Stratege
Мне всё пох
- Реакции
- 287
После того как Sony отрапортовала о том как PS3 продавалась в безумных количествах в течении недели продажи приставки на туманном Альбионе просто встали.
Многие магазины проводят безумные для только что вышедшей системы акции и скидки так Gameseek продаёт приставку за £387.87, что на 37 фунта ниже рекомендованной цены в £425. Сети Play.com, Gamestation, Shopto.com и WH Smith также продают по цене ниже £400, менее чем через меся после начала продаж более того начальник Gameseek boss Стивен Сталей в открытую объясняет, почему они снизили цену:
Источники: MCV UK и Financial Times
Многие магазины проводят безумные для только что вышедшей системы акции и скидки так Gameseek продаёт приставку за £387.87, что на 37 фунта ниже рекомендованной цены в £425. Сети Play.com, Gamestation, Shopto.com и WH Smith также продают по цене ниже £400, менее чем через меся после начала продаж более того начальник Gameseek boss Стивен Сталей в открытую объясняет, почему они снизили цену:
Более того, чуть позже пришла новость и из самой Sony о том что они планируют бороться с «вялыми продажами в Японии и на критическом американском рыноке» вот что по этому поводу говорит президент Sony - Риоджи Чубачи в интервью Financial Times:PS3 сделала замечательный запуск по пред заказа и в первую неделю, но после этого спрос на систему упал катастрофически. Я надеюсь, что это предложение позволит исправить положение, так как снижение цены вызвано превышения предложения над спросом. Хочется поблагодарить Sony за то что она смогла покрыть все потребности магазинов, но в тоже время это оставило большинство продавцов с большим количеством приставок на складах. А множество PS3 стоимостью около £400 пылящихся на складе, не может сказываться благоприятно ни на одном бизнесе.
Думаю, что в свете этих всех замечаний не спроста снова заговорили о возможном скором выходе версии в 80Gb. Так как реально в смысле себестоимости - это мизерная разница(а если еще и поменяют тех процесс то и не изменится), зато это хороший повод снизить цену на 60Gb версии приставку и при этом сохранить лицо перед конкурентами. Для простого обывателя это означает, что не смотря на мой скепсис в теме о 80Gb вполне возможно, что уже к концу лета версию в 60Gb можно будет купить дешевле возможно на 50-100$, что несомненно большой плюс для тех кто собирается покупать систему, но пока не спешил. С чем всех и поздравляем!Мы работаем над пересмотром бюджета системы в отношении цены и комплектации. С учётом изменения рынка и конкурентоспособности. Мы сейчас находимся в середине пересмотра нашей стратегии в отношении PS3.
Источники: MCV UK и Financial Times