Опрос — возвращение статей и обзоров

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендуемый

Хотели бы вы видеть полноценную ленту новостей и обзоров?

• Нет, не хочу ленту новостей и статьи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Derp

Undisputed Destiny 2 Champion
Администратор
Реакции
4.070
Всем привет!

Немного предисловия — начал смотреть, что происходит с SEO и понял, что всё очень печально. Nextstage находится просто на дне результатов поисковиков, одна из основных проблем — до переезда на новый сервак с новым ПО и новым движком, у нас было куча уязвимостей которые использовали боты для спама других сайтов и генерации трафика через нас. В основном через уязвимый /proxy.php.

Если вбить в гугл, то там десятки страниц результатов, где боты спамят ссылки с бэклинками через Nextstage. Выглядит это так:

1750087830633.webp

Хорошая новость — эти уязвимости все закрыты еще с ферваля, когда обновили все ПО на серваке и движок. Плохая новость — вред нанесен, при этом наносился он уже хрен его знает сколько лет. Я смотрю варианты, чтобы попытаться убрать ссылки на nextstage с таких спам-ферм в результатах Google.

Я не говорю, что это основная причина падения активности и регистрации новых пользователей за последние 10-12 лет, но это явно нам не помогло.

Другая проблема, поисковики любят "новый контент", когда нет нового контента, то "ранк" даже по ключевым словам тухнет и опускается в результатах. Что навело меня на другую мысль, о которой я так или иначе думал уже какое-то время.

Я бы хотел вернуть на форум статьи. Моя мысль была по поводу обзоров игр и статей например по моддингу, или ретро ништякам, или починке какого нибудь контролера от батарейкина. Чтобы это не просто терялось на условно 197 страницы темы "О контроллерах Xbox", а была полноценная статья в своем разделе, которую намного легче найти и прочитать, будь то поисковику, или человеку, который зайдет в раздел статей. Тоже самое с обзорами. Авторские обзоры теряются в "Впечатлениях об играх". Я предлагаю оставить "Впечатления об играх" как есть, где просто обсуждение конкретной игры идет, но при этом выделить отдельный раздел где люди любящие писать обзоры могут их выкладывать, причем несколько людей могут выложить обзоры по одной и той же игре, а потом просто продублировать их в тему "впечатления об играх". Аналогично со статьями на всякие темы.

Но возвращаясь к SEO и поисковикам, я подумал, почему бы не сделать полноценную главную страницу, где будет лента "Новостей" игровой индустрии, а так же лента новых обзоров и прочих статей. Сам форум услоуно будет находится на nextstage.ru/forum, в то время как открывая nextstage.ru люди (и поисковики) видят удобную ленту новостей и статей.

Этом потребует переработки структуры раздела "Новости", для каждой новости, нужно будет создавать отдельную тему. Но я не думаю, что это плохо. Наоборот, сейчас новости все агрегируются в единную тему по игре, условно все новости по Resident Evil Requiem идут в ее тему, когда с подходом "ленты новостей", анонс игры и даты релиза идет как одна тема, а анонс, например, коллекционного издания идёт как отдельная тема. Опять же, как с обзорами, многое теряется в таких "мега темах". У нас теперь есть нормальный поиск работающий на форуме. Думаю подход с отдельными новостями более идеален.

Как пример такой главной страницы в действии можно глянуть тут: https://8wayrun.com/

Выглядит это так:

1750088684216.webp

Но все кастомизируется, можно сделать чтобы лента шла блок за другим, с небольшим превью текста. Это просто пример работы ленты на "главной".

Так вот, хотели бы вы видеть ленту новостей? Если да, хотели бы вы так же писать в ней новости, обзоры или статьи? Предлагаю голосовать.

Тут вопрос кто захочет писать статьи? И какой смысле писать статьи для трех инвалидов, когда можно писать их для дзена и рубить бабки?)

Тут вопрос кто захочет писать статьи? И какой смысле писать статьи для трех инвалидов, когда можно писать их для дзена и рубить бабки?)
Ну ты не пишешь, @батарейкин пишет статьи время от времени, только он пишет их в темах, где они теряются на странице номер 40+. Тоже самое с обзорами, @LEONID и @Ken Rosenberg вон пишут обзоры, @dimm пишет новости. Только он пишет опять же их в теме где они теряются и никто не листает эти темы дальше последних пары страниц. А так, если будет лента, новая новость = новый тред под нее и в ленте отражается.

Я может напрягусь и тоже что нибудь напишу время от времени.

Ну, писатель из меня такой себе, скажем прямо. Витиеватое весьма выражение мысли плюс не прочь обсценной лексикой приправить свои опусы. Так что или формат статей на данном ресурсе будет весьма оригинален по сравнению с порталами из "верхнего интернета", или ну его к бесам. Тут уж определяться на стадии зарождения твоего нового мега-проекта надо, или мы густо говорим простым русским языком с сохранением местного колорита, или ищи афтороф со стороны. Или у тебя идея именно силами местного ресурса исключительно вывозить? Так-то тут фактически обзор писюна был, если что.
Плюс, я уж не знаю у кого как, лично у меня запиливание статьи привязано не только к творческому приходу, а и к наличию железяки, которая хоть как-то совпадает с тематикой форума. Согласись, странно увидеть на игровом (мы же данную направленность имеем?) форуме/портале гайд как собрать из говна и палок бензиновую газонокосилку. Впрочем, это тоже идея. :)
Но тем не менее, не буду же я выкладывать очередной сказ о том, как я починил очередной 100500 жопстик. Короче, думу думать надо, как и чем наполнять ресурс, в каком виде, в каких направлениях, ну, точнее я прекрасно понимаю что в техническом плане ты всё провернёшь и шуршать будет, но главная страница только со ссылкой на форум и парой картинок, ну такое.
С другой стороны, пока не попробуем, не узнаем, годнота или ебанина будет, так что отжигай. Хуже уж точно не будет, да и откатить можно. Ебашь!

Я может напрягусь
прикольно было бы если бы скрестить носорога с бегемотом статьи на нексте с дзеном, чтобы условно выкладываешь здесь или там на канале некста, и они автоматом сюда или туда подтягиваются. Если это делать на регулярной основе и бабки будут какие то, может на новый макбук и не накапает авторам, но на роскошный элитный хостинг хватит)

Серьезно? Там еще и бабки дают?))

Статьи это пережиток прошлого, лучше в виде видео.

прикольно было бы если бы скрестить носорога с бегемотом статьи на нексте с дзеном, чтобы условно выкладываешь здесь или там на канале некста, и они автоматом сюда или туда подтягиваются. Если это делать на регулярной основе и бабки будут какие то, может на новый макбук и не накапает авторам, но на роскошный элитный хостинг хватит)
Дзен платит минимум бабок, ты как буратино, думаешь, что там что-то можно поиметь. Там платят всякому шлаку аля рецепты какие нибудь бабские или фейковые "лайф-хаки" и "крафтинг за 5 минут", который сделан для собрания кликов, где миллионные просмотры хорошо если 500 рублей дадут.

Никто не мешает конечно сделать экспорт нашей ленты туда на автомате, но не ради денег, а разве что только ради привлечения аудитории сюда через ссылки.

Да и вообще Дик, идея не нарубить бабла, а немного оживить форум и авось вернуть старых пользователей или привлечь новых.

Ну, писатель из меня такой себе, скажем прямо. Витиеватое весьма выражение мысли плюс не прочь обсценной лексикой приправить свои опусы. Так что или формат статей на данном ресурсе будет весьма оригинален по сравнению с порталами из "верхнего интернета", или ну его к бесам. Тут уж определяться на стадии зарождения твоего нового мега-проекта надо, или мы густо говорим простым русским языком с сохранением местного колорита, или ищи афтороф со стороны. Или у тебя идея именно силами местного ресурса исключительно вывозить? Так-то тут фактически обзор писюна был, если что.
Плюс, я уж не знаю у кого как, лично у меня запиливание статьи привязано не только к творческому приходу, а и к наличию железяки, которая хоть как-то совпадает с тематикой форума. Согласись, странно увидеть на игровом (мы же данную направленность имеем?) форуме/портале гайд как собрать из говна и палок бензиновую газонокосилку. Впрочем, это тоже идея. :)
Но тем не менее, не буду же я выкладывать очередной сказ о том, как я починил очередной 100500 жопстик. Короче, думу думать надо, как и чем наполнять ресурс, в каком виде, в каких направлениях, ну, точнее я прекрасно понимаю что в техническом плане ты всё провернёшь и шуршать будет, но главная страница только со ссылкой на форум и парой картинок, ну такое.
С другой стороны, пока не попробуем, не узнаем, годнота или ебанина будет, так что отжигай. Хуже уж точно не будет, да и откатить можно. Ебашь!

У тебя нормально статьи получаются, ничего менять не надо. Мы не "Великий" Дракон, и не претендуем. По сути большие посты более структурированные в формате блога.

Если кто-то захочет словоблудствовать и вычурно писать как для игровой прессы — пожалуйста, но это не обязательно.

Тут главное сделать "годный" контент (будь то пост про починку очередного джоя, обзор или еще что-то) выделяющимся. Когда он скрыт на 50-й странице темы на 100+ страниц, его никто никогда не найдет и не прочитает.

Это не обязательно, мол "написать минимум статью раз в неделю", даже если в полгода появится интересная железяка, ну напишешь статью по ней, вместо того, чтобы пост терялся в очередной бесконечной теме тянущейся с 2005 года с сотнями страниц.

Последнее редактирование:
Да не вопрос, в принципе можно и скопировать из глубин в отдельную статью, заодно и ошибки поправить, дополнить, картинку на главную снейрокреативить.

Итак, кое какие варианты потестировал.

Итак, сначала к формату новостей. Игнорируем пока размер картинок и блока, фокусируемся на формате.

1750174192661.webp

1. Первый вариант - титул новости/статьи без описания, только с превьюшкой.
2. Второй вариант - максимальное превью, до 1000 символов.
3. Небольшое превью - до 150-250 символов.

Так же выше стиль в общем можно описать как "минималистский", есть немного другой стиль, где больше кнопок и категории пишутся под постом, а не в углу:

1750174448466.webp

Ну и есть отдельная кнопка для того, чтобы открыть статью, для тех, кто не додумался кликнуть по огромной картинке в минималистском варианте.

Плюс обратите внимание, как отображаются комменты. Для статей можно сделать обсуждение и комменты как на форуме, либо минималистские.

Вот так выглядят они сейчас (мини) - убрана вся лишняя инфа, маленькие аватары. В стиле форума будет выглядеть просто как сообщение на форуме.

1750174588641.webp

Мне третий вариант понравился. А, кстати, нельзя сделать при создании статьи выбор с мелким предпросмотром или без оного?

Мне третий вариант понравился. А, кстати, нельзя сделать при создании статьи выбор с мелким предпросмотром или без оного?
Можно но зачем? Оно по умолчанию может подхватить первое вложенное изображение из статьи.

Нормуль, изобретаем дтф. Я тоже за третий вариант, для того чтобы нельзя было сильно захламить страницу текстом, и была вариативность, чтобы превью было не обязательным полем

А авторы на главной странице будут группой юзеров с определёнными правами? Или доступ на публикацию будет у всех, но с премодерацией?

Ок, про третий вариант я понял. Вопрос — какой из двух стилей оформления? "Современный" как на первом скрине, или с отдельными кнопками и категорией под постом, как на втором?

А авторы на главной странице будут группой юзеров с определёнными правами? Или доступ на публикацию будет у всех, но с премодерацией?
Можно и так и так, но думаю права выделить тем, кто желает писать. Любую тему на форуме можно "поднять" до статьи на главной, то есть может либо модератор подымать, либо пару проверенных людей смогу сами писать сразу. Это гибко настраиваемо и не принципиально.

И что по поводу комментов? "Мини" вариант как сейчас, или полноценные как на форуме?

какой из двух стилей оформления? "Современный" как на первом скрине, или с отдельными кнопками и категорией под постом, как на втором?
Я за первый вариант, минимализм смотрится современно, а эти кучи кнопочек из второго варианта - это визуальный мусор из вёрстки 2010х

Назад
Сверху