Сейчас лучший выбор это E6750, это самый мощный проц за 5т.р., следущая модель стоит уже 8т.р., а он не намного круче (3ггц против 2.7ггц). Так что по параметру "цена качество" лучше E6750 ничего нет.
А у меня Core Quad 6600 ревизии "...SLACR". Результаты разгона у меня такие:
и на всякий случай память:
Вообще с этим результатом я пришёл без вмешательств, связанных с увеличением вольтажа процессора и "чипсета" материнской платы. Думаю,
было бы не лишним узнать, насколько обладателям удаётся разогнать процессоры E6750, или Core Quad 6600, как наиболее популярные для игр и для мультимедиа приложений. К примеру, я планирую не останавливаться на достигнутом, и связать свой
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon с крышкой процессора термопастой
Coollaboratory Liquid Pro, которая превосходно проводит тепло при нагреве. И увеличить разгон, чтобы рабочая частота шины оперативной памяти оказалась не ниже той, на которую она рассчитана:
Kingston (1200 Мгц).
P. S. Насколько я сумел оценить, с более объёмистым кэшем и в два раза большим числом ядер преимущество Quad довольно-таки существенно в сравнении с двуядерными Core. По крайней мере, если есть возможность, переплатив сейчас
|$200 > | Intel Core 2 Quad Q6600 |~$285|
против
|< $200| Intel Core 2 Duo E6750 |~$200|
сохранишь в двух летней перспективе хоть какое-то преимущество. Да и в настоящем, оптимизированное програмное обеспечение с расчётом на несколько ядер уже заставляет рассуждать в первую очередь о преимуществе ядер, нежели чем частоты, благо есть куда разогнать.