Возвращение супермена

Bahamut2k

shpongled
Реакции
937
Начнём с начала. Первый фильм о приключении сверх-человека был снят в далёком 1878 году, затем последовал Superman II (1980), за ним Superman III (1983) aka "Superman vs. Superman", и под конец Superman IV: The Quest for Peace. Это был мой первый фильм о супер-герое, который я смотрел ещё в советском союзе после появления первых "вэ-ха-эс плейеров", в специальном "кинозале", в котором стоял обычный советской телек сантиметров 45, импортный видеомагнитофон и несколько десятков стульев. Первая часть была шедевром своего времени, вторая и третья были уже по-хуже, но тоже зрелишны. А вот четвёртая часть оказалась полным г., даже для меня, ~10 летнего ребёнка.
Главный противник супермена в новом фильме - выходец из последней части, являющийся обычным человеком. Хотя он не совсем обычен, он - умён, в отличие от нашего супергероя, у которого есть сила, но явно нехватает ума.
Фильм начинается сразу по-тупому. СуМэн падает на землю на метеорите, как и в самой первой части. Но в первой части его отправил отец с родной, разрушаемой планеты. А тут он, видимо, между его планетой и землей курсируют метеориты-маршрутки. Прошло 5 лет, с тех пор, как СМ исчез. Но тут он возвращается на ту-же должности в той-же газете, повезло чуваку.

Тупости или нововведения: Раньше СМ переодевался в телефонных будках. Теперь он скидывает с себя костюм, а под ним, на манер чела-паука, уже одето красно-синее трико. Так-же раньше СМ видел сквозь стены, а теперь подсматривает в окно. Может еще что-то есть, всего не упомнишь, лет 15 назал я смотрел предыдущую часть.

Самый большой идиотизм фильма: СМ теряет силу, стоя на минерале с его планеты, но при этом, чуть позже, он легко поднимает этот самый минерал голыми руками.

О сюжете говорить нечего - он "высосан из пальца".

Сразу просматривается намёк на продолжение. [HIDE]Во-первых, в конце фильма, появилось много (в количестве, а не вариантах) оружия уничтожения СМ. И еще главный злодей остался жив.[/HIDE]

К слову, Актёр (Christopher Reevе), снимавшийся в первых четырёх частях, в 1995 году упал с лошади и остался полностью парализованным и дышал с помошью электростимулятора. Он скончался 3 года назад, в возврасте 52 лет от остановки сердца.

Хочу добавить, что фильм смотреть можно, если не вникать в суть, а просто смотреть на спецэффекты и супергероя. Видимо более двухсот из 260 лимонов бюджета ушли на спецэффекты.

• +1
Реакции: vova
фильм полная лажа

помоему даже спецэффекты не лучшие!

Ой, а уж как я рад что фильм проваливается, просто слов нет. :)
Лучше бы нового Бэмтэна так профинансировали бы...

Римейки, римейки, римейки... Один тупее другого.

Я просто охереваю от тупости американцев. я не понимаю у нех что лимит фантазии закончился? они поднимают такие старые темы как суперман, Батман, кинг-конг, Омен. переснимают старье и пытаются толкнуть нам и что самое интересное ведь находяться "умники" которые пойдут в кино на этот фильм. Я в шоке!!!!!!!
Чего-чего а фантазия у американцев всегда была они снимали совершенно разные фильмы на разные тематики а тут на тебе мол кушайте старье 10-летней давности

Сегодня ходил на. Вообще смотря на кассовые неудачи "Супермена" в глубине души лелеял надежду, что фильм на самом деле хороший. Надежда не оправдалась. В первую очередь удивило, куда можно было разбазарить 260 лямов бюджета, т.к. имхо фильм на глаз тянет не более чем на 150-160 лямов. Сюжет конечно отстой. Приличного антагониста из Лекса Лютера у Кевина Спейси тоже не очень чтобы вышло, хотя он хотя бы пытался что-то там сыграть, в отличие от остально деревянной ватаги актеров. После фильма вышел абсолютно пустой в эмоциональном плане - не зацепило вообще. Долго думал о возможных причнинах подобного:
1) Возможно время таких героев, как Супермен, прошло. Человек из стали никому не нужен. Ведь нисмотря на то что Супермен антропоморфен, он всего лишь поганый алиен в красных пидорских сапожках. Зрителю тяжело ассоциировать себя с ним. Сейчас никого не удивишь персонажем с суперспособностями, тем более что на протяжении всего фильма этот персонаж во время совершения своих подвигов проявляет эмоциональность кирпича. Взять того же Бэтмэна: да, он супергерой, но при этом он - обычный человек и все подвиги он совершает не столько благодаря хай-тек-гаджетам, сколько силе воли.
2) Хотя если смотреть по возрасту франчайза, то "Бэтмэн" тоже приличного и даже сопоставимого возраста, однако Крису Нолану удалось таки вдохнуть жизнь в бездыханное тело павшго жертвой Шумахеровского шапито. Может у Брайана Сингера руки растут не из того места? Тайна сия великая есть.

Вывод: фильм лажа, ничего нового не показали только старое мусолят, СБРОСИТЬ НА АМЕРИКУ АТОМНУЮ БОМБУ!!!:pirate:

Какой-то Август хреновый на фильмы получается: что Майами, что Супермэн, что Гарфилд - всё херня, фтопку

ReM написал(а):
Вывод: фильм лажа, ничего нового не показали только старое мусолят, СБРОСИТЬ НА АМЕРИКУ АТОМНУЮ БОМБУ!!!:pirate:
Вывод одинадцатилетнего ребенка. Угадал?

Абсолютно нормальный фильм, посмотреть можно.:king:

Bahamut,
Этот вывод был сделан по вышепрочитанному и не пытайся выставить кого-то дураком если незваешь что означает то или иное слово

ReM написал(а):
Bahamut,
Этот вывод был сделан по вышепрочитанному и не пытайся выставить кого-то дураком если незваешь что означает то или игое слово
СБРОСИТЬ НА АМЕРИКУ АТОМНУЮ БОМБУ!!!
Что бы это означало, расшифруй плиз. Если тебе легче станет после того, если на Америку сбросят атомную бомбу? Ты относишь себя к человеческой расе или к какой-то другой?

ReM, получает 3 дня бана, за мат и оскорбления пользователя.

А что вы хотели??? Попсятина рулит. Кому нужно умное кино? РазвлеКАЛово подавай нам! УУУ!
Интересно, что по этому поводу сказал бы АС Пушкин? Его бы улыбнуло это, я думаю.

Bdolah, дело в том, что "Летающий водолаз" даже на роль т.н. "развлеКАЛова" не годится.

Назад
Сверху