Посоветуйте комплектующие для компьютера

Проц Core2Duo E4400 Box
Материнка Asus P5B
Память 2x1GB Kingston pc2-5300
Видюха 512mb PowerColor x1650
Корпус Linkworld 323-23 Black-Silver
соетую это мож для опафиоса.
Просили конфиг самого мощного, а не твоего :lol:

Вот мощный ( беру только те комплектующие, какие есть у нас в продаже ):

Intel Core 2 Extreme 3.0G/1333MHz/8M
Asus Maximus Formula
2x1024 Мб DDR2 Corsair Dominator
БП Thermaltake ToughPower W0171R 1500Вт
Cooler Master Stacker 831 RC-831-BKN1
2х1 Тб Hitachi Ultrastar A7K1000
Blu-Ray RW Drive Pioneer BDR-101A
2хAsus EN8800ULTRA/G/HTDP

За всё выйдет штук 150-170

8гиг опретивной памяти не практикуется?

Уже продаются Kit 4х2Gb.

ну вообще я бы не отказался от Висты, только опасаюсь что на ней не пойдут некоторые игры или программы(как некоторые говорят), не уверен так же что стрим работает на висте...

Стрим ? В смысле инет-провайдер ? Какая ему разница какая операционка ?

да не я просто слышал что у знакомого стрим не запустился на висте... надо будем им наведаться, поинтересоваться...

Представляю как при етих конфигах счетчик електронапряжения зашкаливает!

(вопрос к реальным владельцев Коре2Дуо)
Вот тож хоца перейти на корку, интересует сильно большой прирост получу в сравнении с ПнёмD 3Ггц Планируется больше для обработки аудио/видеоматериалов, а также как ведет себя при запуске 4 и больше прог?
А также посоветуйте какую модель взять Склоняюсь к Е6600, поскольку не планирую разгонять

интересует сильно большой прирост получу в сравнении с ПнёмD 3Ггц
Очень большой прирост. Серьезно. Core2duo 2Ghz > Pentium Dualcore 3Ghz.

как ведет себя при запуске 4 и больше прог?
Как и должен - великолепно.

Склоняюсь к Е6600
Это уже устаревшая модель, снятая с производства, не стоит ее брать.
Например Е6750 (2х2666MHz FSB1333) чуть быстрее, а стоит меньше.
E6650 (2x2333/1333) стоит почти в полтора раза дешевле, а работает в некоторых задачах быстрее.
Короче выбирай среди 6х50.

8 гигтаров я бы не отказался поимать...

У меня сейчас комп 4 ядра 3 гига озу 500 гиг и 8600 ГТС, но я его взял не за 170 тр, а за 35, вот вопрос, стоит ли тратиться на всякие там Экстримы, если и так хватает с избытком, никто ведь не будет со своего компа ломать сайт пентагона?! Я бы только карту поменял на 8800 ГТИкс, ну или 9ую серию

Хотя я бы не отказался от того компа IBM в котором 80 ядер ну и т.д., слышали про такого красавца?

А также посоветуйте какую модель взять Склоняюсь к Е6600, поскольку не планирую разгонять

Сейчас лучший выбор это E6750, это самый мощный проц за 5т.р., следущая модель стоит уже 8т.р., а он не намного круче (3ггц против 2.7ггц). Так что по параметру "цена качество" лучше E6750 ничего нет.

VaaN, думаю он еще в прошлом году определился и купил...

да компы вообще вещь не постоянная...часто менять железо нужно((( и стоит оно всё дороже и дороже(

Сейчас лучший выбор это E6750, это самый мощный проц за 5т.р., следущая модель стоит уже 8т.р., а он не намного круче (3ггц против 2.7ггц). Так что по параметру "цена качество" лучше E6750 ничего нет.
А у меня Core Quad 6600 ревизии "...SLACR". Результаты разгона у меня такие:
Core.webp
и на всякий случай память:
Memory.webp
Вообще с этим результатом я пришёл без вмешательств, связанных с увеличением вольтажа процессора и "чипсета" материнской платы. Думаю, было бы не лишним узнать, насколько обладателям удаётся разогнать процессоры E6750, или Core Quad 6600, как наиболее популярные для игр и для мультимедиа приложений. К примеру, я планирую не останавливаться на достигнутом, и связать свой Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon с крышкой процессора термопастой Coollaboratory Liquid Pro, которая превосходно проводит тепло при нагреве. И увеличить разгон, чтобы рабочая частота шины оперативной памяти оказалась не ниже той, на которую она рассчитана: Kingston (1200 Мгц).
P. S. Насколько я сумел оценить, с более объёмистым кэшем и в два раза большим числом ядер преимущество Quad довольно-таки существенно в сравнении с двуядерными Core. По крайней мере, если есть возможность, переплатив сейчас
|$200 > | Intel Core 2 Quad Q6600 |~$285|
против
|< $200| Intel Core 2 Duo E6750 |~$200|
сохранишь в двух летней перспективе хоть какое-то преимущество. Да и в настоящем, оптимизированное програмное обеспечение с расчётом на несколько ядер уже заставляет рассуждать в первую очередь о преимуществе ядер, нежели чем частоты, благо есть куда разогнать.

Вложения

• Core.webp
    Core.webp
    35,8 КБ · Просмотры: 612
  • Memory.webp
    Memory.webp
    24,6 КБ · Просмотры: 609
Paninaro еще и оверлокер! :worthy:

Забаньте его уже.

Назад
Сверху