PS3 Проблема с DualShock 3 после пересборки

belforrrr

Well-Known Member
Реакции
17
Проблемы начались после разборки пада. Разбирался для того чтобы поменять резиновую прокладку на кнопках Р2 и Р1 (Р2 плохо нажималась). Нашел донора Сиксаксис, все удачно поменял, кнопки в полуразобранном состоянии проверил - все работает. Но стоило надеть вторую половину джойстика - как в играх тут же перестают работать чуть ли не все кнопки. Самое удивительное что в ХМВ все кнопки работают. В Теккене 6 некоторые кнопки не работают, некоторые работают некорректно (например нажатие на треугольник действует как нажатие квадрат-треугольник-круг)... Причем если снять крышку все кнопки начинают работать идеально. Помогите кто-нибудь. Может кто уже сталкивался с подобным. Уже третий час мучаюсь...

Я разбирал DualShock 3, чтобы прочистить кнопку Х, в которую попала капля сладкого сока по вине гостевого ребенка :). Разбирал по нескольким инструкциям из интернета, включая видео. Насколько я понял, узлы триггеров - самые сложные узлы. Но мне они не были нужны, так что я их не трогал. Во-первых, ты уверен, что детали от донора точно соответствуют тем, которые должны быть? Если да, то остается только сборка. Я собирал обратно очень аккуратно, пошагово по инструкции. Единственная моя модификация - подпилил эту дурацкую тугую защелку между аналогами, чтобы не мешала при возможной повторной разборке. После сборки всё работало нормально. Лично я могу посоветовать только очень аккуратную пересборку по инструкции. Почитай в интернете, там что-то писалось про то, что чего-то нельзя трогать пальцами, чего-то перегинать и пр. Я читал тут и еще где-то. Это всё, что я могу сказать. Может, другие форумчане посоветуют что-то более конкретное.

Вопрос разрешен. Либо резинки были засраны (протер спиртом) либо триггер случайно глючный (?) с сиксаксиса переставил. Сейчас все работает. Раза по три пересобрал оба пада, ппц какой-то, на нервяке уже весь был =)
В жизни больше разбирать его не буду, эти шифты просто АД какой-то =)

Я уже много разбирал и чистил, проблем небыло, рабирал как сиксаксис так и дуалшоки.
У тебя ото скорее всего грязь попала на копки-резинки ))

О, я тоже совсем недавно подверг себя подобной экзекуции, разборки джойстика от PS3... Ни с того ни с сего он вдруг перестал работать, к тому же левый аналог западает вверх, ну вот и решил. Как я открыл эту долбанную заглушку, до сих пор не понимаю. Обратно, кстати, так и не понял как её поставить, поэтому собрал так. Процедура конечно не для слабонервных, особенно когда делаешь это впервые. Главная проблема даже не в том чтобы разобрать, а в том чтобы потом обратно собрать. :D Вобщем пошуровал там всё, протёр спиртом, контакт появился, а вот с западающим аналогом ничего сделать не удалось. Пружинка там ослабла, разболталась, и судя по всему это уже неизлечимо. Когда стал собирать, с какого-то перепугу перестали точно вставать на место левые шифты. В итоге загнал конечно, но у L1 прижим всё равно получился слабоватым...Играть можно, но не особо приятно.

Неужели разборка/сборка жостега такая нереально сложная ? Вот помню с перепоя, в первый раз разбирал PSP, причём не свою а знакомого - вот где был ахтунг :D

В целом, процедура не очень сложная, если делать по мануалу :). Самое сложное для меня было открыть пад. Открыть защелку между аналогами получилось только с помощью трубного ключа :). После чего я сразу эту защелку подрезал, чтобы в будущем не мешала. Узлы триггеров якобы усложнили, но сам я их не разбирал, у меня проблема была в другом.

Защёлка вообще жесть какая-то. Я над ней бился, бился, в итоге когда уровень психоза достиг своего апогея, рванул половинки джойстика так, что она взяла и вылетела. :D Обратно ставить её даже и не стал.

У меня после пересбора старого DS3 тоже выявился баг - при зарядке он моментально отключается как только активируется вибрация. Без провода работает (и вибрирует) без проблем.

Bahamut2k, может у тебя просто в момент вибрирования батарейка отходит? :)

Я тоже об этом начала подумал, но сразу присек это вариант, ведь она не отходит без подключенного кабеля. Может ему ему каким-то образом не хватает силы тока USB на зарядку, Bluetooth и вибрацию одновременно. Лень разбирать второй раз, тем более у меня другой, новый джой от новой же консоли, на которой я и играю.

Ааа, при зарядке вырубает. Я подумал что наоборот.
А ты пробовал заряжать от других источников питания и через другой кабель?

А ты пробовал заряжать от других источников питания и через другой кабель?

Бывает заряжаю от ПК тем же кабелем (3m), но не играю в это время. Надо будет попробовать другой, но все остальные намного короче...

... а вот с западающим аналогом ничего сделать не удалось. Пружинка там ослабла, разболталась, и судя по всему это уже неизлечимо...
все лечится, у тебя просто механика аналога уже поизносилась, лечится токо заменой этого аналога, сами резисторы выпаивать не обязательно, просто с пазов выщелкнуть и отогнуть второны резисторы и блочок механики аналога выпаять, и поставить новый\БЭУ от какого нибуть донора (PSX, PS2, PS3, DC,.. и прочих альтернатив) и будет работать как и раньше :)
Я иногда занимаюсь ремонтами аналогов так что прохавал это дело.
Кстати самые лучшие аналоги и курки были в оригинальных джойстиках сеги дримкаст, там вместо резисторой использовался эффект холла!!! убить не реально электроннику, да и механика вся из металла была там, а сони скоко разбирал джойстики всегда пластик использует, экономят :(

все лечится, у тебя просто механика аналога уже поизносилась, лечится токо заменой этого аналога, сами резисторы выпаивать не обязательно, просто с пазов выщелкнуть и отогнуть второны резисторы и блочок механики аналога выпаять, и поставить новый\БЭУ от какого нибуть донора (PSX, PS2, PS3, DC,.. и прочих альтернатив) и будет работать как и раньше
Ну да, ты прав, механика изрядно износилась. И в теории я вроде бы понимаю, как всё можно сделать, но вот на практике врят ли это осилю. :(

Если нужно, то могу сделать фото, некоторой последовательности процесса выпаивания и впаивания блочка аналога.
Всеравно караз лежит джой в котором буду заменять блочок аналога.

Я тут тоже разбирал и выпала такая штучка, кто-нибудь знает куда её теперь? :D

IMG_20210121_184354.jpg

Я тут тоже разбирал и выпала такая штучка, кто-нибудь знает куда её теперь?
Это кажись из задней крышки, когда тыкаешь в дырочку шилом, она давит на микровыключатель на печатной плате. В принципе, она нахер не нужна, никогда нужды не возникало такой. Не помню, это чтобы сброс "зависшему" джойпаду сделать, что ли.

Это кажись из задней крышки, когда тыкаешь в дырочку шилом, она давит на микровыключатель на печатной плате. В принципе, она нахер не нужна, никогда нужды не возникало такой. Не помню, это чтобы сброс "зависшему" джойпаду сделать, что ли.
Точно, оно! Теперь бы понять какой стороной повернуть её, хули она несимметричная :rolleyes:

Теперь бы понять какой стороной повернуть её, хули она несимметричная

Может эти два рожка для того, чтобы в плату упереться и не дать сломать микровыключатель? А пипка на него давит.

• +1
Реакции: wish
Назад
Сверху