PS2 Список игр для Playstation 2 в которых игровые FPS=60 Кадров/c

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
На твоих роликах Трансы явно в 30 фпс :rolleyes:

Не на роликАХ, а на ролике, который в 480p, там 60fps ютаб не кажет. На первом в 60, да и разрабы подтвердили по ссылке.
Это видео в 60 фпс, сама же игра в 30 идёт, видно же, может так перекодировали неудачно или эмулятор виноват.
Вот тут точно все 60, сам проходил, могу подтвердить (ещё водичка симпатишная)

Это видео в 60 фпс, сама же игра в 30 идёт
Не могу за эмуль ручаться. Но я ж пруф давал от разрабов:
Our PS2 technology today is really great though, especially the visual and rendering systems, which I believe are the fastest and most powerful on PS2 - no one can display as many polygons at 60fps

Вот тут точно все 60, сам проходил, могу подтвердить (ещё водичка симпатишная)
Extermination есть в списке в первом сообщении.

Эти Трансы видимо очень тяжелая игра для PCSX2, слишком заточена под нюансы PS2. Так и не смог найти именно суперплавный видос, вот тут зачем-то аж в 4K эмулируют, но видать от разрешения тут это не зависит:

Contra: Shattered Soldier в 60 кадрах идет. Neo Contra тоже. Я немножко офуел от интро Нео Контры :woot: Так щас не делают:

Это шедевр. Я и забыл, что так можно было делать. Хотя раньше много годноты было, одни оупенинги в Онимушах чего стоили.

Теме 16 лет :eek: Во времечко было :kaz: Зерил еще был "своим хохлом" ))

В "пути Нео" их конечно не было, зато заметил bump mapping в игре :woot: Ну или Normal Mapping, позволяющий добиться визуального эффекта, делающий текстуру объемной без добавления геометрии. Видео конечно не ахти какое, но "имеющий глаза, да увидит"
Не, Normal Mapping это всё-таки другое, там каждый пиксель текстуры напрямую нормаль устанавливает- и это уже действительно лишь через пиксель шейдеры делается. А на ПС2 именно что "первородный бамп" с менее эффективным (в плане разрешения) влиянием на нормаль через относительные "высоты" соседних пикселей, на который там мало кто решался (лично мне первым делом Baldur’s Gate: Dark Alliance вспоминается и еще пара игр на этом движке) - в Матрице же я и сам офигел, начав присматриваться к освещению. Разумеется, вся эта роскошь заметно просаживала фпс и в опциях была даже возможность упростить освещение - но сам факт такого вот технологичного подхода вызывает уважение.

Не, Normal Mapping это всё-таки другое, там каждый пиксель текстуры напрямую нормаль устанавливает- и это уже действительно лишь через пиксель шейдеры делается.
Не, ну подОждь. Ты говоришь о реализации, а я о том как это выглядит для игрока. Ведь тоже самое, или я не прав?

Ты говоришь о реализации, а я о том как это выглядит для игрока. Ведь тоже самое, или я не прав?
На показанных в твоих роликах примерах, когда это на плоских поверхностях и от бампа нужен лишь красивый рельефный блик - да, результат весьма схож. Пользователю-то пофиг, насколько эффективно используется текстура и могла ли бы она при том же разрешении давать более четкий результат. Но вот когда бамп применяется к гнутым поверхностям, там уже глаз начинает ловить что-то неладное, потому что нету же попиксельного освещения (ибо без шейдеров это всё), фейк сплошной...

Назад
Сверху