Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во первых, он с 12 апреля в кино идёт.блин прям не знаю. Пляж - шедевр. 28 дней - не ахти, но неплохо. Седня думаю - идти или нет?
Посмотрел фильм, но что-то желание писать что-либо плавно испарилось.Пекло возвращает нас к жанру, который нынче страшно не популярен. Последние пару раз, Сквозь горизонт и Сверхновая, создатели этих фильмов получили серъёзный удар от публики - провал с треском. И если второе кино вполне заслуженно (где увядающий Уолтер Хилл подписался под псевдонимом Thomas Lee, аналогом Alan Smithee), то первое никак не заслуживало такой участи. Жанровая модификация Соляриса - предельно жёсткая, с кучей крови, зато прекрасно выверенная и логичная.
Пекло также аккуратно сшито - в каждом плане видно насколько серъёзно Бойл всё продумал. Фильм красивый, стильный, стилистически цельный, но вот с сюжетом Бойл провалился в прорубь. Первая треть фильма смотрится прекрасно - всё на месте, знакомимся с командой, которая частично видоизменилась со времён Чужого (по-моложе, по живее, совсем других мотивов и целей). Но потом вы встаём на жанровые рельсы сюжета - сигнал бедствия, на борт пробирается чужак и т.д. и т.п. То есть по большей части Sunshine это галимая жанровая калька, которой уже больше 30 лет, которая даже не пытается быть оригинальной. При всей частичной свежести такой ход режиссёра со сценаристом выглядит как минимум странно.
Но самое страшное происходит потом, в последней, финальной части фильма. Если вспомнить друзей по жанру, то команда как правило сталкивается с чем-то иноземным, неизвестным, как в физическом смысле (Чужой), так и в метафорическом (Сквозь горизонт). В этом как раз вся соль фантастики - столкнуть человека с неизведанным. А Бойл решает по другому, он сначала манит зрителя косточкой с громкики словами о Боге (что остро напоминает Event Horizont Андерсона, только наоборот), а потом по глупому выбрасывает этот намёк сводя это всё к обычному сумашествию. Если сам подход понятен, вроде как экологическая тематика, команда смертников спасителей земли настоящих людей, а не супер героев, то есть с точки зрения концепции это логично - реалистичная фантастика типа. Но тогда нужно было посвятить теме сумашествия больше времени, ввести как отдельную тему, объяснить зрителю на пальцах что это именно помешательство рассудка, а не дурить водя за нос. А так получается что нам обещают Годзиллу, а мы получаем обычный Смерч.
Также реалистичности постановки мешает классическая жанровая глупость, которая в менее претенциозных и менее стилистически реалистичных постановках смотрелась адекватно. Здесь герои укутываются в обшивку корабля, устраивают разгерметизацию и вылетают в космос. Опять же точно такая же сцена была в Сквозь Горизонт, но там мы боролись с адом, а здесь с обычным клиентом Кащенко. Не говоря уже и более странных вещах, охлаждающая жидкость процессоров показана в начале фильма вполне чётко - "сунешь пальчик даже на секунду, и он уже под шоковой заморозкой". А в конце один из героев туда несколько раз ныряет полностью и ещё умудряется практически вылезти!!! Что абсолютно абсурдно в рамках уже обозначенных режиссёром правил.
В итоге мы получили внешне очень вылизанный экземпляр редкого нынче жанра, но почему-то заморочившись с картинкой, звуком и героями создатели споткнулись на сюжете. И к сожалению споткнулись настолько, что ушли в неуд. Жаль
Не понял в чём я тут-то виноват? Почему не можешь своё мнение написать? У тебя комплекс что-ли на мой счёт развился, what's the problem?Посмотрел фильм, но что-то желание писать что-либо плавно испарилось.
Как в том анекдоте: "Знаю я этот прикол. Я встану - а вы сядете".
Да, Кирилл, стоило заикнуться - а ты уж застолбил.
Но в этот раз без меня.