и испанском.

А что мешает тебе нормально зарабатывать?
Я с 15 лет работаю, при том что и школа и институт....

Роман вы абсолютно не в теме как и что можно заказать у SCEE "напрямую" без "лишних посредников" в лице игровых издательств.
Я вам отвечаю - никак нельзя.
История с Great Escape'пом дело давнее, 2003 год и была приведена исключительно для примера как пираты воруют деньги людей пытающихся что-то сделать на этом рынке.
Опять повторяю рынка и специальных цен нет потому что есть пираты. Вы сами лишаете себя локализаций и специальных российских изданий покупая пиратские диски.

А вообще это бред в 100-й раз метать бисер на очередном форуме=)
Доказать же все равно ничего нельзя...вы живете своей жизнью, мы своей...прощайте Господа...видимо не свидимся...

Ну не расстраивайтесь так, я с вами и у вас все получится. Главное не сдаваться.

Просто вы придумайте более весомые доводы против пиратства. А то карма, девушки, "игроглотатели" - мне кажутся смешными :).

А вообще все дело в благосостоянии граждан и тут ничего не попишешь.

Леонид написал(а):
Роман вы абсолютно не в теме как и что можно заказать у SCEE "напрямую" без "лишних посредников" в лице игровых издательств.
Я вам отвечаю - никак нельзя.
Я прекрасно понимаю, что заказать тираж обычно можно только у непосредственного правообладателя или его дистибьютера. Но меня несколько смущает, почему всегда за основу берустся английские цены, как будто бы закупка фактически происходит у английского продавца, хотя фактически диски (PS2) печатают в Австрии и, по идее, они оттуда и должны идти в Россию. Непонятно причём тут Англия? Кстати, в своё время Стиплер возила SNES и игры для него из Германии, до сих пор помню в Zelda на немецком играл.

Леонид написал(а):
История с Great Escape'пом дело давнее, 2003 год и была приведена исключительно для примера как пираты воруют деньги людей пытающихся что-то сделать на этом рынке.
AFAIR, в 2003 году пираткой для PS2 в открытую нигде не торговали в Москве и вообще её было купить не очень просто в отличие от нынешних времён.

Леонид написал(а):
А что мешает тебе нормально зарабатывать?
Очевидно, работадатели, нежелающие платить нормальные деньги. Мешают правда не лично мне, но многим другим мешают.

Леонид написал(а):
Я с 15 лет работаю, при том что и школа и институт....
Я ещё раньше начал мелкой торговлей заниматься, после школы торговал продукцией компаний Mars, Cadbury и Nestle на базаре в начале 90-х . Не могу сказать, что на это я хоть сколько-нибудь серьёзно разбогател.

1.Английские цены проистекают от возможного реэкспорта обратно в Англию, или в другую европейскую страну, Сони не делает для каждой страны игры на своем языке,делает один диск с выбором языка или вообще делает игры на английском, а полиграфию, как вы заметили можно легко заменить. Цены конечно в не в фунтах выставляют, а в евро, и тем не менее они не маленькие...
2. Игры печатаются только на заводах Сони.
3. В 2003 году пираты себя прекрасно чувствовали, до сих пор валяются игры купленные на Горбухе для отправки в SCI полюбоваться...правда, да стрема было больше, все выдавалось из под полы...ментовских крыш тогда у пиратов не было...
4. Работадатели? Сразу вспоминается байка про танцора...
5. Я работал на стройке разнорабочим последнего разряда=) тогда сникерсов не было...видимо уже тгда я понял что надо самому быть работадателем...=)
6. Мои посты уже стали удалять=) все повторяется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху