Resident Evil / biohazard HD REMASTER

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 22 янв 2015.

  1. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    4.861
    Баллы:
    623
    Игра лежит в лайве со скидкой 25%. Играл на кубе, но до конца не прошёл.
    Определённый интерес есть, но не прям "как кудла" (с)
    Стоит брать сейчас?
     
  2. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    3.415
    Баллы:
    523
    Гонишь Чак)) Эта игра для геймера, как книга Зоар для еврея. Она приносит счастье и радость одним фактом своего наличия, даже если просто лежит в доме))
     
    Marader, Chakie и Каин нравится это.
  3. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    4.861
    Баллы:
    623
    Ок(y), спасибо, Хейм, качаю!
    Не, серьёзно. Имхо, 4-й и 0 играл на кубе - шедевры. 5-й, ну норм. Код Веронику на Дриме что то тоже бросил. 3-й какой то никакой вообще показался, 2-й отличный.
     
    Bикинг нравится это.
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    3.415
    Баллы:
    523
    Если 0 шедевр, то нет никаких причин не любить римейк. Это же родные братья, только римейк удобней из-за сундука.
     
  5. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    5.140
    Симпатии:
    1.064
    Баллы:
    523
    Вот скачаешь, глянешь, проникнешься этой нестареющей классикой - и тогда уже точно будешь прям "как кудла" (С).
     
    Chakie нравится это.
  6. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    Ага точно мне она принесла счастья аш на 20 часов )
     
  7. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    88
    Самое главное, что в нее можно по-человечески играть: управление перелопатили, персонаж соображает, в какую сторону вы двигаете стик, а не меняет свое направление всякий раз, когда меняется ракурс камеры, как это раньше было.
    Первый классический РЕ, который я прошел и от которого не плевался %)
     
  8. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    1.779
    Баллы:
    383
    Прошёл игру за два дня. До этого, когда-то давным-давно на пс1 пробовал, но тогда, в 2004 оно совсем не зашло. Совершенно непонятно было чего все так прутся, треш, дико сложно, хрен поймёшь куда идти и что делать, плюс сплошной пиксель Хантинг. Управляешь танком, помираешь чуть ли не от каждого. Потом все говорили о великолепном римейке на кубе, но ту платформу я так и не заимел. Когда вышел ремастер на прошлом поколении, сразу же начал проходить, но сдался буквально через час-два. Может в те бородатые времена у игроков был запал облазить каждый закоулок в надежде найти нужный триггер, но в 15 году, признаюсь честно, я не готов тратить часы на каждый шажок вперёд. Сам в 2003 проходил первый сайлент Хилл без солюшена, на севшем телеке с неразличимыми цветами и тогда это было эпично. Не западло было перебирать вручную сотни комбинаций для открытия двери, потом как в силу того что диск пиратка, хрен поймешь что делать. Помню чувство гордости за то что осилил сайлент без подсказок, когда другие застревали практически сразу на загадке с пианино. А тут... Ну уж нет, извольте. Играл по гайду, впечатление испортил, но лучше так, чем вообще никак. Тогда прошёл, но даже не вспомню своих впечатлений

    Графически выглядит очень неплохо, управление хоть и лучше оригинала, но все равно ублюдочное, всему виной дикие ракурсы камеры, при смене которых меняется ориентация. Загадки жёсткие, хотя кто-то наверное улыбнётся. Могу только представить что это была за пушка во времена своего выхода в 96, когда большинство сидело ещё на 16 битах, а в плане жанра ничего подобного и не было. По хорошему завидуют тем кто играл в неё в то самое время. Сейчас удовольствие получить можно, но скорее как ознакомление с общепризнанной классикой.

    Знакомство с серией у меня произошло с третьей части. Потом неудачная проба первой, ган сурвайвор, четвёртая, пятая, шестая,первый ревелейшен, хрониклсы. Были робкие попытки на пастгене запустить код Веронику, но бросил минут через десять. Потом был рез 0 ремастер и там я твёрдо вознамерился пройти сам, без солюшена, однако застрял спустя пару часов и бросил. Заканчивая эту часть уже поставил зеро на закачку. Надо все же пройти, самому :) ну и код Веронику купил, говорят это лучший рез из старых
     
    bladerdenis, Ken Rosenberg, Medeival и 3 другим нравится это.