SnowRunner/Expeditions/RoadCraft

Мы бросили на Амуре вроде, на 4 карте. Там такой ппц, что жопа просто пригорела от непроходимости. Притом, что мы снаряженные, подготовленные и закаленные хардом. Но может просто интерес угас.
 
Но может просто интерес угас.
Есть такое. Вчера открыл полностью первую локацию на Юконе. Думал, что заброшу нахер, пока полз к первой вышке на севере карты. Там такая шиза...
 
Прошёл где-то 30% Юкона. Открыл полностью обе локации. После всратого Таймыра это просто топчик. Прям чувствуется размах и есть, где развернуться на Мастодонте во всех смыслах. Такое ощущение, что Таймыр делали какие-то утырки на аутсорсе за пару банок Балтики. Я считаю, что в регионе должно быть 2 большие локации с гаражом в каждой. Это лучше, чем 4 маленькие локации с гаражом только в двух.
 
5 марта 2024 года:


Key Features
  • Experience a new take on the most advanced physics-based, off-road adventure from the creators of MudRunner and SnowRunner.
  • Plan your itinerary wisely by flying over the landscapes with your reconnaissance drone, use your metal detector and camera drone to locate caches of valuable equipment.
  • Chart through extreme landscapes with your vehicle’s arsenal of cutting-edge gadgets, like planting anchors to ascend difficult slopes or activating echo sounders to probe water depth.
  • Manage your camp by building research structures and hiring experts to unlock new skills and possibilities during your expeditions.
 
Превью:

 
Поддержка модов на всех платформах, включая сыч :7190Linkpepehype:


IzwkmgH.png
 
20 мая:

RoadCraft (наследник Runner-ов)

 
Да, развитие в этом направлении назревало. Интересно посмотреть вживую.
 
По поводу RoadCraft. Играл активно месяц. Первые 7 карт классные и пройдены на 100%. Последняя карта ( Сердцевина ) это просто какая-то ебанина... Куча багов. Левелдизайн абсолютно ублюдочный. Прошёл эту карту где-то на 25-30% и забросил. В целом очень интересное развитие SnowRunner`a, но надо ждать пару лет исправления багов.

Теперь про SnowRunner. Два года назад я очень много играл в пиратку, но меня конкретно задолбали постоянные перевороты техники и прицепов "на ровном месте". Такое ощущение, что центр тяжести у техники смещён вверх метров на 5. На тот момент игре было уже 3 года. Месяц назад купил SnowRunner для PS5. Играю целый месяц каждый день по 10 часов. Это прям другая игра. Получаю огромное удовольствие. Закрыл на 100% Мичиган, Аляску и Таймыр. Уже почти полностью закрыл Мэн ( одна из самых сложных карт ). Переворотов и багов в разы меньше, чем 2 года назад. Т.е. чуваки из Saber смогли допилить свою игру только на 5 год :facepalm: И да, баги не из-за пиратки. RoadCraft я сначала поиграл в пиратку на ПК, а потом уже купил для PS5. Баги абсолютно одинаковые.
 
Так. Закрыл на 100% Мэн. Карта, как я писал выше, одна из самых сложных. На полное прохождение ушло больше недели. Под конец поднадоели однотипные задания по перевозке 100500 коротких, средних, длинных брёвен и 100500 коротких, средних, длинных досок. Разбавлял эту возню выполнением поручений и прохождением соревнований на время. После полного изучения карты могу сказать, что многие геймдизайнерские решения на ней это просто какой-то высер. Такое ощущение, что карты для игры делали несколько независимых команд у которых диаметрально противоположные взгляды на игру. По технике и резине для неё до сих пор много вопросов и непонятного. Хотя игре 5 лет. Я изучил табличку с коэффициентами проходимости всех этих OHD, MHS, MSH, OHS, UOD и т.п. Прочитал кучу холиваров. Посмотрел кучу видео с тестами на ютубе. Собираешь имбу, а она еле едет или вообще не едет. Потом по приколу берёшь какую-то шляпу, чтобы просто отбуксировать цистерну к магазину прицепов, а эта шляпа с огромной цистерной прёт как танк. Например ZiKZ 5368 ( он же МАЗ-500 ) на резине UOD 2 творит нереальную дичь, которую часто не могут более мощные грузовики на более злой резине бОльшего размера. Сегодня начал проходить Висконсин. Ляяя... какая красивая карта :D Катаешься, любуешься и просто отдыхаешь.
 
Прошёл Висконсин на 100% всего за 5 дней. Даже жалко, что он так быстро закончился. Начал проходить Амур. Играю уже два дня. Даааа.... это пиздец... Не зря у очень многих горит от этого региона и он считается самым сложным. Два дня у меня ушло, чтобы только исследовать 4 карты, восстановить основные мосты, расчистить основные завалы на дорогах и восстановить гараж на Чернокаменске. Амур это реально souls-like про грузовики. Людям со слабой или нестабильной психикой в этот регион лучше даже не заходить. А мне норм. Буду проходить на 100%. Думаю, что за месяц пройду.
 
Амур меня уделал. Да и напарника тоже...
 
Амур меня уделал. Да и напарника тоже...
А я уже на 71% прошёл Амур. Сегодня полдня расчищал завалы на Северном щите и потом тащил прицеп для ракеты. Пришлось два раза дозаправлять ЗиКСа 612. Хорошо, что у меня был резервный ЗиКС 605 и в начала карты стоит большая цистерна с топливом. Сейчас повезу ракету на Космодром.
 
Всё! Амур пройден на 100%. В целом никаких особых сложностей у меня этот регион не вызвал. По количеству бессмысленных поручений и мест для разгрузки этот регион, пока, в лидерах. Самая нормальная карта в регионе Чернокаменск. Я прям кайфовал, когда по ней катался. Самые всратые карты это Река Урска и Северный Щит. Сегодня начну проходить Белозёрские Пашни. Там лето, подсолнухи и Солнце. От снежных карт уже тошнит.
 
Так. Белозёрские Пашни пройдены уже на 75% и у меня сложилось полное впечатление об этом регионе. Первое, что сильно огорчило это довольно всратое освещение на карте. Я понимаю, что это типа юг России и тут рано и быстро темнеет, но освещение под вечер реально всратое. Постоянно приходится перематывать время на 6 утра или 13 дня. Глупость и бессмысленность многих заданий тоже продолжает удивлять. Например надо поставить модуль металлодетектор и приехать на точку, чтобы обнаружить цистерну или контейнер. Нахуа? Эти контейнеры и цистерны отображаются на карте и вообще лежат почти в чистом поле. Но ты не можешь просто погрузить их и отвезти. Надо обязательно сначала заюзать металлодетектор. Из нововведений по сравнению с предыдущими регионами тут у нас появление сельхозтехники. Надо на "Кировце" пахать, засеивать поле и собирать с него урожай. На первый взгляд звучит интересно, но реализация как всегда через жопу. Проходимость и маневренность у "Кировца" ниже плинтуса. А самый пиздец в том, что сельхозприцепы нельзя покупать в магазине прицепов. Ближе к концу игры их надо таскать с одной карты на другую через болота и овраги... Бляяя.... Магазины прицепов для грузовиков, кстати, в этом регионе расположены не у гаража, как в предыдущих пройденных мной регионах, а на других концах карты. На одной карте есть гараж, но нет магазина прицепов вообще. Абсолютно долбоёбское геймдизайнерское решение. Погуглив, я узнал, что эти Пашни вышли в 2022 году т.е. где-то через 2 года после выхода игры. Как-то слишком много обсёров через 2 года с релиза. Наверняка разрабам уже в первый год выхода игры насовали хуёв в панамку, но они не только не прислушались к игрокам, а стали делать карты ещё хуже и задания ещё глупее. Причём многие эти вещи не добавляют сложности в игру, а просто заставляют бессмысленно тратить время. Лучше бы вместо таскания сельхозприцепов с одной карты на другую сделали задания для восстановления всех мостов. Пусть там надо будет привезти не 2 металлические балки, а 4 или 6 и не 2 бетонных блока, а тоже 4 или 6. Пусть даже по 8 штук балок и блоков, но в этом хотя бы будет смысл.
 
Фууууух... Закрыл эти ебучие Пашни на 100%. Пока что из всех пройденных это самый всратый регион. Главная проблема в том, что у этого региона нет своего вайба. Он пресный и унылый.
 
  • +1
Реакции: Derp
Продолжаю колесить по разным регионам. Чота меня игра нереально цепанула и хочу пройти её на 100%. Значит так... Решил заценить самый свежий из вышедших регион - Вашингтон. Ооо... это просто пушка. Проработка местности моё почтение. После стартовых регионов ( Мичиган, Аляска, Таймыр, Амур ) прям офигеваешь в хорошем смысле. Это как после PS2 игры включить сразу PS4 игру. Тут дороги это реально дороги с кучей всяких объектов, а не просто коридоры с лужами, грязью и ветками. Места погрузки\разгрузки и с разными поручениями очень детально проработаны. Это не просто поляна с одним домиком, а прям реальная локация. Картинка очень живая и красивая. Часто едешь и просто останавливаешься, чтобы полюбоваться красотами. Зачёт. Ещё понюхал регион Австрия. Где-то вычитал, что скауты EarthRoamer LTi и EarthRoamer SX довольно прикольные, а их как раз в этом регионе надо забирать. Основная их фишка это модуль портативный радар. Можно за 15 литров топлива открывать кусочки карты. Очень круто. Мне больше понравился EarthRoamer SX. Он более громоздкий и длиннобазный, но это не мешает проходимости. Зато у него блокировка дифференциала всегда работает и не перегревается как у подключаемой. Австрия тоже понравилась. Отличная проработка карты. Но я заметил там поля... много полей, которые надо будет пахать и окучивать. Блээээть.... Я еще после Пашен не отошёл. Так что отложу прохождение Австрии на попозже. Ещё я в шортсе в ютубе увидел как чувак нахваливает Tatra PHOENIX и Tatra FORCE T815-7. Решил их забрать в регионе Дон. Честно говоря они меня абсолютно не впечатлили. Но зато прошёл Дон на 100%. Регион состоит всего из двух маленьких карт. Во время прохождения меня не покидало ощущение, что это Таймыр на минималках. Вернулся в Вашингтон. Буду добивать до 100%.
 
Вашингтон наш на 100%. Лично для меня это был довольно чилловый регион и я решил немножко растянуть его прохождение. Очень красивый регион. А ещё мне понравилось, что все три карты от начала и до конца соединяет нормальное шоссе. И это первый регион без тупых и бессмысленных заданий. Ещё тут можно получить три машинки. Первая это HIB Billert 1980. Небольшой грузовичок, который можно использовать как скаут и техничку. Самый главный плюс этого грузовичка - устойчивость. Там, где другие скауты и грузовики легко переворачиваются, HIB весело скачет, но остаётся на колёсах. Второй это Sleiter ST 833 "Chimera". Здоровенный грузовик с колёсной формулой 6х6. Тоже очень устойчивый и с длинным... краном. Реально у него стрела погрузчика как у полноценного крана. Это очень пригодилось в одном из заданий, где надо искать и вылавливать из воды метеорологические буйки. Из минусов - слабый двигатель. На подъёмах Химера часто встаёт колом и надо изгаляться, чтобы она поползла дальше вверх. Третий грузовик это PLAD 440 BUDDY. Я его немного покатал. Мне не зашёл. Внешка очень на любителя. Самый главный минус, что нельзя поставить одновременно грузовую платформу и погрузочный кран. А я почти все грузовики катаю в сетапе грузовая платформа + погрузочный кран. Грузовик должен быть самодостаточным в плане погрузки\разгрузки груза. И после выполнения задания он должен без проблем эвакуироваться в гараж. Под проблемами я подразумеваю прицепы и полуприцепы, которые нельзя эвакуировать в гараж и надо потом порожняком тащить через 2-3 карты обратно.
 
  • +1
Реакции: Derp
Прошёл на 100% Квебек. Я в недоумении... Как можно было сделать такое унылое говно в 2025 году? Абсолютно беспонтовый регион с крайне дебильной логистикой. Спасибо, что хоть карты две, а не три или четыре. И самое главное - нет канадского вайба. Даже намёка. Тупо взяли Амур, Аляску, Кольский и контрол+цэ \ контрол+вэ.
 
Назад
Верх