Redeemer

Ken Rosenberg

Почётный участник
Реакции
3.079
Прошел "Искупителя". Это проект от российских разработчиков в жанре кровавого битемапа и одновременно шутера с видом "сверху". Игра рассказывает историю наемника по имени Василий (который смахивает на Кратоса из GoW), которого задолбала жестокость его профессии и в связи с чем он ушел в отставку и поселился в буддистком монастыре, дабы постичь гармонию, Дао и все такое. Однако прошлое Василия не отпускает его просто так: бывшее начальство узнало где прячется герой и высылает за ним отряд, дабы вернуть такого ценного сотрудника из затянувшегося "отпуска" на работу. Коллеги Василия устраивают резню в монастыре, часть монахов убивают, в том числе и настоятеля храма, который сумел поставить Василия на путь истинный, а часть забирают с собой. Ну и главного героя тоже. Теперь ему предстоит освободить своих братьев по вере и отомстить за павших. И все необходимые навыки для этого у него определенно есть. Ну это упрощенно, т.к. если я сейчас начну вдаваться в подробности, то перескажу в следующем абзаце весь сюжет. Сюжет вообще не самая сильная сторона этой игры, но со своей задачей справляется, мы знаем зачем и почему происходит все мясо на экране.

А вот с экшеном все отлично. Механика боевки состоит из удара рукой, удара ногой, заряженных ударов, переката, блока и контратак. Контратаки построены по принципу из серии Batman: Arkham, когда противник загорается красным нужно успеть нажать кнопку и тогда персонаж не получит удар по морде. Оружие в игре есть как для ближнего боя, так и огнестрельное. Наверное по 5 образцов в обеих категориях наберется точно. Из оружия ближнего боя больше всего понравилось мачете, а из огнестрела продвинутая плазменная винтовка.

Впрочем, доходчиво доносить до не желающих жить в гармонии с окружающим миром говнюков идеалы восточной философии можно и с помощью предметов обстановки, например кинуть в какого-нибудь супостата кресло или бочку с химикатами и тем самым принести ему умиротворение. Покоцанных врагов можно добивать с помощью кнопки B на геймпаде и таким образом восстанавливать здоровье.
Комбо можно создавать какие хочешь в рамках того что есть, главное чтоб это было сообразно той ситуации в которой оказывается персонаж.
Кровищи, оторванных конечностей и прочей жестокости достаточно. Причем оторванные конечности некоторых врагов можно использовать в качестве оружия.

Может быть и так, что идти на врагов с кулаками это самоубийственная идея в виду их многочисленности и серьезного запаса здоровья. Поэтому в такие моменты приходится продумывать тактику как в Hotline Miami, ведь всей толпой вынесут мигом. Например, есть вариант сначала вырвать из рук оружие у зазевавшегося врага и расстрелять как можно больше его сотоварищей. Есть моменты когда подвернется возможность тихо свернуть шею парочке врагов и тем самым облегчить себе бой. А может быть и так, что этого не достаточно и приходится импровизировать по ходу боя.
Сначала игра мне показалась достаточно легкой и я подумывал переключить сложность на хардкор, но на последних уровнях мне его и так хватило, т.к. сохраняется игра не очень-то часто и помирая на особо сложных участках приходилось заново проходить путь к тому месту где персонажа завалили и в таком же потрепанном виде снова биться с врагом. Например, ты только что прошел какую-нибудь ловушку и тебя сразу же бросают в бой с кучей мутантов. И в довершении всего этот бой происходит в коридорной локации, где нет возможности для маневрирования. В такие моменты игра раздражает.

За все 16 уровней мне встретилось 3,5 босса. На боссов из Dark Souls они конечно не тянут, но стандартное мочилово неплохо разбавляют.
Собирательства в Redeemer практически нет, можно только искать на уровнях свитки, которые открывают в главном меню арты игры.
После прохождения сюжета можно отточить свои боевые навыки в режиме арены.

Управление на боксовском гейпмаде не вызывает неудобств. На клавомыши не пробовал играть.
ГРАФОН™ весьма средненький, анимация кое где сделана кривовато. Производительность у игры "пойдет", большую часть времени она выдает хороший фпс, но местами бывают серьезные просадки даже ниже 20 кадров. Музыка в игре вполне норм. Когда она есть.
Что интересно, хоть Redeemer является игрой от российских разработчиков в ней напрочь отсутствует русская озвучка, что стало причиной для некоторых негативных отзывов в Steam. Сами разработчики объясняют ее отсутствие тем, что не сумели подобрать хороших актеров, а делать на отвали не хотели. Но лично мне пофиг :).

В целом, как сказано в одной из хвалебных рецензий на игру, Redeemer получился эдаким миксом God of War и Hotline Miami. У игры конечно же есть косяки, но все же похождения деда Василия мне определенно доставили свою долю фана. Тем более как владельцу Mother Russia Bleeds игра вообще обошлась мне где-то в 260р. :).
7 из 10.

Последнее редактирование:
Так и запишем, Василий :)

Точно так-с, Василий.

Хватит грузит картинки на радикал и прочие говно хостинги. Лучше уж на форум, если на Imgur не грузите. Постоянно по ссылкам вирусняк, на мобильных вообще атас, если нечаяно на картинку кликнешь.

А что сподвигло купить? Неужели название, похожее на ник Redeemer ? :)

А что сподвигло купить? Неужели название, похожее на ник Redeemer ? :)
Ну не мог я пройти мимо мясного боевика с гг напоминающим Кратоса и где можно оторвать мутанту руку и начать его этой же рукой избивать)). Да еще от наших разработчиков :). В этом году отечественный игропром радует, прям я бы сказал СКАЛЕН. [HIDE]Хотя бы в инди.[/HIDE]
Хватит грузит картинки на радикал и прочие говно хостинги. Лучше уж на форум, если на Imgur не грузите. Постоянно по ссылкам вирусняк, на мобильных вообще атас, если нечаяно на картинку кликнешь.
На imgur же вроде обязательно аккаунт нужен, ну а когда я последний раз выкладывал скрины прямиком на форум, то смотрелось это все фигово.

Последнее редактирование:
Не надо тут про цену, игра у меня в вишлисте была еще до объявления цены :). Да и если подбирать игры просто исходя из цены, то в Steam есть намного более "интересные" предложения).
P.S. Хотя если бы заломили больше 500р., то купил бы со скидкой.

Назад
Сверху