Переход на новую версию форума

Нужно ли апгрейдить наш форум с текущей версии 3.0.13 до версии 3.5?

• Да

Голосов: 24 54,5%
  • Нет

Голосов: 20 45,5%

• Всего проголосовало
    44
То что больше весит - это плохо. А какие-то новые фишки на мой взгляд нафиг не нужны. Мне того что есть хватает. Так что я против.

Я было и думал проголосовать ЗА,но мой модем мне строго-настрого это делать запретил,да ещё и пригрозил,зараза.:) Ну а серьёзно,то по мне пусть всё остаётся как есть,сейчас всё быстро и качественно.

Thunder Gnoom написал(а):
Новый форум будет выглядеть приблизительно так
Что то не очень понятно. В чем разница??? Я не заметил. Или я слепой!

Я лично за, я конечно неособо понимаю чем новая версия отличяеться от старой, но думаю что она лучше, а на трафик мне побарабану! Но с другой стороны если это вызовет проблемы доступа для людей с модемаи, то наверное не стоит, так как форум это прежде всего общение!

eugene77 написал(а):
Что то не очень понятно. В чем разница??? Я не заметил. Или я слепой!
Разница, как я понял, в улучшенной защите форума :)

Сущие мелочи, да. Подумаешь, код дырявый как решето - взламывай/не хочу, зато копеечка на трафике экономится.

О защите форума должны заботиться админы. Пользователи заботят в первую очередь о своих расходах на траффик. Вроде всё нормально. Если форум не приносит пользователю ничего, кроме того, что страницы станут тяжелее, то далеко не все согласятся на ткой апдейт. А если администрация не уверена в надёжности форума, то должна делать апдейты никого не спрашивая, т.к. в случае взлома все косо посмотрят именно в их сторону, а утяжеление страниц скорее всего никто и не заметит, если не говорить про это открыто.

Ну ваще конечно да, надо было тихо молча апгрейдить, и не было бы по этому поводу никакого сыр-бора. Но что поделать, если у нас тут, чтоб её, демократия.

Лекс написал(а):
А если администрация не уверена в надёжности форума, то должна делать апдейты никого не спрашивая
Вот и сделает :)
Лекс написал(а):
а утяжеление страниц скорее всего никто и не заметит, если не говорить про это открыто.
Я точно замечу :)
m|m написал(а):
зато копеечка на трафике экономится.
Зачем мне платить за инет в три раза дороже, в три раза трафика больше набежит.
Версию форума, что работает сейчас тестили на мне :)

Как раз-таки довольно часто бывает, что более свежая версия дырявей старой. Почему? Да потому что как только пойдут жалобы, мол, нас взломали так-то так-то, сразу выпустят апдейт, который залатает ту дыру. Если на старую версию ставить заплатки, то он будет вовсе не дырявым, насколько я понимаю. Другое дело, что как только выходит новая версия, то все усилия идут на ее поддержку. И все же на мой взгляд специалисту будет одинаково несложно сломать и одну и другую версию.

Ничего не понял, что за новшества – они все на английском!!! Но сразу несколько человек что-то про увеличения трафика говорили… Так вот, я сразу вступаю тогда в диалог. Всё, что приведёт к возрастанию времени загрузки страницы – на фиг! Т.е я категорически против!

DeaD написал(а):
И все же на мой взгляд специалисту будет одинаково несложно сломать и одну и другую версию.
Ошибаешься :) 90% взломов, только по вине администраторов. А взломать код vBulletin сможет не каждый, даже если он в этой области профессионал. Новая версия форума имеет не просто более надёжный движок, но и хорошо написанный код. Позволяющий довольно сильно изменять форум, в зависимости от нужд администратора. Так же это более грамотная обработка данных для mySQL, что позволит избежать не предвиденных проблем с потерей базы данных. Всё это довольно сильно отличает 3.5.x от своего предшественника. Именно поэтому создатели рекомендуют переходить на неё, нежели оставаться на старой.

Сейчас бы сказал, что не надо, ибо трафик дорогой, но со след. месяца анлим на нормальной скорости, так что за)

Морально устарел.

Люди, вдумайтесь. Все уверены, что до конца понимают смысл этих слов?

Чем меньше преград для общений, тем лучше. Но раз вам хочется идти в ногу со временем... :) На досадные глюки можно закрыть глаза, они будут и в новой версии.

пускай решит опрос .
ведь именно для этого его и делали :tabako1:

Лекс написал(а):
А тут кто-то это умеет?
В этом и есть проблема, что пока кто-то (я бы сказал что-то) этого не умеет, но с новым vBulletin это изменится.

Так как некоторые админы на работе озаботились наконец-то экономией траффика, то ставлю "нет", а так то мне побарабану.

пускай решит опрос .

Пускай решит здравый смысл.

Варианты:

А. Движок новый:
Плюсы: -- новые фичи.
Взлом: -- возможен.
Минусы: -- неизбежный отток части постоянных пользователей из-за траффика.

В: Движок старый.
Плюсы: -- количество постоянных пользователей не уменьшается.
Взлом: -- возможен.
Минусы: -- нет новых фич.

В итоге остаётся простой выбор - увеличение фич в ущерб пользовательской базе, или отказ от фич и неизменность "костяка" пользовательской базы.

Вопрос формулируется проще: вам важней удобство или ОБЩЕНИЕ??

И с кем вы будете общаться при наличии этих самых "удобств". :smoke:

Назад
Сверху