kedman, тут дамп не поможет, так как на оригинальной карте поддерживается технология MagicGate, а на палёнках её нету. Тут как не дампь - ничего не изменится.
И все же попытка не пытка... А в чем фишка данной технологии и почему ее нельзя эмулировать програмно? Я так понимаю на диске есть сотв файлы с защитой от паленых мемок... Подскажите что это за файлы?
kedman, это не файлы защиты, это просто напросто модуль MC. Именно он проверяет мемку, и не пройдя валидацию отказывается работать с ней. Так что можно попробовать заменить MODULES\MCMAN.IRX "защищённой" игры на модуль от обычной, и запустить игру. Вдруг прокатит
Спасибо за инфу это я и имел ввиду... вот как раз и хотел поэкспериметировать с файлами отвечающими за сохранку на мемке , но не знал что это за файлы...а отцы с форума PSX почему то не ответили на мой вполне конкретный вопрос ! Теперь буду копать в этом направлении... если есть такая болезнь значит поидее должно быть и лекарство! Тем более с этой проблемой не только я столкнулся!!!
"Выгул детей строго по-расписанию !" : kedman, я точно не знаю, отвечает ли только MCMAN за мемки, или ещё что-то внутри IOPR... Да и поэкспериментировать не могу - у мну оригинальная мемка, и при любом раскладе я разницы не увижу.
Прокатило !!! Проблема с сохранинем решилась банальной заменой файла MCMAN.IRX на такой же только с другой игры которая нормально видит мемку. После этого все игра нормально увидела мемку и сделала корректное сохранение! Спасибо за помощь!!!
kedman, над какой игрой извращался ? Вот за это я и уважаю PS2 платформу Теперь будут практические подтверждения моей гепотезы
делаешь образ игры, с помощью, например, DkZStudio делаешь вставку требуемого файла и пишешь готовый образ на диск.
так конечно проще...но у меня DKZ что то при попытке открыть образ думает долго и в итоге ни чего не открывает... поэтому я просто скинул содержимое диска(благо защиты там не было) на винт заменил соотв файл , а потом нерой записал на DVD RW дабы проверить работоспособность данной сборки...и вуаля...получилось...
Подозреваю, что можно и над играми, которые не поддерживают джойстики DualShock 1, можно также поизвращаться. Нужно будет также попробовать поизвращаться над Guitar Hero 4 и Rockband.
Вчера на Горбушке во всех павильонах GamePark лежали по 290 рубликов,не удержался-взял парочку.Мэмки конечно китайские,но шли для продажи в Корею,проверил и о чудо Black cохранился
а вот эта мемка может стоить 500р?просто в магазине напротив лежит,думаю взять ли.или паленкой будет? http://www.play-asia.com/paOS-13-71-p-49-en-70-2wb.html
О, а Блэк тоже требователен к мемкам ? Не знал. Тут не угадаешь. Покупка мемки превращается в лотерею
Гм у нас новая мемка китайская стоит 800 рубликов, и разумееться ни кто не даст гарантию что она будет сейвить все игры... а та что у меня сейчас хоть и китайская но сейвит 90 процентов имеющихся у меня игр... только 2 игры отказывались видеть мемку...а тратить 800 рублей ради 2 ух игрушек как то не выгодно...проще купить болванки по 17 рублей заменить файлы и играть нормально сохраняясь!
А можно как нибудь, решить проблему с запуском игр, где есть выбор языка? Эмуляцию карту поддерживают почти все игры, но где есть выбор языка или выбор игр из сборника, после выбора языка просто чёрный экран.