PS2 Подскажите пожалуйста какую Playstation 2 взять ? (Slim или толстушку)

==

Приставки - хорошая вещь, но они не для России...
PS2 SCPH-50008 + чип + N/A + HDD.
PS: Люди, не ставьте мне «-» за то, что играю на русском. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте.

Не слушайте профи.. Это для лохов..
Брать любую приставку рулетка..

2 Oleg
мне кажется что с точки зрения надежности и совместимости эта версия ничем от 75ххх не отличается, единственное, что на западных форумах пишут, что лазер получше будет.

2 Trigger
если честно, то я бы оставил ту версию, которая у меня сейчас и менять я ее буду только на PS3 :)

Если кого заинтересовала тема надёжности приставок, форвардю статью Аскера. Но там нет еще 77х :-((

Серия 3хххх (V3-V8) - вы можете использовать какие угодно болванки при условии, что они у вас читаются. Несколько сложновато работать с RW, но R, а таже фильмы, музыку и прочее смотрите на здоровье.

Серия 5хххх (V9-V11)- ввели "официальную" поддержку DVD-RW, изменили драйвер и его логику. На этих приставках идут все виды носителей, но чем хуже болванка, тем быстрее умирает лазер. И тут градация выданная cir права на 100 %. Так было до сих пор. Сейчас все несколько проще. Нормальные мастера научились ставить laserfix от 7хххх серии на 5ххххх. И ситуация несколько выровнялась.

Серия 7хххх (V12-V13)- поддержка всех носителей, но совершенно долбанутая система логики драйвера. Если на 5хххх напряжение повышалась ступенчато (для улучшения читаемости некачественных носителей), то на 7хххх сразу идёт пиковое. В итоге дохли и чипованные и нечипованные приставки. Чиповщиками был разработан Laserfix, простейший диодный мост , снимающий напряжение если оно превышает определнный порог.Некоторыми людьми был выдвинут тезис, что установка фикса ухудшает читаемость дисков. Возможно, но... ко мне не было обращений с такой проблемой.

Серия 75ххх (V14-V16)- компания Sony осознала свои ошибки, переработала драйвер и на выходе мы получили
1) отличную читаемость (все виды носителей).
2) живучую ситстему "драйвер-лазер".
установка laserfix на эту приставку возможно, но не является обязательным.

По поводу нагрузки лазера играми могу сказать следующее - после выхода таких игр как GTA: SA , Killzone и еще нескольких подобных был просто вал ремонтов серии 5хххх (к сожалению о возможно установки туда laserfix речи тогда не шло).

А несколько моих приятелей благополучно используют свои 50008 играя на них в DVD-R диски . Хорошего качества и записанные на 2-х.

Спасибо за внимание. (C)Asker 1.6.2006
ОК. Вам нужна статистика, пожалуйста.
Всего через мои и моих мастеров руки прошло около новых 4000 приставок. Из них 5000х примерно 1500 шт. Гарнтийных возвратов со сгоревшим лазером и дохлыми катушками было около 50 штук. Это 3% возврата. Версии 7000х выло сделано около 2000 штук. В случае неустановленного laserfix'a (или неправильно установленного ) дохла КАЖДАЯ 1-я приставка. То есть 100 %. Причем неоднократно приносили в ремонт и НЕЧИПОВАННЫЕ приставки со сгоревшими катушками. Версии 75008 (75004) было сделано ~500 штук. На первые 100 штук laserfix ставили, сейчас нет. Не вернулась НИ ОДНА приставка. То есть 0%. Нужны еще доводы ?

А по поводу того , что полгорода сидит на 50008... 3% это не эпидемия , но хотелось бы тебе попасть в это число? А у меня дома стоит 75008. Чего и Вам желаю. (C)Asker 5.6.2006

Отличная статейка, теперь у меня отпали бредовые мысли ставить HDD.
У нас пиратские диски по 3.5 бакса на каждом углу продают, даже в магазинах.

По поводу статьи, а конкретно 50008, хочу сказать одно - юзайте нормальные диски и болванки и проблем не будет. Моей консоли в мае будет три года и никаких проблем, тьфу-тьфу.

По поводу статьи, а конкретно 50008, хочу сказать одно - юзайте нормальные диски и болванки и проблем не будет. Моей консоли в мае будет три года и никаких проблем, тьфу-тьфу.
Добавлю: И не юзайте никакие RW.

Видимо у тебя, заведено питание на микросхему драйвера 5 вольт, вместо родных 12 вольт. Поэтому и не горит твоя приставка.

Нормальные – это какие?? У меня на Вебатимах, записанных на 2 скорости, моя дурочка и накрылась… Что мне обошлось без малого в 4т.р. Куда ж нормальнее диски?

Нормальные - это качественные :) Проверил бы производителя твоих Вербатимов через какой-нибудь DVD Decrypter, наверняка кака :) Вот у меня много игр на Вербатимах, специально выбирал диски методом проб и ошибок. Вдобавок, у тебя консоль новая была ? Ты уверен в этом ? Может ее жестоко юзали до тебя :) И штамповки, сам знаешь, разные бывают, тут не угадаешь.

Нормальные – это какие?? У меня на Вебатимах, записанных на 2 скорости, моя дурочка и накрылась… Что мне обошлось без малого в 4т.р. Куда ж нормальнее диски?
Ты же, если мне не изменяет память, написал что после того как пробовал CD-RW почитать помер твой лазер...
Вот и мой сдох походу после DVD-RW. Читал, читал ее, а потом в момент все перестал читать.

Вот нашел для примера идентификаторы дисков Вербатим :)

Verbatim

DVD-R
MCC01RG20 = burn at 4x since it's max is 4x can be done at 8x on most burners but i don't recommend it unless you have the best burner there is
MCC02RG20 = burn at 8x since it's max is 8x can be done at 12x on most burners but i don't recommend it unless you have the best burner there is
MCC03RG20 = burn at 8x or 12x if burner can do it and if you have a good burner. they are 16x but those two lower speeds come out better and more guaranteed given their variability.

DVD+R
MCC 002 = burn at 4x since it's max is 4x can be done at 8x on most burners but i don't recommend it unless you have the best burner there is
MCC 003 = burn at 8x since it's max is 8x can be done at 12x on most burners but i don't recommend it unless you have the best burner there is
MCC 004 = burn at 8x or 12x if burner can do it and if you have a good burner. they are 16x but those two lower speeds come out better and more guaranteed given their variability.

Ты же, если мне не изменяет память, написал что после того как пробовал CD-RW почитать помер твой лазер...
Вот и мой сдох походу после DVD-RW. Читал, читал ее, а потом в момент все перестал читать.

Всё совершенно верно. Но это было раза 4 за вечер. Как факт – признаю. Но то, что такая мелочь может спалить лазер - просто отказываюсь поверить.

Verbatim

DVD-R
MCC01RG20 = burn at 4x since it's max is 4x can be done at 8x on most burners but i don't recommend it unless you have the best burner there is
...

Прости, а это что такое было? И как этим пользоваться?

Oleg Soev написал(а):
Но то, что такая мелочь может спалить лазер - просто отказываюсь поверить.
Теоретически - может. Проблема тут конечно не в использовании RW, точнее не только в использовании RW, но RW-диск мог выступить в роли "катализатора", а то и вообще "детонатора".

Назад
Сверху