После пяти месяцев ежедневного пользования моё мнение о часах не поменялось. И это, наверное, "к сожалению".
Пять месяцев назад я написал, что у часов светлое будущее, но на момент покупки продукту многого не хватало. Гугл выпустил несколько апдейтов, расширив возможности девайса (например, можно музыку прямо на часы закидывать и слушать без телефона), а вендоры, готовясь к будущим апдейтам суют новые сенсоры и передатчики в часы (как новейшие часы от Сони с ВайФай антенной, которой часы пока пользоваться не умеют). К сожалению, самым полезным добавлением до сих пор было то обновление, что пару месяцев назад заметно улучшило батарею. Некоторые часы теперь по два дня живут, а порой и до утра третьего доживают (опять же, Соневские). Мои, конечно, такой долгоживучестью похвастаться не могут, но с утра до утра активного использования живут спокойно.
Короче говоря, с железками проблем нет. Проблемы с софтом. Сразу скажу, потенциал есть. Но как-то гугл не особо его развивает. Гугл нау на телефоне, например, намного более функционален, хоть и не делает ничего такого, чего бы не смогли часы - особенно с учётом голосовых команд. Все удобные фичи гугл нау на часах урезаны и малоудобны. Например, расписание поездов и автобусов. Отлично ведь? Ан нет. Часы сами выбирают, что и когда показывать. Если телефон можно спросить, то часы - никак. Я живу рядом с автобусной остановкой и станцией. Автобусная остановка, похоже, на несколько метров ближе к дому, а поэтому частенько выпрыгивает карта с расписанием автобусов. Только я ими вообще не пользуюсь. Карта с поездами если и выпрыгивает, то слишком рано, и обновить ее никак. Недавно гугл добавили возможность использовать несколько языков одновременно в голосовом поиске на телефоне. Казалось бы, на часах, где голос - единственный способ отвечать на сообщения и искать информацию, эта фича должна была сразу быть внедрена. Ан нет. До сих пор только один язык можно использовать. То есть мало того, что я могу отвечать на сообщения только на одном языке (две трети моих друзей и родственников должны ждать, пока я до телефона доберусь), так гугл на английском, например, плохо понимает японские слова. Спросить про расписание местной станции, даже если бы и можно было, не получится без переключения основного языка на японский. И это лишь пара крупных минусов. По мелочам там куча.
Ситуация, в общем и целом, как с ПС4 для меня. Потенциал был и есть, но ждать этого светлого будущего надоело. Часы проданы. Жду Pebble. Надеюсь, в простоте счастье. -)
Хочу заметить, что восприятие минусов зависит от личного использования. Живя в России и говоря по-русски, например, вышеупомянутые минусы не будут такими недостатками.
Sent from my amazing Galaxy Note 3.=)