Солнечное затмение.

• Автор темы Автор темы pda95
  • Дата начала Дата начала

pda95

Well-Known Member
Реакции
6
Полное солнечное затмение, начавшееся на Земле в 13.20 по московскому времени, завершилось. В 15 часов 21 минуту 28 секунд лунная тень покинула поверхность планеты. Затмение видеокамеры снимали не только с земли, но и с вертолета и воздушного шара. Позже эти фотографии и видео будут опубликованы на сайте Вести.Ru и в эфире телеканала "Вести".

Сайт Вести.Ru и телеканал "Вести" вели прямую трансляцию этого интересного природного явления. Полное солнечное затмение 1 августа 2008.

Новосибирск стал крупнейшим российским городом на пути лунной тени. Облачность за полчаса до начала полной фазы развеялась. Появление Солнца жители города, находившиеся на пляжах, площадях и набережной, приветствовали криками. Следующее полное солнечное затмение в Новосибирске будет только 31 июля 2372 года

А жителям Горно-Алтайска полностью насладиться астрономическим явлением, как и два года назад, помешала большая туча, скрывшая Солнце. Из-за мощных облаков не увидели солнечное затмение москвичи и гости столицы.

Полоса полного затмения, ширина которой составляла от 100 до 270 километров, прошла от берегов Канады через Гренландию и Северный Ледовитый океан, российскую Западную Сибирь, и покинула поверхность Земли в Китае.

Следующее полное солнечное затмение произойдет 22 июля 2009 года, его можно будет увидеть в центральной Индии, Непале и Бутане.

На территории России полное затмение будет видно 30 марта 2033 года, однако лунная тень коснется лишь небольшого района Чукотки и островов в Беринговом море. Затмение 9 апреля 2043 года будет видно в Магаданской области.

Лишь 20 апреля 2061 года вновь произойдет полное солнечное затмение, которое можно будет видеть в более населенных регионах России - на Урале и юге европейской части.

Я видел это был просто класс)!

Я тоже сегодня наблюдал, у нас началось в 13-06, а максимально закрытое солнце было в 14-15 (в Н.Новгороде это чуть больше половины, по визуальным ощущениям), постоянно мешали облака и тучи, но всё же насладиться этим зрелищем нам удалось...кстати когда солнце было на выходе из облака или на входе, то можно было спокойно смотреть без стекла...

PS: Всех больше затмению на заводе радовались сварщики, два часа незапланированного перерыва, ведь маски и очки у них были конфискованы :D

PPS: Особо смышленые наблюдали через СД диски. Не знаю, как у них там видно было, но такие имелись)

PPPS: И бородатая шутка под конец)
- Мусса скажи, что такое солнечный затмений?
- Ооо учитель, Солнечный затмений, очаровательный явлений, днём можно воровать как ночью.
:)

Ещё можно наблюдать было через дискетку(магнитную ленту). Я лично через сварочную маску, но у нас была закрыта 1/3 часть солнца. И пошло по дуге с верху в лево. Правда всё зелёным было.)))

Не интересно.

Вендиге пофиг на это потрясающее астрономическое явление.

А следующие затмение через сколько лет?

смотря где

пофиг,затмение ещё будет несколько раз-успеется,а вот например 08.08.08 через неделю-единожды

А следующие затмение через сколько лет?
Следующее полное солнечное затмение будет в 2061 году на юго-западе по моему! Будут еще в 21.. в Москве. В разных странах в разное время происходит это чудесное явление! Вчера многим испортила погода это зрелище для них на сайте vesti.ru есть полная трансляция! Я смотрел и на улице и дома повтор по каналам и на сайте. Кстати многие смотрели солнечное затмения с вертолетов. Вот повезло им!

Жаль что не интересно! В россии солнечное затмение будет не скоро может даже лет через СТО! Знаешь что ты упустил? Ладно увидет с видео или с инета но лучше в живую.

вживую надо бинокль или телескоп,а то через просто плёнку затемнённую не интересно-далековато и мелковато
вчера по тв увидел когда-думал "Героев" показывают,хы

вживую надо бинокль или телескоп,а то через просто плёнку затемнённую не интересно-далековато и мелковато
вчера по тв увидел когда-думал "Героев" показывают,хы

Согласен далеко и мелко. Но я увидел все. А бинокль надо купить спасибо за идею!))

Это не затмение! Это знак! Свыше.
Это знак флудерам не флудить и нефлудимы они будут.

А может это знак , чтобы флудили еще больше?

У нас было полное - прикольно. Правда за неделю до этого достали чуваки которые всем пытались впарить специальные очки. Даже рекламу гнали "Остерегайтесь подделок" и т.д. :)

А я в этот момент просыпал после ночных похождений по берегу моря, сцуко, а я ведь так хотел это увидеть(

22 июля ожидается длительное затмение Солнца

22 июля жители северного полушария Земли смогут наблюдать самое продолжительное солнечное затмение за последние 195 лет.

Максимальная продолжительность полной фазы составит 6 минут 39 секунд. Последний раз подобное явление наблюдалось в 1814 году. В следующий раз лунный диск надолго перекроет светило через 123 года.

Путь лунной тени начнется в 00:53 по всемирному времени на западном побережье Индии, пройдет через Китай и достигнет кульминации юго-восточнее Японских островов. Вторая половина пути будет пролегать по безбрежным просторам Тихого океана.

На территории России наибольшая фаза затмения (около трети поверхности Солнца) будет наблюдаться в Чите, Иркутске, Улан-Удэ , Бийске и Абакане.

Полное затмение смогут наблюдать в отдельных районах Китая: Чунцине, провинции Хубэй, Хунань, Аньхой, Цзянси, Цзянсу и Чжэцзян. Его увидят на Гавайях, на севере Индии, в восточных районах Непала, в Бангладеше и Сейшельских островах, ряде стран ЮВА и Океании.

Предыдущее затмение жители России (точнее, республики Бурятия) могли наблюдать вечером 1 августа 2008 года. Луна закрыла Солнце на 83 процента. До этого солнечных затмений в Бурятии не наблюдалось 11 лет.

Назад
Верх