Понимаете ли вы все что говорят и пишут в играх на Английском языке?

Понимаете ли вы все что говорят и пишут в играх на Английском языке?

• Всего проголосовало
    93
единственная проблема - это бородатый старик в зеленом из FFX, но я думаю, что не все англичяне смогут его понять.

Неправильно думаешь. Если я, все, что он говорил прекрасно понял, то я думаю англичянин ( или американец) точно все поймет, так есть если он не дурак.

Warrior_within_ну я вот его вообще не слушал, так что ничего не понял. Голос у него противный уж очень. Не знаю, может американцам нравится, что сомнительно.

Вот поэтому я и не понимаю людей, которые хваоятся тем, что смотрят фильмы только в оригинале. Ведь это должно быть ужасно. Перевод делают профессионалы, съевшие не одну собаку на этом деле и их перевод ну никак не может быть хуже того, что ты сам переведёшь слушая текст налету.

Слова малообразованного. Видишь ли, человек, который знает иностранный язык, не переводит речь и текст. Он их понимает. Разница между словами "переводить" и "понимать" принципиальная. Когда человек знает иностранный язык, он может на нём думать. Он просто сразу понимает, о чём идёт речь. А перевод - это совершенно другое, это, если хотите, особый талант.
Только дети говорят - у, я не буду переводить, это тяжело. Потому тебе и тяжело, что ты постоянно для себя в уме переводишь. А я просто читаю текст или слушаю речь. И не перевожу. Поэтому никогда не покупаю русские лицензии фильмов - там часто нет оригинальной дорожки. А мне не интересно, что там дядя перевёл, мне интересно слушать и понимать оригинал.

Yan написал(а):
В некоторых фильмах и сериалах, которые я смотрю, язык довольно простой, неизвестные мне слова я даже подсматриваю в словаре, а бывает и забиваю.
И это вовсе не ужасно (мне) а интересно (мне).
На незвестные слова забиваю, незнакомые идиомы и обороты проходят мимо. Часть юмора остаётся за бортом, т.к. не успеваешь абсолютно всё понять и осмыслить. Да, может кому-то и интересно смотреть фильмы именно так. У каждого свои причуды.

Назад
Сверху