PS2 Самостоятельная установка чипа DMS4 EZI Pro

• Автор темы Автор темы FTW
  • Дата начала Дата начала

FTW

Well-Known Member
Реакции
2
Есть у меня Сонька нечипованная, которая успешно работает с HDD путем загрузки с "родного" HDAdvance. Но что-то последнее время как-то криво стал загружаться диск с лоадером (то ли диск уже старый, то ли лазер стал не очень), да и много новых игр не грузится со старым HDAdvance. Поэтому решил прочиповать чипом с которого можно загружать HDLoader с карты памяти. Поскольку нормальными чипами в Питере не чипуют решил заказать сабж http://www.divineo.cn/cgi-bin/div-cn/ps2-ezip.html.
На сайте расписано как просто установить этот чип, типа без всякой пайки и т.д. Кто-нибудь пробовал устанавливать такой чип самостоятельно, есть ли сложности с установкой или лучше довериться профессионалам (которых еще найти надо :)).

HDL с карты памяти можно загружать без чипа. Эксплойтом.
Описание - в ФАКе.
У меня работант (загружаю кейлончер, а из него HDL).
Но у "токсикоза" вроде наибольшая соаместимость игр для запуска с HD. Только за это стоит DMS купить.
Нужно только помнить, что в этом комплекте нет защиты лазера. И соответственно нужно ее какую-нибудь поставить, либо очень осторожно выбирать болвпнки для записи игр. Или вообще не увелкаться самописными болванками. Защиту лазера нужно паять (схем кстати мало опубликовано, у каждого чиповщика свои "секреты").

1. Эксплойт не поможет – человеку явно пора грузиться, минуя DVD.
2. ToxicOS не самая совместимая. Самый совместимый – патченный HDL.

FTW, проблемы только с диском HDL, или одинаковые проблемы со всеми дисками на PS2?

Дело в том что у меня из лицензионных дисков-то ничего и не осталось больше чтоб проверить :) Да не, вопрос не в том, стоит или не стоит ставить чип, а скорее "сложно ли его поставить самому" ..

!trinity! написал(а):
FTW написал(а):
решил заказать сабж http://www.divineo.cn/cgi-bin/div-cn/ps2-ezip.html.
QUOTE]

А эта фраза из Specifications & extra information не смущает:"The DMS4 Supports V5-V11 USA"?

Ну если ты фразу дочитаешь до конца то увидишь что там написано "The DMS4 Supports V5-V11 USA, JAP and PAL" ;)

http://www.dms3.com/cgi-bin/dms4ezi/site.pl?page=specs
DMS4 E.Z.I. PRO Chip specs:

The SOLDERLESS REVOLUTION has arrived. DMS4 E.Z.I Professional offers amateur coders and developers the ability to boot "Homebrew" applications on their console, for development purposes. Furthermore DMS4 Pro allows you to watch Multi-region DVD's on your system. Compatibility is comprehensive (PAL/JAP/USA V5-V11). The DMS4 E.Z.I. Pro has all the features of the standard DMS4 E.Z.I, further it boasts enhanced security, larger flash memory (2MB for storage of Homebrew Apps) and will have extra features added in software at no extra cost in future update builds. All this from a 100% SOLDERLESS, CLIP ON, PLUG and PLAY solution!

Инструкция по установке

UEN, спасибо, посмотрел мануал, вроде ничего сложного нет, надо попробовать будет :)

FTW написал(а):
Ну если ты фразу дочитаешь до конца то увидишь что там написано "The DMS4 Supports V5-V11 USA, JAP and PAL" ;)

Собственно, у меня версия 12, по себе и прикинул :)

v12=7х=слим

я сам установливал себе EZI всё работает

Большой гемор потом заставить его работать. Когда мне он только пришёл, разборка ПС2 у меня заняла минут 40 по первости, потом когда всё-таки добрался до материнской платы подготовил чип - оптрезал правильную сторону на большой клипсе (DSP), установил её, потом двухсторонним скотчем приклеил платку с самим чипом, всё было без проблем, отдельную проблему создала клипса на биос, никак не хотела ставиться, возился с ней минут 15, потом всё-таки защёлкнул её, соеденил все провода, и скрутил обратно ПС2. Когда включил консоль, всё заработало, и появился обычный ПС2 дашборд, вставляю диск он его даже не видит, ни бакап, на лицензию, но проходит disable чипа. Я подумал, что чип может не работает, или что-то не так соединил, снова разобрал (уже минут за 10), проверил всё ок, снова отключил проводки между клипсами, снова собрал, результат был тот же - ни бакапы, ни лицензия. Чип снимать я не хотел, потому что крепление у него "одноразовое" (по крайней мере не рекомендуют его снимать), снова разобрал, и решил запустить консоль без корпуса - И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, прошил его ToxicOS, и попробовал один из дисков. На радостях собрал, эффект - НЕ РАБОТАЕТ. Снова разобрал (5 минут), запусти без корпуса - работает, кладу металлический шилд - работает, прикручиваю - не работает, смекнул - что-то где-то может коротить? У DSP, на верхней части видны спец-точки, я подумал что в них дело, заклеил верх DSP тонким пластиковым скотчем, положил на него металлический шилд, и прикрутил. Проверил в таком состоянии - работает, собрал консоль до конца - работает. Работает. Потом установил NA, HDD. По умолчанию чип идёт без ToxicOS/BIOS (все зависит от модификации чипа, Pro или Lite), приходится его самому скачивать. Изначально я ставил версию 0.3, уже дошло до 0.41.

Daikatana, спасибо за ответ. Кстати судя по описаниям на буржуйском форуме ты не первый кто столкнулся с проблемой неправильной работы чипа после закрытия корпуса. А LED diagnostic panel-индикатор ты подключал? И еще вопрос- ты на DSP поверх клипсы заклеивал скотчем?

да, повех клипсы, заклеил "металлические точки". нет, LED не подключал, не хочу чтобы что-то снаружи ещё болталось. начсёт закрытия, ходили мнения якобы металлическая пластики DSP пережимает, моё мнение она просто коротила. с харда всё работает, правда Batman Begins и Fahrenheit не запускаются - просто чёрный экран (ещё говорят не работает Kingdom Hearts 2, сам не пробовал, надо попробовать). ещё проблема с Cold Fear - игра запускается, как выбираешь новую игру, или пытаешься старый сейв загрузить - игра не грузится, только радар в верхнем углу крутится, не знаю пофиксят ли в следующих выпусках прошивки, но учитывая с какими темпами они её выпускают, придётся ещё ждать. вообще teamtoxic много чего обещали.

Назад
Сверху