Shenmue III

• Автор темы Автор темы user
  • Дата начала Дата начала
Я не против Шенму. Но на сегодняшнем рынке этой игре делать нечего. В принципе, как и выглядящему все более архаично МГСу и классическому Резиденту.
Страшные слова. Все конечно правильно, но нельзя рассматривать игры только как источник прибыли, индустрия превратится в полный казуал гейминг. Гораздо проще выпустить очередной шутер по кинолицензии и срубить бабки с непросвященной публики кинотеатров. Shenmue тут не место, тогда куда нам податься? О нас кто нибудь подумал? Пусть я не фанат shenmue, но это просто отвратительно когда игра не может выйти по финансовым причинам.

ГТА и Шенму - две разные "свободы". Абсолютно разные. Шенму похожа на жизнь, а ГТА - на карикатуру на жизнь.:)

Начнем с того, что игра и не должна быть жизнью. Отличный пример совершенно увлекательного нереализма (я про отношение к геймплею, а не про сеттинг) - РЕ4.

И любой проект должен быть финансово адекватным. Во всяком случае, делать немассовые проекты С ТАКИМ размахом (Шенму - самая дорогая игра, если учесть инфляцию) - идиотизм.

Это не идиотизм. Это геройский поступок%) Никто не любит нас так, как работающий себе и компании в убыток Ю Судзуки.:)

Извините за непросвещённость , но каким образом Шенму во столько обошёлся ?

Проект опередил своё время.:) Есть пункты, по которым его до сих пор не превзошли ни в одной игре. Ещё не было ненормальных, которые бы сделали игру, где каждый прохожий мог говорить голосом, а не текстовыми сообщениями. Более того, я думаю, таких игр и не будет. С ограниченным бюджетом тратить деньги будут на более первостепенные вещи. У меня иногда вообще складвается впечатление, что Судзуки никто не контролировал. Он, типа, подумал, "а пусть у нас все будут говорить и говорить по теме". Сделано. "А давайте разгоним Дримкаст так, как никто, плевать, что дорого?" Сделано. А потом после отчёта половину совета директоров увозили с инфарктом. Ю оттянулся чисто по-японски.%)

Проект опередил своё время.:) Есть пункты, по которым его до сих пор не превзошли ни в одной игре. Ещё не было ненормальных, которые бы сделали игру, где каждый прохожий мог говорить голосом, а не текстовыми сообщениями. Более того, я думаю, таких игр и не будет. С ограниченным бюджетом тратить деньги будут на более первостепенные вещи. У меня иногда вообще складвается впечатление, что Судзуки никто не контролировал. Он, типа, подумал, "а пусть у нас все будут говорить и говорить по теме". Сделано. "А давайте разгоним Дримкаст так, как никто, плевать, что дорого?" Сделано. А потом после отчёта половину совета директоров увозили с инфарктом. Ю оттянулся чисто по-японски.%)

:D :D :D Интересненько ...

Patrul
Да и зачем Шенму сейчас? Это душевная игра, к тому же дававшая какую-то жуткую свободу. Сейчас уже есть ГТА4, по свободе превзойти которую Сеге не удастся 100% - такого опыта и таких людей нет ни у кого, кроме Рокстара. А _та_ душевность _сейчас_ неактуальная (вернее актуальна только для фанатов).

:) Это разные игры. Это тоже самое что провести параллель между гта4 и асасин кридом:)
Шенму сделанная около 10 лет назад по моделингу уделовала ГТА3 и все её аддоны(вай сити, сан андреас).
Игр которые можно сравнить с шенму нет. Вернее можно как-то с якудзой сравнить и только.

VideoGaming 247 asked SEGA for comment on the whole issue and received a response of “No comment”. Interestingly a post on the EuroGamer forums back in February speculated that something had changed at SEGA as rather than giving a no comment reply to a Shenmue Facebook group, SEGA suddenly started sending out a different response, all of which had the same general tone. One of these reads:
“Hello,
Thanks for writing — it seems like Shenmue’s fans are always the most passionate and committed of everyone who writes in! We are well aware of the following these games have. I realize it is frustrating but for now all I can say is: be patient! And keep checking in to www.sega.com for news ….
Edward

SEGA Support
:thumbup:

Действительно, это обнадёживает. Очень не похоже на их прошлые "никакие разработки не ведутся" и "возможно, когда-нибудь это и станет возможно...".

Если это действительно правда, интересно откуда у СЕГИ лямов 70 на разработку и на какой консоли выйдет гама?

Лол, какой откуда у сеги 70 лямов?! :huh:
Сейчас сделать Шенму будет стоить максимум 10-15 млн.

SEGA ищет финансы на продолжение серии Shenmue 3

Sega готова прислушаться к просьбам фанатов и выпустить продолжение сериала Shenmue. Об этом издатели рассказали журналистам Famitsu.
Правда, компания не собирается полностью финансировать разработку Shenmue 3. Предыдущие части сериала продались не слишком хорошо и принесли Sega лишь убытки. Поэтому теперь издатели хотят подстраховаться.

Представители Sega заявили, что открыты для предложений со стороны Microsoft, Sony и Nintendo. Если одна из этих компаний возьмет на себя финансирование разработки Shenmue 3, то Sega готова сделать проект эксклюзивом для той или иной игровой платформы.
Первая часть Shenmue вышла в 1999 году и стала одной из самых дорогих игр в истории – ее бюджет оценивали в 70 миллионов долларов. Правда, издателям тогда не удалось отбить свои инвестиции.

http://www.vg247.com/2010/02/01/sega-will-trade-exclusivity-deal-for-shenmue-iii-funding/

M$ такого не упустит :)

Практика с Фоллаут 3 показывает, что возродить игру, при должном желании и умении, можно. Но сильно сомневаюсь что кто-то даст им денег на создание игры. Если и решат создавать игру за свои деньги - то только купив все права на игру, вместе с разработчиками. А MS, вон, только выгоняет девелоперов последнее время. Так что не будут они вкладываться.

Кому нужен этот Shenmue? Кучке фанатов? Большинство сегодняшних игроков о этой серии и не слышали.

То же самое можно было сказать про Фоллаут.

То же самое можно было сказать про Фоллаут.
Fallout 3 - это игра сама в себе. Там связь с предыдущими сериями минимальная. А в Шенмю же идет прямое продолжение сюжетной линии - здесь хочешь/не хочешь, а предысторию первых двух частей придется рассказать/показать, что уже проблематично.

МС, дядя Билл, ну поднапрягись! На Сони надежды нет, там работают слишком прагматичные ублюдки.

Назад
Верх