Cronos : The new dawn

• Автор темы Автор темы Vikingg
  • Дата начала Дата начала

Vikingg

Active Member
Реакции
193
Блин что-то меня попёрла игра. Блуберы красавчики - через раз, уже по Обзёрверу было ясно, что ребята могут в атмосферу. А вот Медиум совсем слабый вышел.

Но тут прям все поженилось, и саунд и дизайн и графика. Боёвка правда как младший сын в сказке - дурак , но простой и душевный, тем и подкупает. Сначала думаешь, ну, что они не могли уворот добавить, или стазис какой нибудь, милишку на крайняк. А потом попадаешь во флоу и больше об этом не думаешь.

Сюжет не совсем понятно и ровно подаётся. Я не очень люблю такое. Но в общем по запискам и кассетам понятно, что за поездец тут творится.

Короче игра не очень страшная, но очень атмосферная. Каких то особых бесячих моментов нет, даже менеджмент ресурсов не парит - всегда всё рядом.

Буду дальше играть, надеюсь объяснят почему у главной героини на голове кастрюля с вагиной, вместо нормального шлема.

Прошёл игру за 19 часов, облазил каждый угол и погладил каждого котика. Самый шок — что мне не надоело, хотя должно было задолбать уже на середине.

В чём там магия и почему так я даже разбираться не хочу.

Честно сказать — кайфанул знатно. Причём мне не сильно понравился
сюжет, да и его подача тоже хромает. Много недосказано и не показано. Но всё, что помимо сюжета, вошло в меня как оливье на Новый год.

Я крамолу скажу сейчас, и огребу хейта конечно, но стояк в трусах не спрячешь, а правды в мешке не утаишь. Игра мне понравилась даже больше, чем восьмой Резидент, и уж точно больше, чем Калисто Протокол.

У Блуберов идеально вышло подружить знакомые механики с исследованием мира и менеджментом ресурсов.

А уж какая тут атмосфера — ну просто пальчики оближешь. Если ко всей этой заражённой мерзости можно применить такой эпитет.

Некоторые моменты очень криповые и сделаны по заветам Dead Space. Идёшь по коридорам, заваленным мясом и слизью, а в наушниках всё кряхтит, стонет и рычит. Нереальное погружение

в происходящее. Мне прям хочется ещё пробежаться, но игр очень много, а на перепрохождение нет времени.

Надеюсь, игра окупится и получит продолжение. Bloober Team после ремейка Silent Hill 2 и Chronos с двух ног влетели в топы жанра survival horror, и, судя по всему, останавливаться не собираются..

Беларусы игру аргументированно обосрали, если что :) Так что тут "Викинг рекомендует!" в полный рост и во всех смыслах...

и уж точно больше, чем Калисто Протокол
Ну каллистый протокол несложно превзойти, несмотря на мощный графон, такую скучную и однообразную игру еще поискать надо. Удивительно что над ней создатель Dead Space работал. Недавно узнал что у игры есть спиноф, рогалик - [REDACTED] (и то мне кажется интересней):

и, судя по всему, останавливаться не собираются..

Ну римейк первого SH точно делают:

Назад
Верх