PS2 самодельный компонентный провод

• Автор темы Автор темы merza
  • Дата начала Дата начала
rinat написал(а):
ну тупой я, покажите кто нибудь схематически это все дело,а то не разберусь никак,что куда припаивать?
Читай первую страницы. Я там давал схему.

Читай первую страницы. Я там давал схему.
это я уже видел, слабо кому нибудь именно нарисовать провода с контактами,я же вообще непонимаю что такое Video Ground,+5 VDC,Composite Sync и т.д

rinat написал(а):
это я уже видел, слабо кому нибудь именно нарисовать провода с контактами,я же вообще непонимаю что такое Video Ground,+5 VDC,Composite Sync и т.д
Если не понимаешь, то лучше и не берись.

Я вон купил обычный AV кабелёк с полным набором контактов (25гривен) и кусок экранированого 8жильного кабеля, три кондёра и резистор, запаял себе RGB кабелёк.
Картинка супер, чёткая, насыщеная цветами, посидел поиграл в Бурнаут Ревенж, даааа качество восхищает :) AV кабель такого выдать неможет!!!
А вот прогресив умну неработает бо телек Sony Trinitron умну уже старенький, лет 15 ему уже :) но диагональ 65 это самое оно :)
Кабель подходит ка кна PS1 так и ан PS2.

SAMuel написал(а):
Я вон купил обычный AV кабелёк с полным набором контактов
Такой ещё найти надо.

Я вон купил обычный AV кабелёк с полным набором контактов (25гривен) и кусок экранированого 8жильного кабеля, три кондёра и резистор, запаял себе RGB кабелёк.
Картинка супер, чёткая, насыщеная цветами, посидел поиграл в Бурнаут Ревенж, даааа качество восхищает :) AV кабель такого выдать неможет!!!
А вот прогресив умну неработает бо телек Sony Trinitron умну уже старенький, лет 15 ему уже :) но диагональ 65 это самое оно :)
Кабель подходит ка кна PS1 так и ан PS2.

А вот с этого места можно по подробднее.
Я тут тоже загорелся подключить PS2 по RGB, купил кабель (5 тюльпанов). Заказал переходник Scart - RGB. Но телек (Sony) не переходит в RGB. Судя по инструкции он должен менять значок входящего видео. Нашел что в скарте есть 16 контакт который по идеи за это и отвечает, и переключает на RGB если на него дать от 1 до 3 вольт. Может кто сталкивался? Судя по инструкции к телеку Скарт поддерживает RGB. Какие есть мнения?

Я тут тоже загорелся подключить PS2 по RGB, купил кабель (5 тюльпанов). Заказал переходник Scart - RGB. Но телек (Sony) не переходит в RGB. Судя по инструкции он должен менять значок входящего видео. Нашел что в скарте есть 16 контакт который по идеи за это и отвечает, и переключает на RGB если на него дать от 1 до 3 вольт. Может кто сталкивался? Судя по инструкции к телеку Скарт поддерживает RGB. Какие есть мнения?
гляди, в самой приставке нада в биосе выбрать режим RGB
а из разьёма AV в соне с 10 вывода провод пустить на 8 вывод Скарта а дальше с 8 вывода Скарта через резистор 180ом нада подать на 16 вывод скарта :)

Если что стучи в асю, чтоб тут неоффтопить
:D

На него (16нога) подаешь с соньки 5V. Из разъема выходит.

гляди, в самой приставке нада в биосе выбрать режим RGB
а из разьёма AV в соне с 10 вывода провод пустить на 8 вывод Скарта а дальше с 8 вывода Скарта через резистор 180ом нада подать на 16 вывод скарта :)

Если что стучи в асю, чтоб тут неоффтопить
:D

стучусь, ты не отвечаешь!
Я так понимаю 8 вывод будет давать только то, что телек сам будет переходить в режим видео, так? + там желательно подавать 12 В (судя по схеме), не маловато ли туда 5 В будет
А если не изголяться то достаточно будет минуя 8 контакт сразу через резистор кидать на 16 контакт 5 В. Я правильно понял?

стучусь, ты не отвечаешь!
Я так понимаю 8 вывод будет давать только то, что телек сам будет переходить в режим видео, так? + там желательно подавать 12 В (судя по схеме), не маловато ли туда 5 В будет
А если не изголяться то достаточно будет минуя 8 контакт сразу через резистор кидать на 16 контакт 5 В. Я правильно понял?

Вот тут есть все схемы: http://members.optushome.com.au/eviltim/gamescart/gamescart.htm
Я спаял по ним, с резистором, конденсаторами и все пошло.

Во во, паяй по схеме и немудри с 12 вольтами, ато спалиш ещё что то и будет бяка.
Я неспеша за пол часика спаял и радуюсь :)

Пришел комне сосед пару дней назад, дал я ему поиграть в парочку игр на разных кабелях, обычный AV ну и самодельный RGB, посидел он поиграл, говорит разница в картинках ощютимая, теперь он подумывает о покупке сони2 :laugh:

Должны ли 1, 3 и 8 контакты (из схемы на первой странице темы) в компонентном проводе быть соеденены?

а зачем их соеденять то?
ты же с 8-го пина снимаешь землю.

Ну я просто поражаюсь, над вами, на 3 страницах измусолили тему а как все таки спаять этот кабель, конкретно ни кто и не ответил потратил несколько часов на серфинг в сети, ответа на свой вопрос не нашёл:mad:. Парадокс какой-то. Вобщем я спаял так:
1 - Ground Right Audio
2 - Right Audio
3 - Ground Left Audio
4 - Left Audio
8 - R(Pr),G(Y),B(Pb) Ground
9 - B(Pb)
11 - R(Pr)
12 - G(Y)
Шнур представляет собой 5 отрезков длинной около метра, обычного телевизионного кабеля 75 ом., я взял сечение потоньше чтобы продеть все 5 отрезков в соневскую вилку оторванную от китайского кабеля если длина кабеля превышает 1.5-2 метра думаю будет лучше использовать более качественный кабель и штекера.

PS: хотя схема кажется очень простой я до сих пор не уверен что сделал все правильно особенно смущает 8 пин, хотя не считаю себя абсолютным профаном в радиоэлетронике(самостоятельно прочиповал свою PS2 чипом MODBO 4.0 проша Matrix Infinity 1.8) кто знает тот поймет. Вобщем седня завтра приходит плазма 42" если сожгу вся ответственость ляжет на вас :)

static, придется всем форумом скидываться тебе на новую плазму :D

Ну я просто поражаюсь, над вами, на 3 страницах измусолили тему а как все таки спаять этот кабель, конкретно ни кто и не ответил потратил несколько часов на серфинг в сети, ответа на свой вопрос не нашёл:mad:. Парадокс какой-то. Вобщем я спаял так:
1 - Ground Right Audio
2 - Right Audio
3 - Ground Left Audio
4 - Left Audio
9 - B(Pb)
11 - R(Pr)
12 - G(Y)
Шнур представляет собой 5 отрезков длинной около метра, обычного телевизионного кабеля 75 ом., я взял сечение потоньше чтобы продеть все 5 отрезков в соневскую вилку оторванную от китайского кабеля если длина кабеля превышает 1.5-2 метра думаю будет лучше использовать более качественный кабель и штекера.

PS: хотя схема кажется очень простой я до сих пор не уверен что сделал все правильно особенно смущает 8 пин, хотя не считаю себя абсолютным профаном в радиоэлетронике(самостоятельно прочиповал свою PS2 чипом MODBO 4.0 проша Matrix Infinity 1.8) кто знает тот поймет. Вобщем седня завтра приходит плазма 42" если сожгу вся ответственость ляжет на вас :)

ну как работает?
а то я тоже маюсь....
был у меня этот кабель... отлично всё работало (телек 32 дюйма sharp p50) , но потом другу подарил.. думая что запросто спаяю себе сам.. но не получилось...

всё таки какая правельная распайка ?
Y - ?
Pb - ?
Pr - ?
audio right -?
audio left - ?
Y(земля) -?
Pb(земля) - ?
Pr(земля) - ?
audio right(земля) -?
audio left(земля) - ?

вот вам правильная распиновка всего AV порта, и неморочьте коки, они ещё пригодятся ;)

Pin -- Имя --- Описание
01 -- GND ---- Ground
02 -- RT ----- Right Audio
03 -- GND ---- Ground
04 -- LT ----- Left Audio
05 -- Y ------ S-Video Y
06 -- SYNC -- Composite Sync
07 -- C ------ S-Video C
08 -- VGND -- Video Ground
09 -- B ------ Blue
10 -- +5V --- +5 VDC
11 -- R ------ Red
12 -- G ------ Green

1 - Ground Right Audio
2 - Right Audio
3 - Ground Left Audio
4 - Left Audio
9 - B(Pb)
11 - R(Pr)
12 - G(Y)

Вобщем привезли мне это чудо http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/tv/index.php?id166=37597&art_id166=1401 ненарадуюсь, плазма однозначно идеально подходит для 2 плойки особенно в тандеме с компонентным кабелем, все заработало без проблем только почему-то фокус с зажатыми крестом и треугольником при загрузке не проходил приходилось включать прогрессив через меню игры, а так все супер, ВЫВОД:ВСЕМ ПАЯТЬ ПО ВЫШЕПРЕВЕДЕНОЙ СХЕМЕ. Всем спасибо все свободны

а я предпочитаю TV от Sony :)
и паял вот так
psx.png

Назад
Сверху