За этот год лично я поиграл в 48 игр на Xbox 360 и могу выделить минимум 10 в которые должны поиграть люди, считающие себя геймерами и следящие за развитием игровой индустрии….
А на каких платформах еще играть современному геймеру (кроме XBOX 360 и Nintendo DS)? PS2? Какие перспективы? (народ играет в FF12 и ждет Gods of War, который можно потом и на PS3 посмотреть) и все… С кубом все понятно (он так и не вышел из комы, ему на смену пришла Wii с той же Zelda. Лично я пропустил лишь Odama с тех пор как продал кубик, но обязательно поиграю в нее, правда уже на Wii) Про Xbox говорить нечего…..
PS3, если постараться взять ее на старте, предлагает нам 2 эксклюзивных проекта сомнительного качества и ее нельзя на данный момент рассматривать как альтернативу X360 (которому уже год и на котором куча игрушек с отличной графой и он-лан возможностями нового уровня). Если ждать выхода европейской версии в марте, то чем сгладить ожидание? PSP? 2-3 игры в которые стоит поиграть… Nintendo Ds? – крутая штука (обожаю!!!) (но опять же, handheld не альтернатива стационарной консоли). Wii? Обязательно, но ее нужно покупать как дополнение к Next Gen.
PC – очень на любителя и в любом случае, это не Video games- это PC games…
"Тупо" ждать еще год, пока на PS3 появятся вразумительные игры?
Вариант для настоящего геймера, на мой взгляд, неприемлемый (кругом куча народа играет, а ты сидишь и читаешь, как другие «поигравшие» обсуждают игру ).
Думаю, что всем тем, кто не принял решения о покупке Next Gen, нужно собраться с мыслями и купить Бокс (посмотреть на 720 p графику хотя бы или в Live влезть, кому нравится он-лайн игрушки) и поиграть минимум полгодика, а потом, если действительно не понравятся, продать консоль и приобрести PS3…..