PS2 Самостоятельная установка чипа DMS4 EZI Pro

  • Автор темы Автор темы FTW
  • Дата начала Дата начала

Расскажи, пожалуйста, в чём отличия чипов EZI, Pro и Lite. Как я понимаю, для каждой модели консоли выпущена своя EZI, Pro и Lite версия DMS. Не ошибаюсь? И скажи, я так понял (из твоего письма) что они как-то без пайки ставятся?
 
EZI это и есть разновидность DMS 4 (Pro и Lite), которая ставится без пайки (то есть чип ставится на клипсы).
Pro отличается от Lite тем что в чипе есть флеш-память позволяющая загрузить прямо в память чипа Toxic OS, не задействуя карту памяти.
Таким образом есть вариации:
DMS4 Lite
DMS 4 PRO
(эти паяются)

DMS4 EZI Lite
DMS 4 EZI PRO
(ставятся без пайки)

Все эти чипы поддерживают консоли до v11 включительно, насчет модификаций для слимок- мне про такие неизвестно..
 
для слимок нет EZI, только для "толстых" моделей. Pro отличается от Lite бОльшим объёмом флэш-памяти, что позволяет установить в неё разные дополнительные программы, медиа-плеер например, или эмуляторы старых консолей + у Pro есть свой загрузчик с харда, типо hdloader/advance, наиболее совместимый с играми. ничего паять не надо, ставятся клипами "защелкиваются". При наличии версии Lite, чтобы загрузиться с харда придётся использовать внешние загрузчики, те же hdloader/advance, но я думаю лучше переплатить за Pro, разница того стоит, и не такая уж и существенная. Поддерживаются любые харды максимального объёма, что сейчас, так и на будущее - файловая система 48bit, поэтому можно установить хоть 2Терабайта, если такие будут. у меня сейчас стоит 300Гб. в OS работа максимально проста - удобный интерфейс и т.д, например вставляешь диск, можно играть как с него, так и зайдя в меню ToxicOS выбрать install, и установить на хард. я так редко делаю, обычно когда 1 или 2 новые игры появляются. если скопом, то подключаю хард к компу и с помощью WinHIIP устанавливаю образы.
 
Очень интересно. И сколько приблизительно в России стоят DMS4 EZI Lite и DMS 4 EZI PRO и на сколько надёжна их система установки «без пайки»?

PS: Я так понимаю, что выпускается только одна разновидность чипа, например, DMS4 EZI Lite, только в разных версиях приставки его по-разному надо подключать?
 
я заказывал "оттуда", вышло где-то около $100 (с доставкой), даже чуть меньше, версия Pro. заказал в пятницу, в понедельник уже чип был у меня, только такая "срочная" доставка (UPS Express) раза в 3 стоила дороже чем обычная. раза в три не должно пугать - обычная доставка где-то $5 и UPS Express $17, зато быстро и сразу.

Да выпускается по одной версии Lite или Pro, всё дело в DSP клипсе, у неё изначально 2 стороны с проводами, под определённую версию ПС2 надо обрезать свою сторону от клипсы. установка очень надёжна, крепится тяжеловато и навсегда, если его отдирать, то только со всеми контактами. я читал, что людям приходили нерабочие чипы, но похоже это писали те, кто просто не смог их заставить работать (заклеить скотчем контакты и т.д.).
 
Подскажите, я вот смотрел на оф. сайте мануал по установке, и че то не понял, что это крепится потом снаружи плойки, с диодами, и от кроны питается? :huh:
 
Извините, счастливые владельцы DMS, вам не приходилось иметь дело с русифицированными играми через ToxicOS? Меня конкретно интересует, работает ли русская FF-X?
 
Хоть и старая тема, но полезная) Напишу как я решил беду не работающей в корпусе и работающей без него консоли после установки DM$4Pro SE EZI.

Я не стал крепить чип на двухсторонний скотч. Скотч толстый, чип выпирает. Я так же как и Daikatana закрыл контакты на клипсах изолентой, а так же отрезал кусок от пакетика в котором был чип, накрыл им чип и приклеил по углам изолентой. Так же на всякий пожарный приклеил клипсы изолентой к материнке. Вроде бы все заизолировано, но в корпусе консоль все равно не работает. Около суток я безуспешно бился собрать приставку в рабочем виде. Без корпуса перешил биос, поставил TOS, проверил бекапы psx и ps2, работу с винтом - все работает. Так я убедился что клипсы и чип функционируют нормально. Кстати, тестовая панелька мне не помогла. Я так и не нашел подходящий под нее адаптер.
После еще n-ного числа попыток сборки я остановился на том что металлическая пластина давит на клипсу DSP. Я взял белые кругляшки, которые обычно кладут в тубы с DVDR, порезал их и проложил вокруг клипсы, так чтобы они были чуть выше самой клипсы. Закрутил на железке все болты кроме того что у клипсы. Собрал. Чудо!) Работает, но только без верхней крышки. И выключается если чуть пошевелить платку с входами для падов и мемок. Немного поюзав консоль в таком виде я решил еще раз все пересобрать. Разобрал, проложил еще этих кругляшков вокруг чипа и по разным местам.
Аккуратно все скрутил сильно не зажимая болтики на мамке. Болт у клипсы DSP так же не стал закручивать. Собрал в корпус, подключил все провода - приставка работает как надо.

Вот теперь даже играть в эту соньку не хочется... Столько с ней возился.
 

Похожие темы

Назад
Сверху