Прошёл и это одни из самых сложных и мучительных моих 15-ти с копейками игровых часов. В продолжение моих первых впечатлений выше, с сожалением признаю,что дальше ничего, собственно, в игре не изменилось. Нет, был один момент, после которого показалось ну вот всё, сейчас взбодрится, но нет, дальше продолжилось такое же уныние. Как итог - прекрасное художественное исполнение, но совершенно отвратный игровой дизайн. Разработчики настолько увлеклись побочным шлаком, что совсем забыли про вопрос, а интересно ли будет в это играть? Ответ - нет. Зачем надо было делать столько всяких умений, крафта и прочих доп заданий, когда можно было бы разнообразить врагов или, например, сделать ещё оружия. Плюс вообще непонятно, зачем нужны вот эти лазания аля Ассасин Крид? Кстати выполнены они тоже кривовато. Ещё один показатель плохого игродизайна - постоянный бэктрэк, но не такой как можно подумать, что новые умения откроют новые зоны, нет, просто тупо беготня из одного конца станции в другой. Видите ли так расположили задания дизайнеры, а это в наше время называется плохой работой. Особенно последние 2 часа просто выглядят как симулятор бега с препятствиями, потому что, якобы для интереса, все промежуточные локации на пусти из А в Б, наполняются кучами врагов, а сражаться с ними уже нет никакого желания.
Сейчас тут набегут адепты теории, что видите ли надо играть на самом сложном уровне, но простите, товарищи игродизайнеры, а что же вы сразу не сделали игру стелс выживалкой? Боялись отбить потенциальную оказуаленную публику? Ну правильно, сделали ещё хуже. Хотя я считаю, что стелс выживалку можно было сделать и без хардкора.
Второй ответ любителям вспомнить былое и на каждом углу заявлять, что это олдскул и такое больше не делают. Да, не делают, но не потому что не умеют, а потому что слишком много шансов обосраться. Вот Прей обосрался, а Байошок нет. Здесь от олдскула остался разве что старческий склероз. Вроде и предпосылки есть и сюжет, на самом деле очень хороший, но ещё раз - в Прей просто неинтересно играть.
Один небольшой плюс и это, конечно, ПеКарское наследие - возможность сохраняться где хочешь. Если бы были чекпойны на разных концах карты, точно бы бросил раньше.
Увы и жаль, на самом деле. Лучше бы опять про индейца сделали.