Resident Evil / biohazard HD REMASTER

• Автор темы Автор темы -A-
  • Дата начала Дата начала
Игра лежит в лайве со скидкой 25%. Играл на кубе, но до конца не прошёл.
Определённый интерес есть, но не прям "как кудла" (с)
Стоит брать сейчас?

Гонишь Чак)) Эта игра для геймера, как книга Зоар для еврея. Она приносит счастье и радость одним фактом своего наличия, даже если просто лежит в доме))

Гонишь Чак)) Эта игра для геймера, как книга Зоар для еврея. Она приносит счастье и радость одним фактом своего наличия, даже если просто лежит в доме))
Ок(y), спасибо, Хейм, качаю!
Не, серьёзно. Имхо, 4-й и 0 играл на кубе - шедевры. 5-й, ну норм. Код Веронику на Дриме что то тоже бросил. 3-й какой то никакой вообще показался, 2-й отличный.

Если 0 шедевр, то нет никаких причин не любить римейк. Это же родные братья, только римейк удобней из-за сундука.

Определённый интерес есть, но не прям "как кудла" (с)
Вот скачаешь, глянешь, проникнешься этой нестареющей классикой - и тогда уже точно будешь прям "как кудла" (С).

Ага точно мне она принесла счастья аш на 20 часов )

Самое главное, что в нее можно по-человечески играть: управление перелопатили, персонаж соображает, в какую сторону вы двигаете стик, а не меняет свое направление всякий раз, когда меняется ракурс камеры, как это раньше было.
Первый классический РЕ, который я прошел и от которого не плевался %)

Прошёл игру за два дня. До этого, когда-то давным-давно на пс1 пробовал, но тогда, в 2004 оно совсем не зашло. Совершенно непонятно было чего все так прутся, треш, дико сложно, хрен поймёшь куда идти и что делать, плюс сплошной пиксель Хантинг. Управляешь танком, помираешь чуть ли не от каждого. Потом все говорили о великолепном римейке на кубе, но ту платформу я так и не заимел. Когда вышел ремастер на прошлом поколении, сразу же начал проходить, но сдался буквально через час-два. Может в те бородатые времена у игроков был запал облазить каждый закоулок в надежде найти нужный триггер, но в 15 году, признаюсь честно, я не готов тратить часы на каждый шажок вперёд. Сам в 2003 проходил первый сайлент Хилл без солюшена, на севшем телеке с неразличимыми цветами и тогда это было эпично. Не западло было перебирать вручную сотни комбинаций для открытия двери, потом как в силу того что диск пиратка, хрен поймешь что делать. Помню чувство гордости за то что осилил сайлент без подсказок, когда другие застревали практически сразу на загадке с пианино. А тут... Ну уж нет, извольте. Играл по гайду, впечатление испортил, но лучше так, чем вообще никак. Тогда прошёл, но даже не вспомню своих впечатлений

Графически выглядит очень неплохо, управление хоть и лучше оригинала, но все равно ублюдочное, всему виной дикие ракурсы камеры, при смене которых меняется ориентация. Загадки жёсткие, хотя кто-то наверное улыбнётся. Могу только представить что это была за пушка во времена своего выхода в 96, когда большинство сидело ещё на 16 битах, а в плане жанра ничего подобного и не было. По хорошему завидуют тем кто играл в неё в то самое время. Сейчас удовольствие получить можно, но скорее как ознакомление с общепризнанной классикой.

Знакомство с серией у меня произошло с третьей части. Потом неудачная проба первой, ган сурвайвор, четвёртая, пятая, шестая,первый ревелейшен, хрониклсы. Были робкие попытки на пастгене запустить код Веронику, но бросил минут через десять. Потом был рез 0 ремастер и там я твёрдо вознамерился пройти сам, без солюшена, однако застрял спустя пару часов и бросил. Заканчивая эту часть уже поставил зеро на закачку. Надо все же пройти, самому :) ну и код Веронику купил, говорят это лучший рез из старых

Назад
Сверху