Самый удобный джойстик этого поколения

Самый удобный контроллер этого поколения

• Wii Remote

Голосов: 0 0,0%
  • DualShock 3

Голосов: 26 47,3%
  • 360 Controller

Голосов: 21 38,2%
  • Без разницы

Голосов: 8 14,5%

• Всего проголосовало
    55
D-pad на иксбоксе - это самое худшее что можно придумать. Мне особенно нравилось, что у меня влево иногда срабатывало как влево+вверх. В платформерах такое совсем не приемлемо, а в шутерах не то оружие выбирается.
Плюс стопиццот! Именна эта проблема меня злила больше всего. И в шутерах на боксе, и экшенах (кажись в Алане на крестовине тоже выбор оружия) - короче - гемор стопудовый. вместо четкого "вверх" можно получить "диагональ" или вообще "непонятная команда". короче - фейл. Повторюсь - боксовский пад с соньковской крестовиной - идеальное решение!

может экземпляр плохой попался?) они же такие, гробы горят, так что гейпады такими же косячными не сделать?) У меня по настоящему влево вверх в стритфайтере в последнее время стал плохо прыгать, но это уже от того что много летов ему))

Не знаю, может быть. Создавал на иксбоксовском форуме тему с вопросом, мне сказали, что такое бывает и посоветовали нажимать так, чтобы не срабатывало влево+вверх. Заходил недавно, там теперь обсуждают xbox360S, у некоторых аналог залипает и назад не до конца возвращается.:eek:

Но это была не проблема конкретного экземпляра, а скорее проблема технологии и низкого качества контроля от MS. У дешевых писишных джойстиков тоже с D-Pad такая проблема есть.
Там просто нажатия не разделенные как у обычных консольных геймпадов. Есть что-то типа рычажка, на который установлена пластина d-Pad'a. В какую сторону нажал, в ту рычажок отклоняется, как-то так.

Плюс стопиццот! Именна эта проблема меня злила больше всего. И в шутерах на боксе, и экшенах (кажись в Алане на крестовине тоже выбор оружия) - короче - гемор стопудовый. вместо четкого "вверх" можно получить "диагональ" или вообще "непонятная команда". короче - фейл. Повторюсь - боксовский пад с соньковской крестовиной - идеальное решение!

Во всех шутерах почти на D-pad'e переключение оружия. Особенно раздражает в тот момент когда переключить нужно очень быстро. А в 2D платформеры только аналогом играл.

Но это была не проблема конкретного экземпляра, а скорее проблема технологии и низкого качества контроля от MS. У дешевых писишных джойстиков тоже с D-Pad такая проблема есть.
Похоже на фанбойский бред уже, у меня у родного DS2 и стик залипал, и вытекало что то оттуда, просто использовался он тогда часто, мне тож заливать про низкое качество контроля от Сони?

Похоже на фанбойский бред уже, у меня у родного DS2 и стик залипал, и вытекало что то оттуда, просто использовался он тогда часто, мне тож заливать про низкое качество контроля от Сони?

К аналогам на боксе претензий нет, там как раз с этим нормально. Я про D-pad, на него видимо им пофигу.
Такая же проблема была на писишном не дорогом Saitek и Noname.
ога, а при трех огнях смерти они советуют играть так, чтобы они не появлялись?) Не, косячный агрегат, надо было по гарантии поменть, или уж если она пропала за давностью лет новый раздобыть)

Меня все равно тогда в лайве забанили и доступ к хорошим 2D играм прекратился.
ну консоль горит, гейпады не работают))) сплошные косяки)

Там только с этой крестовиной ( хотя этот размазанный бесформенный блин лучше назвать по другому)
такие проблемы. Хотя нет, верхние шифты для мазохистов. Или только мне они кажутся не удобными?

Заходил недавно, там теперь обсуждают xbox360S, у некоторых аналог залипает и назад не до конца возвращается.
Пад к S модели идёт такой же, как и к старой, так что не понимаю, с чего там внезапно начал стик залипать. У моего пада ничего не залипает. Кому-то не повезло, и он панику развёл :).

Пад к S модели идёт такой же, как и к старой, так что не понимаю, с чего там внезапно начал стик залипать. У моего пада ничего не залипает. Кому-то не повезло, и он панику развёл .

Это наверное как случай с YLOD, у кого то сломалось, а панику подняли многие. :)

А на S'ке вроде бы геймпад новый идет, с поворачивающимся D-pad'ом. Или он отдельно?

Это наверное как случай с YLOD, у кого то сломалось, а панику подняли многие. :)

А на S'ке вроде бы геймпад новый идет, с поворачивающимся D-pad'ом. Или он отдельно?
Стандартный черный беспроводной идет в комплекте. Отличий от старого ноль. А серебристый отдельно продается.

так что не понимаю, с чего там внезапно начал стик залипать. У моего пада ничего не залипает. Кому-то не повезло, и он панику развёл
У меня залипает стик на ОБЕИХ падах (оба оригинальные). Когда нажимаешь в сторону и отпускаешь (убираешь палец) - стик не возвращается на "нейтральное" положение, а чуть-чуть остается в этом направлении. Прикольно иногда - отпустил стик, чтобы сделать паузу и хлебнуть вина, а перс себе живет своей жизнью и идет куда-то! зато в шутанах прикольно - автоматический стрейф, как я называю! ;)

ps. я не жалуюсь - давно привык, да и плюсы есть однозначно.

Залипания видет только у "сиксаксисов", отвратные пады.Реально отвратные.Рад что нет у меня ни одного из них.И нет, разница не только в весомости.Разница во всех материалов есть.От силикона и резины внутри до пластика кнопок.

Проголосовал за DualShock 3.
Боксовый тоже хорош, тугость аналогов даже нравится больше чем на дуалшоке.
Но идиотская "коробочка" снизу для батареек портит всю радость.Огромное выпуклое место где все время мешает пальцам.Да и ета затея включит гарнитуру в его ето просто ахтунх.Очень глупо, портит всю идею мобильности и ергономии.
Обмотался в проводах и воткнул их в пад ...рофл.Велком то 2011.

Когда нажимаешь в сторону и отпускаешь (убираешь палец) - стик не возвращается на "нейтральное" положение, а чуть-чуть остается в этом направлении.
Так речь о таком залипании :). Случалось, и с DS2, DS3, и с боксовым. И даже с мышкой на ПК :). Происходит нечасто, не вызывает дискомфорта совершенно. Поправил стик - и всего делов.

Но идиотская "коробочка" снизу для батареек портит всю радость.Огромное выпуклое место где все время мешает пальцам.
Я когда играл проводным то потом долго привыкал к батарейкам

Залипания видет только у "сиксаксисов", отвратные пады.Реально отвратные.Рад что нет у меня ни одного из них.И нет, разница не только в весомости.Разница во всех материалов есть.От силикона и резины внутри до пластика кнопок.

Можно по подробнее насчет сисаксиса, просто их сейчас продают заметно дешевле DS.
Покупать его не стоит?

Случайно нагуглил сравнение падов. По-моему, автор сравнения ни один пад не держал в руках и тупо звиздит.
"Это ложь. Всё одинаково."

Миф пятый:

Рукоятки геймпада имеют слабый наклон назад, в результате чего чтобы дотянуться до верхних кнопок LB и RB приходится слегка выкручивать пальцы или перехватывать геймпад из его удобного положения, в котором указательные пальцы ложатся на триггеры. Эта же особенность геометрии делает проблематичным одновременное нажатие на все 4 верхние кнопки - геймпад в этом случае приходится держать безымянными пальцами и мизинцами, ложащимися на почти перпендикулярную верхним кнопкам поверхность, что весьма не удобно. Если при этом перехватить геймпад, становится трудно доступными кнопки X и Y.

Это ложь. Геймпады имеют примерно одинаковое строение и для того чтобы дотянутся до [L1][R1] нужно точно так же либо выкрутить пальцы либо перехватить геймпад из его удобного положения в котором указательные пальцы ложаться на курки. Тоже можно сказать и о одновременном нажатии всех четырех кнопок. К счастью, существует всего одна единственная игра где действительно есть нужда выполнять такую позу камасутры - это Heavy Rain, эпизод на автосвалке, где Норману требуется достать наркотики одновременно удерживая пистолет.
У боксового пада реально верхние шифты расположены неудобно. Даже пришлось переключение передач в Форце на курки вешать.
А в GT5 и Прологе наоборот вешать на L1 и R1 т.к. так удобнее.

А гуглил я про разную жёсткость кнопок у Дюалшоков. Недавно заюзал сиксаксис от сгоревшей толстухи. По сравнению с Дюалшоком 3 он реально очень жёсткий. Даже аналоги тугие. Говорят, что по последним двум буквам в номере модели можно определить. У кого какие номера? У моего сиксаксиса CECHZC1R. У Дюалшока 3 CECHZC2R. Вроде была тема на форуме, но не могу найти.

Так речь о таком залипании :). Случалось, и с DS2, DS3, и с боксовым. И даже с мышкой на ПК :). Происходит нечасто, не вызывает дискомфорта совершенно. Поправил стик - и всего делов.
У меня такого ни с DS1, ни с DS2 ни сейчас с DS3 не замечалось. Хоть на оригиналах, хоть на китайцах (у китаез кнопки дубовые и шифты вылетали), а вот "залипание" во всей красе ощутил на боксовском паде.

Случалось, и с DS2, DS3
Происходит нечасто
У меня дуалшоков было ровно пять штук. Но с Нергалом что-то случилось в последнее время. Пытаясь занять объективную сторону, порой такие вещи высказывает... Не., ну я поверю на слово про дуалшоки, но что значит, - даже с мышкой на ПК? - У меня никогда не залипал стик. Даже на альтернативном джойстике.

Я вас слушаю и с вас поражаюсь. Если у меня начнёт залипать стик, я тут же подумаю о замене джойстика, вабщем-то. А если стик ещё на мышке начнёт залипать... Нет, ну, если мышка начнёт залипать, да хоть "нечасто", я ж её выкину тот час. А уж если стик на мышке начнёт залипать... Я обращусь к психоаналитику.

У меня дуалшоков было ровно пять штук.
Ты что с ними вытворял? У меня DS2, который шел с PS2, с 2004 года эксплуатируется, никаких особых проблем. Один раз R2 ремонтировал и все. Сиксэксис сейчас на PS3 (с 2007 года), тоже вроде живой.

dimm, а стики не расшатываются? Да и вообще у меня в китовом паде от частого мацания в руках пластик стал каким-то слишком уж гладким, неудобно держать. Пробовал чистить пластик даже спиртом - ноль изменений.

Один раз R2 ремонтировал и все.
У меня ни одни джойстик не ремонтировался. Первые два были подарком с приставкой, потом они уехали с довольными хозяйками. Третий живой здоровый. Достаю, когда в играх типа Burnout Paradise или Motorstorm, или LBP требуется помощь четырёх джойстиков. Подключаю через переходник. DS 3 два штуки, один из которых всё время на зарядке.

но что значит, - даже с мышкой на ПК?
Естественно, нет никакого стика на мышке. Просто иногда луч мышки попадает в такое положение, что курсор начинает медленно двигаться в какую-либо сторону, что соответствует описанному явлению "залипания" стиков у падов. Да и смайлик как бы намекает не воспринимать слишком серьезно упоминание мышки. Неужели ни у кого курсор не ползал таким образом?

А про залипание больше шума, чем проблемы. Там ничего не "залипает". Просто стик не всегда возвращается в нейтральное положение, если его отпустить из отклоненного положения. Он остается чуть-чуть наклонен в сторону, из которой был отпущен, что соответствует медленному шагу персонажа. Решение простое - не полениться пошевелить пальцем, чтобы вернуть стик в нейтральную позицию.

Просто иногда луч мышки попадает в такое положение, что курсор начинает медленно двигаться в какую-либо сторону...
Значит, плохой коврик для мышки.
Он остается чуть-чуть наклонен в сторону, из которой был отпущен, что соответствует медленному шагу персонажа.
А! Ну такое у меня происходило на Трастмастере совместимом с DS 2. Неужели у Xbox360 такой же дешёвый джойстик? Хотя, Трастмастер этот был недёшев. Но джойстик очень грубый. От его кнопок у меня жутко пальцы болели. И со стиком были ровно такие, как в описании, симптомы. Приговор джойстику был выписан немедленно.

Назад
Сверху