Sega Saturn на мой взгляд самая грамотная из 32 битных консолей (ни какая PS и рядом с ней не стояла)! Но вот у меня есть вопрос - Сатурн у меня не чипованый, американец, черного цвета, игр мало, а чтоб на нем запустить болванки как я слышал его надо чиповать, но делать этого мне совершенно не хочеться! Есть ли способ (или надо каким-то хитрым образом писать на болванки чтоб Сатурн стал их проигрывать) чтоб Сатурн стал читать болванки?
Есть хитрый способ с перестановкой диска, для этого надо иметь 1 лиц. диск, быструю реакцию и тонкие пальцы
Пойдут. Именно болванки. НО на регион игр это не влияет. Японские игры всё равно не пойдут без реплея.
Зря, лови момент - пока еще можно найти чип для Сатурна и человека способного его поставить. Потом будет поздно. Исошки в сети еще долго будут плавать, а вот лицуху для него уже практически не найдешь. К тому же если решишь продавать его - кому он нужен нечипованный?
То есть ты хочешь сказать что если я запускаю сначала родной диск (при этом крышка открыта и вставлена спичка чтоб он запускался) а потом полсе загрузки (можно пассказать в какой именно момент, просто на первом PS я знаю после исчезновения первой заставки сони и до появления второй) я вытаскиваю быстро родной диск и вставляю болванку то все пойдет? А реплей это картридж переходник что-ли так он у меня есть, а с этим картреджем-переходником можно будет проделывать тоже самое с болванками (или он вообще позволяет болванки просто так крутить)?
2Dark Sol слуша а приставка от такой операции убиваеться (просто один человек мне сказал что лазер можно таким образом убить)? И еще не занешь (просто тоже слышал) с помощью ключа не удасться запустить болванки?
В тоерии убивается. Если у тебя вторая модель на 32-pin - топерестановка супергеморрой. Я могу прочиповать
С помощью ключа нельзя запустить болванки. Болванки запускаются ТОЛЬКО с чипом. Ключиком только регион нивилируется. Лазеру как таковому ничего не будет. Но CD-привод угробить можно. ПРи желании.
2-Я- То есть можно с ключом болванки запускать? 2 KuKKz мне просто боязно как-то ее чиповать (вдруг совсем приставка убьеться), а если и чиповать то сколько это будет стоить? И по времени сколь это будет (можно ли при мне ее прочиповать)?
Да мне тоже очень интересна эта фраза от -Я-, просто сам слышал что существует какой-то специальный ключ который не только все рагионы позволяет проигрывать но и дает возможность запускать болванки!
Картриджей запускающих болванки нет (были слухи одно время, но неподтвердились). Другой способ - ну да, свапом. Можно ещё через System Disk, но я оооочень сомневаюсь что он у кого-то тут есть Убиваться её вроде не от чего, по ценам скажу чуть позже. В присутствии - можно
Хорошо я подумаю! А еще вопрос корпус приставки останеться целым, и не будет ли из нее торчать какие-то дополнительные провода (для питания чипа, просто где то слышал что при чиповке Сатурна в него идут дополнительные провода+ в корпусе делаються дополнительные отверстия)? Да а сколько по времени заеймет чиповка (ты говорил что при мне можешь сделать), я имею ввиду там час или два ил еще больше?