Слух: Infinity Ward уходят от Activision

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Почётный участник
Реакции
2.235
Сегодня с утра стало известно, что основатели Infinity Ward покинули компанию, и больше там не работают. Позже эту информацию подтвердила сама Activision.

http://www.vg247.com/2010/03/02/activision-confirms-jason-west-and-vince-zampella-departures/

Затем появилась информация, что Infinity Wards может целиком покинуть Activision, т.к. они отказались продлевать контракт, который заканчивается уже в октябре.

Эту информацию косвенно подтвердили и в самой Activision, заявив следующее.

“2010 will be another important year for the Call of Duty franchise,” said Acti CEO, Mike Griffith. In addition to continued catalog sales, new downloadable content from Infinity Ward and a new Call of Duty release, we are excited about the opportunity to bring the franchise to new geographies, genres and players.”

Т.е. они официально заявили, что IW будет делать только DLC. А новую часть CoD будут делать разработчики из недавно созданной студии Sledgehammer.

http://www.vg247.com/2010/03/02/confirmed-sledgehammer-developing-new-call-of-duty-for-2011/

Чуть позже, Activision видимо поняли что они крупно облажались, и заявили что Infinity Ward все еще являются центральной студией для сериала. А Sledgehammer оказывается делают что то другое.

http://www.vg247.com/2010/03/02/report-infinity-ward-central-to-future-of-cod-series/

Уходят ли IW от Activision или нет, мы узнаем уже осенью.

P.S. История кстати очень приятная, IW талантливые ребята, а Activision превратила их в конвейерщиков, если они уйдут, то будут свободны делать что то новое, т.к. CoD уже насквозь прогнил.

• +1
Реакции: SnV
Пока всегоа в калле было 2 тока норм игры - МВ1 и МВ2, так что он только стал от гнильцы избалвяться, как сразу тех кто боролся с гнильцой сбежали(((

Пусть лучше делают что то новое,а не клепают бесконечные Call of Duty.

Новая студия эта, вроде делает TPS по COD, не ?
Так же поговаривают, что МС и Сони могут сделать попытку купить IW. Если, вдруг, кто-то из и купит, то одна из кантор получит очень крутой бонус, в качестве крутых экслюзивных игр в будущем. :)

Жаль, конечно. что MW3 отдают не пойми кому, а то и вообще в TPS превращают ..

Судя по обилию косяков в мультике MW2, меня терзают смутные сомнения, что не одна инфинити его делала:)

Новая студия эта, вроде делает TPS по COD, не ?
Так же поговаривают, что МС и Сони могут сделать попытку купить IW. Если, вдруг, кто-то из и купит, то одна из кантор получит очень крутой бонус, в качестве крутых экслюзивных игр в будущем. :)

Думаю Sony не будут покупать такую студию, они обычно сначала финансируют какую нибудь маленькую студию, а если все хорошо то и покупают. Да и вообще IW работает в более MS жанре :)

Хорошо бы к EA перешли.

Так Activision и надо. Пусть котяра немножко жира с хари сбросит...

Они же вроде в свое время ЕА сами кинули. Не думаю, что они вернутся.
Не знал такого. Но всё равно ссыкотно на серию CoD. Treyarch те ещё неумехи, а что будет делать новая команда?

Ну основатели CoD это выходцы из тех, кто MoH делал.

Хорошо бы от них еще и Blizzard ушла. Не фиг связываться с уродами. Они еще мля не довольны что Близзы в прошлом году ни одной игры или даже аддона не выпустили. Наверное хотят новые Варкрафты, Диаблы и Сраткрафты каждый год.

Хорошо бы от них еще и Blizzard ушла. Не фиг связываться с уродами. Они еще мля не довольны что Близзы в прошлом году ни одной игры или даже аддона не выпустили. Наверное хотят новые Варкрафты, Диаблы и Сраткрафты каждый год.

Близзардам не холодно не жарко, уверен, у них всё схвачено на любой из возможных вариантов...

Ой, да полюбому с поцанами из Трайэрч сидели за банкой пива.
Treyarch те ещё неумехи...
Угу. Сейчас, я вижу очень модно мусолить эту банальную чушь в каждой теме по серии CoD. Может, сперва стоило сыграть в третью и пятые части? И тогда, возможно, найдётся ответ на вопрос "почему, например, Call of Duty: World at War уже полтора года (!) не вылезает из тройки лидеров по популярности в XBOX LIVE?". К вашему сведению, косяков в пятой части гораздо меньше (а полезных фишек - больше), чем в четвёртой или шестой.

я тоже хочу новые старкрафты и дьябло каждый год(((

Вест и Зампелла требуют от Activision денег и прав на Modern Warfare

Напомним, Activision в начале этой недели уволила президента Infinity Ward Джейсона Веста (Jason West) и главу студии Винса Зэмпеллу (Vince Zampella), при этом отказавшись выплачивать им роялти за Modern Warfare 2.

Однако сдаваться Вест и Зампелла не намерены, они уже подали в суд на Activision, требуя от издателя не только невыплаченных денег.

«Вместо того, чтобы быть признательными нам, Activision наняла юристов, которые занялись расследованием несуществующих случаев нарушения субординации, а затем просто уволила нас», - заявил Вест. - Мы были просто шокированы этим. Мы вложили душу и сердце в эту компанию, думаю, что наши игры говорят сами за себя».

«Modern Warfare 2 - самая успешная игра в истории, которая [вместе с брендом Call of Duty] принесла Activision 3 млрд. долларов дохода», - добавил он, отметив, что в иске также присутствует требование передать Весту и Зампелле права на управление играми под брендом Modern Warfare.

Очень хочется верить, что у этих ребят все получатся, они откроют новую студию и продолжат радовать нас новыми играми.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=11573

Назад
Верх