Ну для некоторых моментов подробности и не нужны, например звук 7.1, отсутствие тормозов в меню, использование гироскопа и HDMI 1.3 это неоспоримые преимущества PS3. А насчет качества картинки, тут действительно неплохо было бы привести ссылку, но почему то абсолютно никаких сравнительных статей я в инете не нашел, везде только HDDVD-Bluray.
Это скорее не неоспоримые преимущества, а просто наличие функций отсутствующих у других плееров (рассматривай это как просто более дорогая модель стоящая выше в серии). Очень скоро я уверен стационары не только догонят, но и перегонят PS3 в этом плане. Это конечно приятно что PS3 на шаг впереди старших братьев 2006 года, но это временно.
А вот как раз качество меня интересует больше всего: картинка, звук, особенности работы и декодирования - для меня это интересней всего. Ведь PS3 по сути компьютер с софт плеером, а стационарный плеер должен работать по другому, на то он и специализированный и заточенный под нужды просмотра видео.
А насчёт отсутствия сравнительных тестов всё верно, потому как я чуть чуть за этим слежу и пока ещё нигде не видел. А если бы сделали, то это довольно быстро бы всплыло и стало популярным. Что на бумаге, что в сети - всё равно сразу бы появилось.
Кстати всем советую пока что забыть про обзоры в русскоязычных изданиях - я такого бреда только в их анонсанх и новостях начитался, что думаю тесты их читать совсем не обязательно. Например на днях мы передали что OPM заявил открытым текстом и жирным шрифтом что Blu-Ray диски с фильмами так-же мультизональны как и игры. Ну и не забывайте такой вещи - в России очень сложно журналу делающему тесты техники работать объективно и дотошно, потому как такой журнал очень сильно зависит от рекламодателей. Поэтому очень многие журналы пытающиеся писать о недостатках "в лицо", сталкиваются с потерей рекламодателей и переходят или просто на имиджевую рекламу вроде Stuff и Russian Digital, или пишут так, будто дешёвый BBK не отличается от дорогущего Pioneer.
А вообще еще у PS2 была почти идеальная картинка, так что нет ничего удивительного что PS3 рвет даже плееры за несколько тысяч $.
Почти идеальная это твоё мнение и я бы с ним поспорил. Прямой связи между "типа" крутостью PS2 и PS3 касательно видео особой нет. Также как и Blu-Ray плееров в несколько тысяч долларов. Ты посстояно утверждаешь вещи оновываясь практически полностью на твоём имхо, притом не имея ни достаточных знаний в вопросе, не достаточной доказательной базы.
И тебе не надоело продолжать утверждать что PS3 рвёт не понятно какие плееры, притом что доказать ты это никак не можешь даже в теории?