Psygnosis

Отыскал новые следы Psygnosis:)
P.S. Не много, но всё же.
А вот следы поточнее))
Значит ищем Psygnosis. Подсознательно уверен, что они и создавали Wipeout для PS2 (проскакивала как-то инфа что Sony прибрала их к рукам, наверное обиделись на Wipeout64))) Смотрим кто разработчик Wipeout Fusion (PS2) - SCE Studio Liverpool. И вот что написано в их профайле на сайте SCEE: Founded in 1984 under the name Psygnosis...
Так что и живы! и судя по готовящимся проектам для PS3, не расформированы. и разработчики wipeout на psp тоже они.
:)
 
Всё, Wipeout HD для них стал последним?
 
Да кроме Леммингов и Барбариана (то бишь варвара) ничем они для меня не приметны были, хотя были издателями крутых игр (типа Discworld)
 
Легендарная студия. Wipeout XL(2097) - непревзойдённый до сих пор шедевр. То же можно сказать и о первом Destruction Derby (для своего времени). Да, практически, в каждом жанре они сумели отметиться играми высочайшего класса.
 
Я еще надеюсь на возрождение Colony Wars, тем более права на нее у Sony остались. Особенно грустно, что серия немного позабыта – спейс-симов сейчас почти и не выпускается то.
 
Для тех кто не в курсе - хорошие Ф1 на Ps1 и F1 2000 делала Psygnosis, часть этой команды после развала создала Studio Liverpool, которая сделала на мой взгляд лучшие симы F1 (в первую очередь F1CE) и WipeoutHD.
 
Памятная для меня контора, которая много чего любопытного издавала, да и многое делала сама, лого с совой традиционно обещало что-то интересное и как правило графонистое. Ушла эпоха, так сказать.

Кроме всем известных серий Lemmings, Wipeout и трилогии Shadow of the Beast, а также столь трепетно носимой амижниками на руках Agony (где кроме плавной анимации совы по факту ничего примечательного не было, а музыка насиловала уши), мне запомнился тот самый Barbarian с невменяемым "мышиным" управлением (игра была изначально заточена под Атари СТ с его мышью, фанаты недавно сделали нормально управляющийся порт на Сегу Мегадрайв) и впоследствии выпущенный в том же формате Obliterator, крайне оригинальная "почти РПГ" Obitus (походу лучше всего играть в СНЕС версию, ибо там мини-карта наиболее информативна, что очень важно в лабиринтах), шутерный многооконный данжен краулер Hired Guns, дилогия квестов Innocent Until Caught/Guilty, к ним же фейловатый, но очень памятный Chronicles of the Sword и дилогию Discworld, FMV-скроллшутеры Microcosm (на ПК особая версия) и Novastorm (на ПК самый шикарный саундтрек), очень стильная киберпанковая амижная РПГ Perihelion: The Prophecy, дилогия "сферических сурвайвал хорроров" Ecstatica (у первой части есть ремастер в высоком разрешении), сильно обогнавшая своё время нелинейная психоделическая сайфай-3Д-адвенчура Sentient, атмосферный Drakan: Order of the Flame, зашкаливающе клюквенный Krazy Ivan (видеоролики с CG выглядят отлично даже сейчас, а ведь это начало 1996 года!), чудесный хардкорнейший платформер Adventures of Lomax с шикарным пиксель-артом и анимациями (наверное самое лучшее, что выросло из Леммингов), ну и конечно же трилогия Colony Wars, из которой наиболее любопытна Red Sun с её упором на сюжет. Разумеется, игр от этой конторы вышло гораздо больше - но вот именно эти обратили на себя наибольшее внимание.
 
Назад
Сверху