Про Скайп, Блекберри и коррупцию

  • Автор темы Автор темы Kolina
  • Дата начала Дата начала

Kolina

Крутая сыроежка
Регистрация
23 Дек 2005
Сообщения
2.476
Реакции
1.209
Странная ху#ня - с одной стороны пытаются запретить Скайп, якобы по причине ацки зашифрованных переговоров гангстеров с террористами, с другой стороны, Вымпелком и МТС продвигают услугу Блекберри, фишкой которой являются закрытые алгоритмы шифрования.
:frusty:
 
  • +1
Реакции: ONI
Ну правильно, надо же защищать отечественных ОПСОСов, а то им бабла мало же. Уроды...
 
А... удивляться не приходится. Уже столько поводов было *раскидывает руки в стороны, демонстрируя их количество* - и есть сейчас - беспокоиться за то, что в скором времени произойдёт это самое постепенное покушение на право неприкосновенности жизни, личную и семейную тайну. Да ну... никому ничего не нужно. У нас бриллиантовое правительство, бриллиантовая дума, бриллиантовый батурин мэр. И бриллиантовые в буквальном смысле :sleep: .
 
Впервые я не понял не только Они, но и всех остальных.:D
 
как уже было неоднократно сказано - "невозможность прослушки по скайпу" один из придуманных мифов, чтобы прибрать к рукам VoIP телефонию. Просто в этот раз опсосы решили действовать сразу, а не терять время как было в случае с ICQ, которая распространилась до таких масштабов, что никакие "Чаты" теперь их не догонят никогда.
 
Впервые я не понял не только Они, но и всех остальных.
http://vz.ru/news/2009/7/23/310579.html
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) собирается подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).

На заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям представители ряда телекоммуникационных компаний выразили мнение о необходимости регулирования этой сферы.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ.

Кроме того, компании, предоставляющие эти сервисы, «иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», считает Ермаков.

Также он указал на то, что компании не платят в России налогов, передает «Интерфакс».

Чего там Скайп? Надо сразу уж запретить интернет в России, и все дела. Нефиг баловаться, понимаешь.
 
По словам заместителя гендиректора ОАО «Мегафон» Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ.
А вопрос, как операторы предоставляют эти сервисы? они же тока интрнет предоставляют?

И к тому же, я вчера дома на компе использовал скайп. Это скоро станет незаконно?
 
Есть такая штука, называется свободная конкуренция. Люди захотят бесплатно общаться, они найдут способ.
 
Ну Скайп - и хрен бы с ним, а вот что на Аську хотят наехать - вот это вот реально хреново.
 
с другой стороны, Вымпелком и МТС активно продвигают неи5ацца дорогую корпоративную услугу Блекберри, фишкой которой являются закрытые алгоритмы шифрования.

Для лицензирования Блэкберри в России, RIM сдал в ФСБ ключи шифрования. Я это гарантирую (с), лично интересовался у человека в теме в МТС.

как уже было неоднократно сказано - "невозможность прослушки по скайпу" один из придуманных мифов, чтобы прибрать к рукам VoIP телефонию.

Это не миф. Скайп использует крайне сложные алгоритмы распределения трафика и шифрования. Вплоть до того, что только самые современные методы анализа трафика могут хотя-бы обнаружить сам факт использования Скайпа.
 
Кровавый Кремль хочет ещё сильнее ограничить и без того малые свободы несчастных россиян.
 
и без того малые свободы несчастных россиян.
+1 Я все время в скайпе в сижу и буду сидеть. Правда в основном чатюсь... Но иногда и разговариваю. Может еще и форумы запретят? А что, SMS услуги могут вытеснить...
 
Кровавый Кремль хочет ещё сильнее ограничить и без того малые свободы несчастных россиян.
Эээ... Мегафон вроде хочет, при чём тут Кремль? Да и не очень понятно чего именно он хочет.
 
М-агент тоже закроют? Это же отечественный производитель!)))))
 
Участники комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям официально заявили, что на заседании во вторник не обсуждали возможность запрета в РФ Skype и других бесплатных сервисов связи.

Согласно заявлению, участники заседания обсуждали необходимость правового регулирования интернет-телефонии. Действующее в России законодательство в области связи не учитывает технологические особенности оказания услуг телефонии на базе IP-протокола, приравнивая их к услугам традиционной телефонии, чем препятствует развитию телекоммуникационных услуг и возможности вовлечения в бизнес мелких и средних операторов.

"Несмотря на преждевременные сообщения СМИ о возможном запрете Skype и аналогичных программ-клиентов, речь о каких-либо запретах во время заседания комиссии не велась и предложения подобного рода рабочей группой не были сформулированы", - говорится в сообщении компании "Транстелеком", одного из участников заседания, которое цитирует "Интерфакс".

"На заседании комиссии высказывались различные точки зрения, вызвавшие бурное обсуждение участников заседания, но дискуссия имела полемичный характер и не может быть трактована как позиция РСПП или его представителей", - говорится в пресс-релизе.

"Предоставление услуг IP-телефонии массовому потребителю должно осуществляться в условиях обеспечения гарантий качества услуги и защиты интересов пользователей и государства", - также говорится в сообщении. Как сообщалось, на заседании в РСПП во вторник представители ряда телекоммуникационных компаний выразили мнение о необходимости регулирования сферы интернет-телефонии.

Как, в частности, говорится в презентации заместителя гендиректора ОАО "Мегафон" (РТС: MEGF) Валерия Ермакова, государству следует уделить внимание защите интересов абонентов (включая "предоставление качественных и надежных услуг") и защите государственных интересов (выполнение оперативно-розыскных мероприятий, а также увеличение налоговых поступлений).

Также Ермаков отметил в своей презентации, что "среди зарубежных операторов наблюдается тенденция к блокировке и запрету использования Skype на мобильных аппаратах".

"Целесообразно инициировать комплексную проработку правовой модели VolP, опираясь на существующих российских игроков", - также говорится в его презентации.
http://hitech.newsru.com/article/24jul2009/banornot
 
Безобразие, конечно, но зная расторопность наших политиков, решение будет принято лет через десять и находиться оно бует уже в совсем другой сфере бизнеса.:D Просто народ делает вид, что работает. Всё норм.:)
 
А что регулировать то? кто-то предоставляет услугу за деньги, а кто-то за бесплатно, что в этом не правового.
 
Потому что бесплатные программы мешают получать огромную прибыль мобильным операторам. В США, например, нельзя чтобы стены дома были толще нормы установленной законодательством, потому что тогда газовые компании недополучают прибыль.
 
В США, например, нельзя чтобы стены дома были толще нормы установленной законодательством, потому что тогда газовые компании недополучают прибыль.
США это свободная и демократичная страна, там не может быть никаких подобных ограничений.
 
В США, например, нельзя чтобы стены дома были толще нормы установленной законодательством, потому что тогда газовые компании недополучают прибыль.

Это наглая ложь. Хотя бы потому что в каждом штате, и даже каждом округе - свои строительные нормативы. И во Флориде они одни, а на Аляске - другие. И кстати основное отопительное топливо в США не газ, а мазут.
 
Назад
Верх