PS2 самодельный компонентный провод

• Автор темы Автор темы merza
  • Дата начала Дата начала

merza

Well-Known Member
Реакции
1
Всем привет !! хотел узнать можно ли из нескольких обычных AV-проводов (три тюльпана) собрать-спаять один нормальный компонентный провод (пять тюльпанов)

Схема чтоль распайки нужна?:)
Спачть можно. Только сперва нужно купить пиратский провод для приставки с разборным разъемом в соньку и так чтобы в нем все контакты были на месте :) Примерно 100р стоит он.
Разъемы вроде совместимы для PS1 и PS2.
Так что паяй на здоровье. А тут в форуме уже бросали схему распайки.

вроде облазил весь форум, но схемы так и не нашел.А насчёт пиратских проводов-у меня в городе их просто нет и скорее всего не будет, поэтому и спрашиваю как из нескольких AV собрать один компонентный

Ну тогда ты сперва найди всеже вилку разборную со всеми контактами.

Pin Name Description
1 GND Ground
2 RT Right Audio
3 GND Ground
4 LT Left Audio
5 Y S-Video Y
6 SYNC Composite Sync
7 C S-Video C
8 VGND Video Ground
9 B Blue
10 +5V +5 VDC
11 R Red
12 G Green

Это распиновка разъема вилки соньки. Толкьо вот с какой стороны считать я не знаю :( Номожно по уже припаянным проводам звука догадаться :)

И всё же интересно это кто-нибудь делал, если да то может есть какая-нибудь ссылка, где всё объяснено популярным языком, а ещё лучше даже с картинками

А уверены, что в штекере, который втыкается в плойку, есть нужные контакты? Может там только те, что необходимы для композита и получается, что надо ещё штекер дорабатывать.

Лекс написал(а):
Может там только те, что необходимы для композита и получается, что надо ещё штекер дорабатывать.
Надо будет дорабатывать. В штекере компонентного кабеля 12 пипок, а в композитном всего 5 и сделан он так, что остальные 7 присобачить будет очень проблематично.

О чём и речь - лучше бросить эту затею и купить нормальный шнур. Наверняка качество этого самодельного шнура в итоге будет отвратительным.

Короче.
1. Переделать идущий в комплекте кабель в композитный нельзя - он не разборный и в нем нет контактов нужных для композита.
2. Если никогда ничего не паяли раньше, то лучше не начинать :) Качество результата будет отвратительным.
3. Лучше заказать кабель через интернет магазин. Все равно доставят туда куда скажете :)

Лекс написал(а):
Наверняка качество этого самодельного шнура в итоге будет отвратительным.
Качество будет такое же как и у "лицензионного". Сам паял для DVD плеера подобный шнурок, только там всё просто было - с одной стороны SCART, а с другой 5 колоколов. В нашем же случае гемор со штекером.

Достал штекер со всеми контактами, что к чему припаивать. И ещё:можно брать любые провода или нужны какие-то специальные видео шнуры

Всем привет !! хотел узнать можно ли из нескольких обычных AV-проводов (три тюльпана) собрать-спаять один нормальный компонентный провод (пять тюльпанов)
И как только народ не извращается, лишь бы 200 руб. сэкономить :)
Смысл такого гимора? Если качество картинки, будет не лучше, чем на самом дешёвом китайском компонентном шнурке!

Всё соединил. Картинка в биосе и DVD плывёт и ничего не видно, а в играх слишком много зелёного цвета, это нормально или косяк? P.S. Red,Green,Blue соединил по отдельности, а 8 VGND Video Ground приделал ко всем трём сразу.

Matrica написал(а):
Смысл такого гимора? Если качество картинки, будет не лучше, чем на самом дешёвом китайском компонентном шнурке!
Если бы дешёвые китайские шнурки продавались на каждом углу, то никто подобным не занимался.
merza написал(а):
Всё соединил. Картинка в биосе и DVD плывёт и ничего не видно, а в играх слишком много зелёного цвета, это нормально или косяк? P.S. Red,Green,Blue соединил по отдельности, а 8 VGND Video Ground приделал ко всем трём сразу.
Смотри схему. Там земля цепляется к 1 и 3 контактам.

Если бы дешёвые китайские шнурки продавались на каждом углу, то никто подобным не занимался.
У нас периодически они есть. Вон как раз в четверг новую партию подвезли.
Нормальный заводской китай, всего по 200 руб, в любую точку России.

Приветствую.

Возникла проблема(

Имеется проектор Panasonic LC55E.
В качестве источника сигнала - Playstation2.

Спаял шнур. Казалось бы, чего проще? Общий и три сигнальных провода. Подключил, включил. У приставки, естественно, в биосе выставил компонентный сигнал Y Cr/Pr Cb/Pb. Запустил Tekken в режиме HDTV. Проектор определил, что на входе у него Y Pr Pb сигнал, 525р. Великолепно! Почти... Нет зелёного(((

Начал разбираться.
Подаю только Y. На эране имеем отличное изображение явно в прогрессивной развёртке, но естесственно чёрно-белое. ==> синхронизация есть, яркостный сигнал декодируется и поступает на все три матрицы проектора.
Подключаю сигнал Pr. Появляется красный. Нормально.
Подключаю сигнал Pb. Добавляется голубой. Ну само-собой.
Но зелёного-то нет!!!((( При этом места, где должен быть белый, таковым не являются. Имеют цветовой оттенок суммы красного и голубого. ==> матрица зелёного цвета закрыта. То есть процессор сигнала считает, что зелёного цвета в сигнале нет.

То, что приставка полностью исправна является аксиомой. По RGB всё работает отлично. А RGB и Y Pr Pb в ней формируется одним модулем.

Возможно ли, что моя проблемы вызвана несоответствием уровней? Или чем? Или как? В общем что делать?! При имеющейся у меня диагонали экрана (~ 2.8m) без прогрессивной развёртки никак(

У меня на телеке через компонент всё тоже самое,только при подключении синего и зелёного на экране какой-то грязно зелёный цвет.А при полном подключении тоже присутствует налёт зелени,особенно эта зелень заметна на чёрном экране.Пробовал и "родной" и китайский и самодельный кабели-зелень не пропадает.

Дело было не в бобине!!
Дело было в green-fix'e, который я сам же несколько лет тому назад сделал.
Теперь всё ОК! Качество супер! Прогрессивная развёртка рулит!!! Tekken5 оказывается совсем не такой, каким я его знал!

ну тупой я, покажите кто нибудь схематически это все дело,а то не разберусь никак,что куда припаивать?

Назад
Сверху