StarCraft II

угу графика на уровне,главное чтоб ещё игровойпроцесс неподкачал.
 
Инетресно, предзаказы уже открыты? Скока уже тогда предзаказали?
 
фэны Fallout - вам этот скрин ничего не напоминает? ;)

49050.jpg
 
СуперНова и Нюк Кола возвращаются.:)
 
Сразу после анонса StarCraft 2 Краткая информация об игре на саммите Worldwide Invitational в Сеуле сотрудники Blizzard провели пресс-конференцию, где рассказали подробности о грядущей игре. Проект находится в разработке с момента выхода Warcraft 3: The Frozen Throne.Краткая информация об игре (то есть уже четвертый год кряду), над ним трудятся около 40 человек, и уже сейчас в сетевом режиме можно сыграть за все три стороны. Несмотря на серьезный прогресс, дата выхода остается прежней — "когда доделаем". Стесняют ли авторов бюджетные рамки? Ни в коем разе. "У нас нет бюджета как такового; мы потратим столько времени и ресурсов, сколько потребуется, чтобы сделать отличную игру", — заявил президент Blizzard Марк Морейм.

Внешнее сходство StarCraft 2.Краткая информация об игре с Warcraft 3Краткая информация об игре неслучайно. Арт-отдел Blizzard исповедует особый подход к игровой графике: никаких намеков и недосказанностей. Броские персонажи и ландшафты, раздутые пропорции, запоминающиеся образы и анимация персонажей, яркая, насыщенная палитра — фирменный стиль художников студии. Впрочем, под знакомой оболочкой скрывается совсем иная RTS: динамичная (сетевой бой длится 15-20 минут), без "ролевых" примесей, где микроменеджмент уступил место управлению ресурсами. Вместо маленьких армий — большие, вместо юнитов с охапкой специальных возможностей — армии "мяса", готового на "раш" в первые минуты сражения.

Во многом StarCraft 2.Краткая информация об игре — возвращение к оригиналу, нежели радикальная новинка. Здесь по-прежнему в ходу принцип "камень-ножницы-бумага", когда у каждого юнита есть свой противовес. Например, храмовники протоссов без труда расправляются с толпами маленьких зергов, испепеляя орды назойливых тварей выбросами пси-энергии. Земной осадный танк не переживет очной встречи с "бессмертным" — протоссовская машинка нетороплива, но ее защитное поле отлично справляется с мощными залпами. Правда, сама она едва ли уцелеет после набега зерглингов.

Сейчас авторы сосредоточили основное внимание на мультиплеере — как-никак, StarCraft 2Краткая информация об игре изначально "заточена" под киберспортивные чемпионаты. Именно поэтому вы не увидите здесь чрезмерно мощных эффектов, заслоняющих поле брани, но для особо торжественных случаев (скажем, появления материнского корабля протоссов — уникального суперюнита, существующего в единственном числе) Blizzard заготовила пафосные шоу. По этой же причине авторы не стали вносить изменения в интерфейс и приложили все усилия, чтобы три расы были максимально непохожими друг на друга. Так, упомянутый убер-корабль доступен лишь протоссам; у землян и зергов нет своих версий этой "игрушки".

Несмотря на сообщения "сарафанного радио", любители "сингла" внакладе не останутся. Действие новой игры разворачивается спустя четыре года после событий StarCraft: Brood War.Краткая информация об игре, когда армия Сары Керриган, самопровозглашенной королевы зергов, стерла в пыль войска Объединенного Земного Директората (UED). Это сыграло на руку Арктуру Мэнску и его тоталитарному Земному Доминиону, который будет представлять землян в StarCraft 2.Краткая информация об игре. Поклонники серии встретят и других любимых героев, в частности, Джима Рейнора и Зератула, а также узнают, какое отношение к событиям имеет древняя раса Xel'Naga, некогда сотворившая зергов и протоссов. Игроки побывают в индустриальных пустошах мира Браксис-альфа, увидят разрушенные храмы протоссов в джунглях заброшенной планеты Бел'Шир и спустятся на Чар — "столицу" зергов, покрытую лавой и вулканическим туфом.

Два других популярных слуха — таинственная "четвертая раса" и якобы эксклюзивные "красивости" для DirectX 10. Ни того, ни другого в StarCraft 2 нет.Краткая информация об игре нет. Графический движок опирается на DirectX 9.0, полностью поддерживает пиксельные шейдеры 2.0, включая стандартные эффекты вроде HDR-освещения, "блума" и normal mapping. При необходимости игра жертвует зрелищностью в пользу более быстрого геймплея, что наверняка порадует владельцев маломощных ПК. Любопытно, что, несмотря на все усилия Microsoft по продвижению сервиса Windows Live, Blizzard не намерена бросать свой Battle.net. Как и прежде, именно эта служба станет "домом" для виртуальных полководцев.

Взято с www.ag.ru
 
Starcraft 2 это очень даже хорошо, только вот жаль о Diablo 3 ни чего не известно:(
 
Близзардам надо вообще cg фильмы делать. Я просто в шоке от их мастерства.
 
Это точно.Сg ролики еще в диабло 2 прекрасные были, да и в ВоВ офигенные.
 
Меня мучает вопрос, а Кэрриган будет в SCII? Она же там, вроде, стала королевой зергов.
 
Посмотрел я геймплейный ролик. Графика симпатичнее чем у C&C3, дизайн просто несравнимо лучше.
Что по поводу баланса, то чувствуется большое превосходство протосов над другими расами. Но именно над балансом они сейчас усердно работают. Материнский корабль протосов это вообще жесть, такой имбы ещё никогда небыло.
Отсутствие героев и элеметнов RPG как в WC3 только радует.

Надеюсь принять участие в бетатесте. Нужные ключи для этого у меня есть (ROC, TFT и даже WoW). А так же Германия является самой прогеймерской страной в Европе, поэтому немцы обязательно будут участвовать в бетатесте.

P.S. Меня всегда пёрло когда зерглинги закапывались в метал. :)
 
чувствуется большое превосходство протосов над другими расами
Протоссы намного интереснее чем предыдущие две и более развиты по отношению к другим рассам. Я считаю, что некий перевес должен быть в их сторону. Насколько я помню StarCraft, дело с рассами обстояло так:

Люди - более привычны
Зерги - брали исключительно количеством
Протоссы - качеством.

P.S. Меня всегда пёрло когда зерглинги закапывались в метал.
Это как? Они же только в землю закапывались.
 
Кстати, если судить чисто по книге, то баланса вообще никакого нет. Протоссы долбят зергов, зерги долбят людей, а люди долбят друг друга. Т.ч. баланс - это понятие, применимое чисто и исключительно к геймплею.
 
Maxim84 написал(а):
Это как? Они же только в землю закапывались.
У них была (а почему была? и сейчас есть!) такая способность - закапываться. Они закапывались везде, независимо от карты и места на ней. Некоторые карты были полностью металлические, но это им не мешало.

Maxim84 написал(а):
Люди - более привычны
Зерги - брали исключительно количеством
Протоссы - качеством.
Мало ты играл в старкрафт. Все три расы идеально сбалансированы (последним патчем). В начале дисбаланс наблюдался, но как только народ находил очередную имбу, так вскоре выходил патч, уравнивающий всех.

Люди не так уж и привычны - это самая сложная в управлении раса. Остальных тоже надо уметь контролировать.

Darth Revan написал(а):
Кстати, если судить чисто по книге, то баланса вообще никакого нет. Протоссы долбят зергов, зерги долбят людей, а люди долбят друг друга.
Хищники долбят чужих, чужие долбят людей, а люди всегда долбят друг друга. :)
 
Мало ты играл в старкрафт. В начале дисбаланс наблюдался, но как только народ находил очередную имбу, так вскоре выходил патч, уравнивающий всех.
Я играл не мало, а давно. Я сразу прошел оригинал, а потом сразу же Brood War. Ни о каком дисбалансе не слышал, видимо мой стиль игры не предусматривал оного. Что ты имеешь в виду? Когда тупо копишь юниты и прешь на оппонента, а AI не предусматривает этого?
 
Maxim84 написал(а):
Я играл не мало, а давно. Я сразу прошел оригинал, а потом сразу же Brood War. Ни о каком дисбалансе не слышал, видимо мой стиль игры не предусматривал оного. Что ты имеешь в виду?
Я имею в виду исключительно игру в battle.net, в котором я сыграл сотни матчей в SC.

Maxim84 написал(а):
Когда тупо копишь юниты и прешь на оппонента, а AI не предусматривает этого?
В сетевой игре нет AI, только живые противники. :) Сингл в стратегиях меня не интересует.

Дисбаланс это к примеру зерглинг раш до патча 1.06. делаешь 6 зерглингов из трёх лингов, вообще неделая рабочих и отправляешь на врага, предварительно послав одного рабочего на разведку. Ни протосы ни теране к этому времени более одного юнита неуспевали сделать. Зерг сносил рабочих и всё, противник здавался от безысходности.
В патче 1.06 строение, требуемое для создания зерглингов подорожало на 50 минералов и имбаланс исчез. Этот раш остался, но он уже небыл таким эффективным.
 
Теперь и в HD

При первом взгляде на скриншоты и гемплейные ролики игры сразу приходит мысль, что ее правильнее было бы назвать StarCraft HD или StarCraft 3D. Здания, ландшафты, юниты – всё выглядит исключительно знакомо, только четче и резче, чем во времена «суперразрешения» 640х480. Видимо, в Blizzard решили, что в прошлый раз их художники попали в самую точку и что-то менять – только портить. По зрелом размышлении убеждаемся в том, что они правы.

Графика StarCraft II смотрится симпатично, но, в отличие от великолепных «кинороликов», воображения не поражает: игра выглядит, скорее, «рабочей лошадкой» киберчемпионатов и повседневных рубок в Сети и киберкафе, каковой она и задумывалась. Использование DirectX 9.0 и Shader Model 2.0 вместо новомодного DX10 гарантирует, что новый StarCraft шустро пойдет практически на любой игровой машине, купленной в последние три-четыре года. Так что новинка имеет все шансы повторить успех первой части и стать поистине «народной».

Самым, пожалуй, глобальным новшеством в геймплее стало существенное смягчение ограничений на размер выделяемых групп и армий в целом. Теперь поклонники зергов смогут организовывать настоящие живые цунами из сотен Zerlings, которые к тому же научились мутировать в бомбистов-самоубийц. И если люди могут противопоставить такой атаке плотный ружейный огонь десятков и сотен Marines, то способы противодействия протоссов глубоко асимметричны.

Немного забегая вперед, хочется обратить внимание на то, что дизайнеры Blizzard явно вдохновлялись голливудскими образами – многим из их нововведений можно подыскать «киношные» прототипы. Например, вооруженные лазерами Colossuses протоссов очень напоминают боевые треножники из «Войны миров»: первые выжигают зерлингов так же эффективно и бескомпромиссно, как вторые – перепуганных американцев.

Протоссовский супер-юнит Mothership, способный выжигать лучами постройки под собой, навевает воспоминания о взорвавшем Белый дом корабле пришельцев из «Дня независимости». Протоссовские Stalkers похожи на некоторых мутантов из «Людей X»: они умеют тепепортироваться в пределах видимости, чтобы преодолевать небольшие препятствия, преследовать врага или спасаться от него. Наконец, даже зерги заполучили «киноюнит» – их гигантские подземные существа, прорывающие пути для атакующей армии зерлингов, сильно смахивают на песчаных червей из Dune. Но вообще, надо сказать, рытье подземных ходов для атаки – это ноу-хау Народно-освободительной армии Китая, активно применявшееся ею в Корейской войне (как все подозрительно связано в этом мире, не правда ли?).

Полный обзор здесь

Скриншоты здесь, здесь и здесь.
 
Видел я это HD видео геймплея. У меня бы язык не повернулся назвать это SC HD/3D. Там изменений больше чем между C&C и C&C3. К тому же в самом начале ролика специально говориться о том, что всё это не законченный вариант может притерпеть сильные изменения.

Я играл в бэту WC3 и поверьте - релиз притерпел огромные изменения. К тому же до релиза ещё далеко.
 
Назад
Сверху