PS2 Silent hill 2 Pal\NTSC

aleXander

Well-Known Member
Реакции
1
Имеется два диска с Pal-версией SH 2 - один штампованный, купленный, второй записан на DVD+R. Они оба запускаются два-три раза (через n перезагрузок), и потом глохнут навсегда, так было на трёх консолях SCPH-70008 с чипами ModBo и Myth 600. Это общеизвестная проблема, или нет? И есть ли проблемы с NTSC-версией SH 2? Ну, ещё теоретически возможно, что оба диска записаны с одного и того же кривого образа, но это маловероятно, т.к. диски ну из ооочень уж разных мест :)

Что значит "глохнут навсегда" - перестают запускаться или виснут в разном/конкретном месте?

недавно нашел у себя SH 2 PAL - попробывал на DVD-R - все как часы

The REAL,
Перестают запускаться. Появляется заставка PlayStation 2 c версией чипа, потом всё. Слышно, как диск вращается, но никаких позиционирований лазера не слышно.
DevL,
Ххе... У тебя консоль 50008... Я помню, когда выпустили серебряную модель slim, опубликовали список игр, которые не совместимы\могут иметь проблемы с ней. Может, и с 70008 что-то такое было...

ты попробуй чип выключить

так не бывает. они либо не запускаются, либо запускается раз через 10, либо не запускаются вообще.
Проблемы у приставки м.б. не с чтением ИГРЫ, а с чтением той или иной ШТАМПОВКИ/БОЛВАНКИ.

aleXander написал(а):
The REAL,
Появляется заставка PlayStation 2 c версией чипа, потом всё. Слышно, как диск вращается, но никаких позиционирований лазера не слышно.
Согласен с Mag Одно из двух
1) диски плохо записаны/отштампованы
2) у приставки начинает "сдыхать" лазер

The REAL написал(а):
2) у приставки начинает "сдыхать" лазер

8-[ ] !!!! Эээ... Не надо тут... :) Я же написал, что такое происходит на _трёх_ консолях! И проблемы возникают только с SH 2, так что здоровье моей консоли не подвергать сомнению :) Тогда остановимся на варианте, что оба диска непонятным образом записаны с одного кривого образа. К сожалению, других у нас в городе не найти - вся продающаяся штамповка от одних и тех же пиратов, а NTSC-версию не найти.

Кстати, а как отключается чип? Я знаю, что все по-своему. У меня ModBo, прошивка Matrix infinity 1.54 (если я не путаюсь в определениях чип\прошивка).

Так, стоп, чип отключил стартом, теперь осталось только забрать свой диск :-\ Потом сообщу резулт.

Да, конечно, разогнался я... Как это - чип отключить, если диск пирАццкий? Чё я с ним делать буду? Так что продолжаю искать NTSC-версию...

Ну скопируй диск на ПК и запиши этот образ болванку TDK DVD-R на 4х скорости. Если уж и это не поможет, прям феномен какой-то получается...

The REAL,
Да делал уже. Это первое, что я пробовал. Я записал для проверки нормальный всегда работающий диск и этот, то же самое. Пробовал также просто копировать файлы и собирать из них образ в CDVD Generator, с сохранением LBA и т.д. - не работает, и сё :-|

Уххх. очередная прорблема на пустом месте. сделай нормальную копию игры на нормальную болванку и все!

П.С. У меня запускаются и русская версия с болванки и английская.

Mag написал(а):
Уххх. очередная прорблема на пустом месте.

Ага, просто пофлудить захотелось :-\ Ладно, всё, продолжаю поиск NTSC-версии.

Ладно, тогда что значит
Они оба запускаются два-три раза (через n перезагрузок)
то есть запускаются и в каком-то месте виснут? До меню или уже в игре?

aleXander написал(а):
The REAL,
Да делал уже. Это первое, что я пробовал. Я записал для проверки нормальный всегда работающий диск и этот, то же самое. Пробовал также просто копировать файлы и собирать из них образ в CDVD Generator, с сохранением LBA и т.д. - не работает, и сё :-|

недавно пересобрал свою копию в CD_DVD-ROM Generator - все работает как часы :)

DevL написал(а):
недавно пересобрал свою копию в CD_DVD-ROM Generator - все работает как часы :)
В смысле? А раньше не работал?

The REAL написал(а):
Ладно, тогда что значит

то есть запускаются и в каком-то месте виснут? До меню или уже в игре?

Я уже писал...
aleXander написал(а):
Перестают запускаться. Появляется заставка PlayStation 2 c версией чипа, потом всё. Слышно, как диск вращается, но никаких позиционирований лазера не слышно.
Всё время обламывается в этом месте. После заставки - чёрный экран и всё.

DevL,
:D Дык! У меня тоже рабочие диски после ручной пересборки работают.

Всё, присоединяюсь к Mag'у - надо просто уметь копировать игры :)
Не сочти за оскорбление, aleXander

Вспомнилась реклама: "Ты просто не умеешь их готовить..." :D

Назад
Сверху