Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Бери IPS любой большого размера 27-32 дюйма на 2560х1440 или 4К. Температуру экрана 6500к и выше, чтоб меньше синего цвета было, яркость на 60-70%, 120Гц для плавного скроллинга. Хоть высокий рефреш берут основном для игр, но в работе тоже очень заметно и меньше глаза устают из-за более плавного скролинга. Не зря сейчас во все топовые смарты и планшеты начинают 120Гц экраны потихоньку ставить, даже Apple.

Озвучь бюджет, модель можно под него уже подобрать.

Если рефреш не хочешь высокий, то эталон экраны LG и Dell UltraSharp для этих целей. В обоих LG панели стоят IPS, правда 60Гц там.
думаю, что 27 оптимально. Бюджет хз, тысяч 30-40.

думаю, что 27 оптимально. Бюджет хз, тысяч 30-40.

Если 120Hz+ не нужно или предпочитаешь 4К, то вот такой бери: https://www.dns-shop.ru/product/7cba5f5d22a71b80/27-monitor-lg-ultrafine-27ul650-w-27ul650-waruz/

Если решил взять 120Hz, то вот этот самое то, особенно с учетом, что один из немногих "геймерских" мониторов без свистелок и перделок, который можно поставить на работе: https://www.dns-shop.ru/product/e8b6d7d222a61b80/27-monitor-lg-27gl850-b/

Преимущество 4К будет в том, что текст будет очень хорошо читаемым и хорошо выглядеть, 4К со скейлингом 150-175% будет выглядеть также по масштабу, как нативные 1440р со скейлингом 100-125%.

Про герцы я уже говорил, там основное преимущество со скроллингом.

Последнее редактирование модератором:
Если 120Hz+ не нужно или предпочитаешь 4К, то вот такой бери: https://www.dns-shop.ru/product/7cba5f5d22a71b80/27-monitor-lg-ultrafine-27ul650-w-27ul650-waruz/

Если решил взять 120Hz, то вот этот самое то, особенно с учетом, что один из немногих "геймерских" мониторов без свистелок и перделок, который можно поставить на работе: https://www.dns-shop.ru/product/e8b6d7d222a61b80/27-monitor-lg-27gl850-b/
А почему интересно пишут у обоих в спеках "безрамочное" исполнение? Там внизу на фотках у обоих рамки видны, и немалые.

А почему интересно пишут у обоих в спеках "безрамочное" исполнение? Там внизу на фотках у обоих рамки видны, и немалые.
Патамучта рамки очень тонкие и по высоте находятся на уровне экрана =). В лбщем если моник упадет лицом вниз, ему точно пипец =)). Почувтсвует все неровности пола =).

Там по факту рамка это полоска по переметру =. А черные полосы это часть экрана как бы. У меня так было.

Подобрал тут комп, интересно кризис пойдет? :rolleyes:
IMG_0881.webp

Камушек в его груди:
IMG_0875.webp

Видяшечка
IMG_0876.webp

Ось) Цвет тут ещё не настроен - по факту поддерживает 16 бит

IMG_0885.webp

Мать - какая-то тайская ноунейм хуета, но держится молодцом

IMG_0879.webp

Общий вид пациента

IMG_0883.webp

Монитор конечно огонь - ещё пиздюком на нём играл долго, потом дед хуярил на нём свои текста ещё хз сколько лет. А цвета всё такие же сочные, геометрия не нарушена, збс полный. Хочется оставить для ретро игрищ, но места нет и жена прикончит..

Вложения

• IMG_0875.webp
    IMG_0875.webp
    53,2 КБ · Просмотры: 236
  • IMG_0879.webp
    IMG_0879.webp
    199,5 КБ · Просмотры: 247
  • IMG_0881.webp
    IMG_0881.webp
    234 КБ · Просмотры: 244
  • IMG_0885.webp
    IMG_0885.webp
    412,6 КБ · Просмотры: 241
  • IMG_0887.webp
    IMG_0887.webp
    298,6 КБ · Просмотры: 240
  • IMG_0883.webp
    IMG_0883.webp
    218,6 КБ · Просмотры: 238
  • IMG_0876.webp
    IMG_0876.webp
    152,7 КБ · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
Чё за тексты? У тебя дед тоже писателем был, как у пана димаша?!:woot:

Не, мой инженер. Графоманил понемногу, но вроде как никто кроме него никогда этого не читал. Может что-то такое там:

Hla.gif

• +1
Реакции: SnV
Если оставлю комп, то закажу вот такую приблуду. Compact flash > IDE переходник, можно вообще от харда отказаться. Хотя меня прикалывает как он шуршит внутрях:
s-l1600.jpg

У меня где-то такая байда валяется, тока на гиг:

image;s=644x461

С какого-то межсетевого экрана вроде.

У меня где-то такая байда валяется, тока на гиг:

image;s=644x461

С какого-то межсетевого экрана вроде.

Прикольно, но сложновато инфу перекидывать) С той что выше тупо вынул из компа - вставил в ридер на современном и скинул всё что хотел.

Ну да, с твоим вариком проще и удобней.

Report: AMD Ryzen 4000 Desktop CPUs Arriving in September Timeframe
DigiTimes' sources claimed that AMD's original plan was to reveal Ryzen 4000-series (codename Vermeer) desktop processors at Computex 2020 in May. But Computex has been pushed to September, due to the coronavirus pandemic. There are murmurs that the Taiwanese show might even be cancelled this year, depending on how the pandemic progresses. Nevertheless, DigiTimes' sources claim that AMD will unleash its new army of Ryzen 4000-series chips after August or September.

Vermeer is rumored to take advantage of AMD's next-generation Zen 3 microarchitecture. Given AMD's relationship with TSMC, the chipmaker will likely continue to leverage the foundry's production capabilities for these chips, except this time around, AMD could exploit TSMC's enhanced 7nm process node.
https://www.tomshardware.com/news/amd-ryzen-4000-desktop-cpus-release-date

Это как, следующее поколение процессоров выйдет раньше некстген-консолей? :smuggrin:

Консоли всегда выходят устаревшими.

Ну типа еще более устаревшими чем обычно =).

Бокс 360 вышел с передовым GPU с поддержкой программируемых шейдеров и DX10, на ПК такие вышли только через 9 месяцев, когда Nvidia выпустила 8800GTX.

Вообще, там мало что поменяется. Когда выпустили предыдущие консоли, Ягуар 8 ядерный был медленнее чем 4 ядерные Core i7 на 40%, это еще был Sandy Bridge. Zen 2 очень быстрый, производительности там с запасом хватит на все поколение, тем более производительность CPU только нужна для повышенного FPS, для разрешения CPU вообще не важен. Если Zen 3 будет на 15% быстрее Zen 2, это погоды не сделает, ибо игры на консолях будут максимум в 60FPS, а всякие eSports вещи не сильно требовательные, поэтому Zen 2 за глаза хватит для 120FPS.

Что говорить, мой Core i7 5820k с 6 ядрами разогнанный до 4.4Ггц, который вышел в 2015 году, до сих порт тянет даже современные шутаны вроде Modern Warfare 2019 в 120FPS+, все упирается только в мой GPU - RTX2070. При этом стоковый Ryzen 3700X быстрее моего камня на 30-40%.

У бокса стоит RDNA2.0 с 52CU, на ПК есть только 5700ХТ с 40CU RDNA1.0, бокс пока что на поколение впереди, а так же имеет больше по размеру GPU.

У бокса стоит RDNA2.0 с 52CU, на ПК есть только 5700ХТ с 40CU RDNA1.0, бокс пока что на поколение впереди, а так же имеет больше по размеру GPU.
Оу, я чет подзабыл, что эмэмэс делает элит консоль стартовой, чтобы "заткнуть" Сони графой... и заманить пекарей =). Привет Дримкасту 2 =).

А вообще, не очень понятно что значит на поколение впереди пока что, учитывая что его нету. 5700ХТ кстати, рассчитана на мидлсегмент, и скоро ей будет пол года =).

:woot:
AMD's upcoming Ryzen 4000 series "Vermeer" lineup of CPUs based on the new Zen 3 core is slated to launch sometime in late 2020, and we have information about the chipset support of 4th generation of Ryzen CPUs. The laptop manufacturer XMG, known for its crazy Apex 15 laptop with 16 core AMD Ryzen 3950X CPU inside, has posted a Reddit thread about its new laptop. In the thread, XMG has listed specifications of the laptop, and in one point it mentions support for Ryzen 4000 series of CPUs. XMG has written that the B450 motherboards will be supporting the next generation CPUs simply by microcode updates AMD will push to OEMs. XMG uses the B450 chipset in its laptops, so they are presumably going to offer some configurations with Ryzen 4000 CPUs in the future. This information is good news for everybody who has a motherboard with a B450 chipset as they can get a bit more mileage out of it.
https://www.techpowerup.com/265850/...-cpus-to-be-compatible-with-b450-motherboards

Назад
Сверху