Moog написал(а):
А что тут приводить. Вот, например
спискок самых популярных фильмов по результатам оценок зрителей сайта IMDB.. Большинство этих фильмов считаю выдающимися, без ляпов и нестыковок. И все это коммерческое, большое кино. Не независимое. Просто настоящее и хорошее кино. А независимое кино тоже бывает плохим.
Объясняю по пунктам.
1) Крёстный отец- вообще без комментариев. В основу сценария легла КНИГА небезызвестного Марио Пьюзо. Ни о каких спецэффектах и "дани моде" речи идти даже не могло. Опять же упор в фильме именно на СЮЖЕТ.
2) Властелин Колец. Если ты читал Толкиена,то сразу поймёшь СКОЛЬКО упущено в фильме и осталось за кадром от рядового обывателя. Не спорю,экранизация книги на высоте,но многим фанатам книги она пришлась не по вкусу. А это о чем-то да говорит.
3) Звёздные войны. ЛОЛ. Это вообще один сплошной киноляп)))
4) Тарантино. Этот гуру никгда не считался КОММЕРЧЕСКИМ режиссёром. Воспитанный на дешевых китайских фильмах о единоборствах, он никогда не гнался за коммерческим успехом. Благодаря этому и попал в разряд культовых режиссеров. А "Убить билаа" -вообще один сплошной киностёб) Просто мало кто это понял и воспринял фильм слишком всерьёз. Один жёлтый костюм Умы Турман,заимствованный у Брюса Ли чего стоит)))
Под "коммерческим" кино я подразумеваю не блокбастер,а скорее продукт,изначально нацеленный на массовость,на коммерческий успех.Режиссёр знает.что массовый потребитель заглотит конфетку и оно зачастую так и выходит. Т.е. обилие всевозможных клише и так модных нынче спецэффектов.
Под "некоммерческим" кино я подразумеваю фильмы,зачастую с очень низким бюджетом,но с отменной игрой актёров и прекрасным сюжетом.