Resident Evil: Operation Racoon City

Ken Rosenberg

Почётный участник
Реакции
3.102
Прошел сегодня этот спин-офф. Впечатления честно говоря неоднозначные. С одной стороны вроде задумка дать поиграть за плохих парней была хорошей и кое какие сюжетные моменты попытались с другой стороны показать, да и мрачный Racoon City после RE5 смотрится просто отлично, но блин все напоролось на весьма корявую реализацию. Если кратко описать Operation Racoon City, то формула игры будет примерно такой - Resident Evil + Gears of War + Left 4 Dead.
Как известно играем мы здесь за спецотряд амбреллы "Wolf Pack", на выбор дается где-то около 7 персонажей (точно не подсчитывал), у каждого из них есть свои способности (например видеть сквозь стены или невидимость). За прохождение заданий даются очки опыта, которые можно тратить как на оружие (которого тут кстати прилично), так и на улучшение своих способностей.
Теперь собственно о корявой реализации. Во первых несмотря на то, что я обрадовался возвращению в Racoon City, мне не удалось закрыть глаза на совершенную коридорность уровней. Нет хотя бы 2 разных путей достижения цели, идем по чекпоинтам и не шагу в сторону, к тому же разрабы не удосужились выделить на один уровнь хоть пару-тройку интересных тайников с редкими вещами, ну и сделать хотя бы какую-никакую разрушаемость. Зомби в игре куча (но это не минус) по сравнению с RE4 и RE5, что собственно и понятно ведь все расчитано на кооператив. К слову здесь присутствует возможность заразиться вирусом и поэтому желательно такскать при себе противоядие.
Во-вторых картину портит отстойный баланс боевки, сидим за укрытиями и уныло всаживаем треть патронов из магазина ручного пулемета в одного солдата правительственных войск, ну ладно еще из пулемета, но на одного солдата, чтобы его завалить нужно всадить 2 (!) хедшота из снайперской винтовки. Да и само оружие при стрельбе тоже ощущается совсем нереалистичным.
В-третьих уж больно коротенькие сюжетные вставки, могли бы и побольше кинца выделить на раскрытие событий в Racoon City глазами оперативников амбреллы.
Вобщем я так понимаю фан от этого резика можно получить только играя с живыми людьми. Поэтому жду лицензию.

Ещё забыл сказать о посредственной графике, анимации врагов и их очень слабом интеллекте :moody: Я бы 3 из 10 поставила игре.

С одной стороны вроде задумка дать поиграть за плохих парней была хорошей и кое какие сюжетные моменты попытались с другой стороны показать,

При этом полностью переврать события которые показывали в той же 2-й части. Да и вцелом: задумка с этим отрядом и его присутствие в этих событиях какая-то ахинея.

формула игры будет примерно такой - Resident Evil + Gears of War + Left 4 Dead
это по идеи как раз то что нужно честному геймеру))
у каждого из них есть свои способност
не, ну вот это уже лишнее, эти способности начинают уже угнетать, суют их куда не поподя(((
ну и сделать хотя бы какую-никакую разрушаемость
это последняя мода, делать все неразурушающемися))
Во-вторых картину портит отстойный баланс боевки, сидим за укрытиями и уныло всаживаем треть патронов из магазина ручного пулемета в одного солдата правительственных войск, ну ладно еще из пулемета, но на одного солдата, чтобы его завалить нужно всадить 2 (!) хедшота из снайперской винтовки.
патчами наверное поправят)
Да и само оружие при стрельбе тоже ощущается совсем нереалистичным.
это конечно гавнястенько)
Поэтому жду лицензию.
я тоже не дождался))) причем взбесило то, что ПС3+360 уже на прилавках, а я еще только оформи ка предзаказ, и через 10 дней играй. Чем это мы хуже приставочников?)))

Ещё забыл сказать о посредственной графике, анимации врагов и их очень слабом интеллекте :moody: Я бы 3 из 10 поставила игре.
Это точно, ГРАФОН™ тоже не обрадовал, а интеллект плох не только у врагов, но и у ботов с которыми играешь.
не, ну вот это уже лишнее, эти способности начинают уже угнетать, суют их куда не поподя(((
Да это еще нормально, дает хоть какое-то разнообразие коридорному геймплею)
это последняя мода, делать все неразурушающемися))
Унылая такая мода(
патчами наверное поправят)
В этом я сомневаюсь))
Чем это мы хуже приставочников?)))
Дык пиратство же :smile-new:

Тогда было бы меньше продаж на консолях, потому что консольщики качали бы нахаляву для ПеКа :lemo:.

Вот потому что в итоге на ПеКа мало кто чего покупает (исключения конечно бывают, но редко), находя различные отмазки и появляются задержки :moody:. С такими темпами наверняка и Resident Evil 6 выйдет на месяц-два попозже консольных версий. Впрочем это уже оффтоп.

да, чот както вроде все и нормаьлно, но играть не очень приятно)

Посмотрел у друга 10 минут, играть не захотелось. Старый добрый L4D в разы бодрее будет.

Назад
Верх