PS2 Проблемы PlayStation 2

НеудачниК

Active Member
Реакции
1
Случилась такая беда:

включаю консоль вставляю диск, а он мне пишет не может прочитать его, и так все диски кроме одного, один вставляю все играет нормально, а остальные ни как, некоторые грузяться но потом зависет на картинке и все! раньше такого небыло все было норм, Что делать подскажите пожалуйста! (Новичек в деле)

Лазер скорее всего. Тот единственный, что читает: лицуха или нет, если нет, то как давно записан и отличается ли болванка от других (фирма).

!

Диски, покупная пиратка все! и еще, на жк пробовал иногда было даже красные облачка и написано вставьте диск формата playstation 2 или 1 =(

Какая модель? Скорее всего лазер накрылся.

Да, вероятнее всего лазер. Выхода 3: поменять лазер, купить новую пс2 или грузить игры с винта. Первый вариант самый бессмысленный, второй самый дорогой, ну а третий вполне себе удобный, но придётся почитать ФАКи.

ну а почему у меня тогда один диск хорошо читает?

А если серьезно? на самом деле 1 диск прям идеально идет, а остальные либо не идут, либо виснут при загрузке

НеудачниК,
А как ты хотел, чтобы они шли у тебя, с таким-то ником :) ? Во-первых лазер мог начать умирать, во-вторых некоторые болванки могут со временем портиться.

99,9 % лазер, у меня также было.
Качай free mc boot, open ps2 loader, вкуривай фаги и играй по сети с компа, либо с юсб.
Всё есть в этом разделе, может, кто добрый совсем, ткнёт носом, мне в лом искать...

А если серьезно? на самом деле 1 диск прям идеально идет, а остальные либо не идут, либо виснут при загрузке

Да пиратская штамповка (как я понял у тебя именно она) очень отличается по качеству от диска к диску. Может один нормальный попался. Можешь попробовать с плохо читаемых дисков снять образ и записать потом его на хорошую болванку. Шанс что поможет не особо большой, но есть (у меня на 3хххх модели такое прокатывало). Лучше всего последовать совету Vic'a.

НеудачниК,
И вообще добро пожаловать на форум http://psx-core.ru/forum/
Добрые люди там и подскажут и помогут чем смогут и разной полезной инфы там наберешься.

Случилась такая беда:

включаю консоль вставляю диск, а он мне пишет не может прочитать его, и так все диски кроме одного, один вставляю все играет нормально, а остальные ни как, некоторые грузяться но потом зависет на картинке и все! раньше такого небыло все было норм, Что делать подскажите пожалуйста! (Новичек в деле)
Лазер здох, меняй и будет тебе щастье :)

еще вот что, недавно нашел диски попробовал их играют, а остальные нет!

НеудачниК, те которые работают лицезионные или пиратка? -_-

У меня PS2 90008. Проблема с чтением игр, пишет вставьте диск формата...бла-бла-бла. Диски вроде лицензия. Видео кажет без проблем.

значит уже сдыхает лазер, а драйвер пока ещё живой, срочно ставь free mc boot, а пока совсем не сдох можешь сделать лазер фикс, спросишь как? читай на chipi.ru

Bumerang, на некоторых запускается ;) все зависит от версии биоса :)

Назад
Сверху