PS2 Проблемы PlayStation 2

Во времена моей молодости уже были индийские вербатимы, которые были хуже нормальных.
Всё верно, Verbatim Verbatim-у рознь. Настоящие всегда определяли по коду - DVD Identifier в помощь. Большое значение имел тип болванки, + или -. Одни модели хороши читали +, другие -. Скорость записи всегда советовали не выше 2х. 4х - это уже многовато.

SОNY и TDK, вербатим говно, миф вербатима придумали в России, за границах нигде не встречал болванки этого производителя. Болванки под игрушки лучше брать в jewel боксах, а не по 10-20-50 штук на шпинделе.

Возможно лазер хреново читает именно вербатим,попробую другие болванки кроме вербатима.Гуд оф вар -баг где я грешил тоже на лазер,этот баг пропал,надо было подождать немного времени на паузе,странный баг,причём ещё несколько раз что то подобное было,возможно просто такой образ с глюками,там у меня русская озвучка одноголосый перевод,в заставках постоянное заикание.Ну и ещё если лазер изнасилован уже,но хорошо читаются штампованные пиратские диски которые нафиг все исцарапаны,там и заставки не заикаются и быстро грузятся,мне и при продаже отдали именно штамповки и один записанный диск от Ps1 который читается нормально,а сам продавец ещё сказал что типо почему то не все записанные игры она читает.

Последнее редактирование:
SОNY и TDK, вербатим говно, миф вербатима придумали в России, за границах нигде не встречал болванки этого производителя. Болванки под игрушки лучше брать в jewel боксах, а не по 10-20-50 штук на шпинделе.
+ Теперь больше предпочтения видимо будет к тдк,записать теже игрушки которые глючили на вербатиме,и посмотреть как они будут.Хотел ещё спросить,я писал диски через img burn-все по инструкции,проги для записи же не сильно отличаются? Просто к примеру если через алкоголь писать,там и вкладка выбора playstation 2 имеется.

Хотел ещё спросить,я писал диски через img burn-все по инструкции,проги для записи же не сильно отличаются? Просто к примеру если через алкоголь писать,там и вкладка выбора playstation 2 имеется.
В былые времена для правильной записи игр для PS2 существовала программа Dvd Decrypter. Не знаю как сейчас с ней обстоят дела, но раньше везде советовали писать именно ей, крайне желательно на скорости 2х.

В гаде случайно не когда рычаг крутишь? Это известный баг, и помоему был не только у корсаров.

В былые времена для правильной записи игр для PS2 существовала программа Dvd Decrypter. Не знаю как сейчас с ней обстоят дела, но раньше везде советовали писать именно ей, крайне желательно на скорости 2х.
не, там ничего особенного не было, если образ правильно собран. единственная засада была с двухслойными дисками, где надо было патчить образ для правильного перехода на второй слой. всегда резал imgburn'ом без проблем. деркриптор он больше для грабли образов, нарезка была как прицеп там

Вообщем эксперементировал с записью,к примеру MK Shaolin Monks был записан на болванку вербатим плюсовую,и после того как начинается игра,все сразу виснет,потом я попробовал эту же игру записать на минусовую нонейм болванку-все отлично играется.А на TDK пробовал но правда RW,диск вообще не воспринимается.На сайтах где скачивал,для многих игр нет инфы на какой именно диск надо писать,так что будем пробовать.

RW это сразу нет, там даже нормальные лазеры не прочитают. Вообще, как уже говорили, там есть ещё разница в +R/-R, тоже обрати внимание. В любом случае посмотри, может где-нибудь сможешь найти PS2 Fat + Network Adapter, загружать с HDD (китайцы туда даже SATA прикрутить смогли) будет намного приятней и вообще без какого-либо геморроя.

RW это сразу нет, там даже нормальные лазеры не прочитают. Вообще, как уже говорили, там есть ещё разница в +R/-R, тоже обрати внимание. В любом случае посмотри, может где-нибудь сможешь найти PS2 Fat + Network Adapter, загружать с HDD (китайцы туда даже SATA прикрутить смогли) будет намного приятней и вообще без какого-либо геморроя.
Я так понял это фрибут будет? У меня был икс бокс 360 без привода, фрибут, очень удобно конечно,накатал на хард кучу игрух и не паришся,зачем я его продал(( А так на сайте где качаю игрушки видел на некоторые игры какие болванки использовать,типо игра Bully-так и пишут минусовая.Потом ещё хотел позаморочится пробовать играть с флэшки,видосы смотрел,но там минус видео лагают,а для полноценной игры не катит.

Да сбил настройку лазера.
Он копейки стоит, на ютубе ролики с заменой есть. Десять минут работы.

Всем привет, я в первый раз на форуме вообще, никогда небыл на них, если что то делаю не так то простите. В общем, решил в свою старую пс 2 поиграть 70008 slim и хотел записать на неё болванок купил вибратим двд+р записал а онатошибка чтения диска и так же с некоторыми старыми штамповками которые вообще без царапин, когда пытаюсь запустить через браузер пишет что диск dvd-видео. Вот теперь не знаю что делать. Помогите если можете спрашиваете если надо.

Всем привет, я в первый раз на форуме вообще, никогда небыл на них, если что то делаю не так то простите. В общем, решил в свою старую пс 2 поиграть 70008 slim и хотел записать на неё болванок купил вибратим двд+р записал а онатошибка чтения диска и так же с некоторыми старыми штамповками которые вообще без царапин, когда пытаюсь запустить через браузер пишет что диск dvd-видео. Вот теперь не знаю что делать. Помогите если можете спрашиваете если надо.

Голова лазерная села или расфокусировалась. Надо либо линзу менять, либо привод в сборе. Можно попробовать перевернуть консоль ещё - некоторым помогает) Вообще сейчас вроде и с флешек как-то можно запускать образы, но сам не пробовал.

Не думаю что это лазер, т.к. обычные штамповки то она читает, возможно что то с чипом. Чип mars pro gm-805sl

Лазер конечно, что же ещё. У меня аналогично сидюк в ноуте сдох.

Это не проблемы PS2 конечно, просто тему тяжело подобрать. Итак, сегодня прошло ровно 20 лет с представления PS2 на TGS' 1999! Целая эпоха прошла (и не одна!). Давайте вспомним "как это было":

2 марта 1999 год.
St0FUPt.jpg

opPGOW7.jpg

Установи OPL и не парься с дисками.
Вот инструкция.

Назад
Сверху