Кто-то там хотел нечестных, подлых и уепанских боссов... Спешу сообщить, что ждут они вас в главе The Answer. Там чуть ли не каждая вторая связка межуровневых боссов по силе сопоставима с The Reaper. То ли я качаюсь мало, то ли правда сложность игры повысилась (о чём говорится в начале Ответа), но выносить их довольно трудно. Если не подобрать заранее тактику (а сделать этом можно пару раз пустив вашу пати под их кулаки, мечи и прочее, и скорее всего с фатальным исходом), то редко когда получится завалить их с первого подхода. Я сегодня полчаса мочил 3 Теней (лев с колесом, каменная рука с мечом и сраная птичка с синим фонарём), а до этого делал к этой троице подхода 4 и каждый раз мою пати клали на лопатки. Фишка в том, что у вас не будет никакой страховки во время битвы, если убивают гг, то всё - game over. Начинай сначала. Маны постоянно не хватает, жизней тоже, предметов и всяких магических штучек тоже мало. Плюс ко всему геймплей состоит практически полностью из одних сражений в другой вариации Тартаруса. Выглядит это примерно так: заходим в локацию, проходим 7-9 этажей (каждый этаж кишит сильными тенями, которые порой не легче боссов и от некоторых я тупо сбегаю, иначе завалят или растрачу всю ману за одну битву), далее получаем сохранялку - сражаемся с боссом. Восстановить ману через телепорт и тут же начать битву с боссом, никто не даст, ибо телепорт перед боссом односторонний и восстановив ману придётся опять продираться через десяток этажей, полных Теней к этому боссу. А с учётом того, что делать больше ничего не дают (кроме покупок предметов и Персон у Игоря), прохождение этих этажей из раза в раз и прокачка становятся довольно унылыми и утомляющими. Вот и приходится искать баланс между желанием прокачаться и быстрей добраться до босса, дабы потом добраться до следующего босса и где-нить потом увидеть очередной кусочек сюжета (который очень интригует, надо признаться). Жуть. Завязка сюжета Ответа довольно банальна с одной стороны, но весьма интересна с другой. Начальный анимешный ролик крышесносящий, сидел с отвисшей челюстью. По большей части только сюжет и заставляет играть. Короче, если прошли Персону 3 и получили кайф, то все же подумайте насчёт Ответа, ибо развлекаться, бродя по городу и развивая сошиал линки тут не дадут, школы нет, компендиума Персон нет (что меня очень расстроило, ибо ловлю довольно редкие Персоны, о которых в оригинале не мог и мечтать), а поскрещивать животинку хочется. Часов 13 уже наиграл, но не прошёл ещё и половины этого нового Тартаруса.