для слимок нет EZI, только для "толстых" моделей. Pro отличается от Lite бОльшим объёмом флэш-памяти, что позволяет установить в неё разные дополнительные программы, медиа-плеер например, или эмуляторы старых консолей + у Pro есть свой загрузчик с харда, типо hdloader/advance, наиболее совместимый с играми. ничего паять не надо, ставятся клипами "защелкиваются". При наличии версии Lite, чтобы загрузиться с харда придётся использовать внешние загрузчики, те же hdloader/advance, но я думаю лучше переплатить за Pro, разница того стоит, и не такая уж и существенная. Поддерживаются любые харды максимального объёма, что сейчас, так и на будущее - файловая система 48bit, поэтому можно установить хоть 2Терабайта, если такие будут. у меня сейчас стоит 300Гб. в OS работа максимально проста - удобный интерфейс и т.д, например вставляешь диск, можно играть как с него, так и зайдя в меню ToxicOS выбрать install, и установить на хард. я так редко делаю, обычно когда 1 или 2 новые игры появляются. если скопом, то подключаю хард к компу и с помощью WinHIIP устанавливаю образы.