вообщем я ее купил почти четыре года назад и все номально было,а сейчас она не читает диски с несколькими царапинами
Мдеее.. старость не радость У меня тоже самое, в конце - концов она у меня почти перестала читать диски, и я купил себе слим. Причем у меня тоже нечипованная была, можешь отдать мастерам, они сделают, но гарантии что она снова не придет в такое состояние они не дают.
да уж лучше куплю новую,тогда у меня вопрос:я чипованную хочу купить если на ней крутить только лицензионные диски сколько она проживет?
Как повезёт. От чипа тут ничего не зависит. Может 10 лет, а может сгорит на следующий день как гарантия кончится.
Не надо преждевременно растраиваться. Скорее всего исправить положение можно при помощи чистки и обслуживания оптики...
а с этим куда и это мне тут люди сказали что в Австралии чиповка консолей законна и у меня появились сомнения насчет чистоплотности консоли,тем более купил ее не в самом легальном месте,собсно может она чипованная?
Если старая модель приставки 30004 - 50008 имеет смысл установить НDD Network переходник и жесткий диск. Можно будет играть с жесткого диска - про глючный DVD привод можно будет вообще забыть - заливать игры по сети. Конечно придеться устанавливать чип.
Я же тебя не призываю в пиратку играть. Ты говоришь, что хочешь проверить нет ли там чипа. Вот я и предлагаю запустить тебе пиратку с учетом того, что она на приставке без чипа не запустится. Так что если не запустится - нету там чипа. А если запустится (что маловероятно), тогда просто осознаешь, что у тебя чип есть и будешь дальше в лицензию играть.