Оплата хостинга и домена

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала
Так, а если ему сейчас будет с разных карт прилетать бабло, да ещё с пояснением в назначении платежа, СБ не возбудится? Либо какой-нибудь налог фиганут, либо карту заблочат. Не?!
Ну просто ник тогда пишите. Чтоб человек понимал что это на хостинг.

Давайте активней как то жертвуйте. Пока джаг и я сдали.

С моей двушкой только половину насобирали, получается?!:monkahmm:

С моей двушкой только половину насобирали, получается?!:monkahmm:
Заплатили за полгода 11 ноября, до 26.05.2025. Будем еще копить, заплатим и дальше, шоб год спокойно жить.

до конца августа продлили сервак на оставшиеся средства

Наш хостинг, PQ, внесли в санкционный список ЕС, сервак хостится в Амстердаме.

1748257924384.webp

Есть несколько вариантов развития:

1. Ничего не случится, и все продолжил работать, но делаем бэкапы на всякий случай.
2. Все же им обрубят доступ к хостингу в странах ЕС в ближайшее время, и все наебнется.

Провайдер дал возможность миграции бесплатной сервака в любой другой регион вне ЕС. Как вариант — в США, Швейцарию или в Москву. Хостинг оплачен до августа, то есть сделают нам до августа хостинг в новой стране которую мы выберем. В случае переезда в Москву от самого PQ, цена будет та же в год — около 120-130 евро.

Какие риски вижу я — если все же провайдера хлопнут, нет гарантий, что они вообще не обанкротятся и даже хостинг в Москве не отвалится через несколько месяцев.

По минимуму нам надо 2 ядра и 6Гб оперативки для сервака, чтобы все работало, а желательно 4 ядра и 6-8Гб оперативки, чтоб работало без тормозов.

Смотрел стоимость хостинга на всяких REG.ru и прочих Яндекс Облаках и охренел, за те же спеки цены в 4-5 раз выше.

1748256787397.webp

Вот цена в месяц (с контрактом на год) на REG.ru, у нас на PQ в год стоит 120 евро, в 4 раз дешевле.

На aeza.ru стоимость сервака будет 2370р в месяц, при оплате на год сверху скидка 15%.

1748257009630.webp

Тут некоторыее бузели, чтоб Некст перенесли на православную землю из Гейропы. Так вот, думаю есть шанс поддержать рублем для переезда в Москву.

Если будем переезжать в рамках бесплатного предложения от провайдера, мне все равно надо будет делать бэкап всего и вся, подымать сервак в дата-центре в РФ, настраивать его, восстанавливать бэкапы. То есть форум будет лежать день точно. Так как у нас осталось 2 с копейками месяца у старого провайдера, возможно имеет смысл переезжать к новому хостеру, чтоб два раза этим в будущем не заниматься.

Хочу услышать мнения, куда нам переезжать или сидеть ровно, авось прокатит? Вариантов вижу 4:

1. Сидеть ровно и делать бэкапы, как ебнет, тогда и шевелиться, потеряем может несколько дней сообщений на форуме/чате.
2. Переезжаем в рамках бесплатного предложения PQ в Москву, но нет гарантий, что PQ просто не исчезнет на фоне санкций.
3. Переезжаем на хостинг REG.ru или aeza.ru, цена вопроса 2100р в месяц (минимум), Yandex Облако стоит 5к рублей например в месяц.
4. Переезжаем на Европейский хостинг, который вообще не нацелен на клиентов в СНГ и никак с СНГ не связан. С оплатой проблем не будет, насобираем в рублях, я смогу оплатить с Казахстанской карты. Цена вопроса +/- та же, около 100-120 евро в год.

Удобство PQ было в том, что они из Молдовы, и помимо прочего принимали оплату в рублях, при этом цены у них были низкие за серваки и спеки.

Поправка, переезд в Москву от PQ не получится сделать, они тупо отключили серваки в Москве, видимо чтобы выйти из под санкций. Поэтому если остаемся с текущим провайдером, "переезжать" надо будет в Швейцарию или США.

Однозначно переезжать на территорию РФ, иначе так и будут постоянно мозг компостировать. Не получится переехать бесплатно от провайдера, ищи другие варики. Будем голосовать, выбирать, скидываться.

Ну или вот это вот:
4. Переезжаем на Европейский хостинг, который вообще не нацелен на клиентов в СНГ и никак с СНГ не связан. С оплатой проблем не будет, насобираем в рублях, я смогу оплатить с Казахстанской карты. Цена вопроса +/- та же, около 100-120 евро в год.

Однозначно переезжать на территорию РФ, иначе так и будут постоянно мозг компостировать. Не получится переехать бесплатно от провайдера, ищи другие варики. Будем голосовать, выбирать, скидываться.

Ну или вот это вот:
Другие варики я описал — aeza.ru один из самых "доступных" если переезжать в Москву, с нужными нам спеками и оплатой на год будет в районе 23к рублей с учетом скидки в 15%, ~23к рублей = 210 евро, то есть почти в два раза дороже чем сейчас платим. И так в прошлый раз еле собрали на пол года. Тут пользователей осталось от силы 20-30 человек, я не думаю, что каждый скинется по ~1к рублей.

Если не переезжать в Москву, то хостинг в Европе который никто не грохнет, ибо они не ориентируется вообще на рынок СНГ — AWS, Vultr, Azure, Google Cloud, Netcup и т.д. — цена вопрос как раз в районе 120 евро в год примерно.

Плюсы Aeza.ru — у них 4 ядра и 8Гб оперативки, и процессоры в Москве у них последнего поколения — Ryzen 9 9950x, быстрее чем что либо у других провайдеров. Минусы — цена.

Если не переезжать в Москву, то хостинг в Европе который никто не грохнет, ибо они не ориентируется вообще на рынок СНГ — AWS, Vultr, Azure, Google Cloud, Netcup и т.д. — цена вопрос как раз в районе 120 евро в год примерно.

Плюсы Aeza.ru — у них 4 ядра и 8Гб оперативки, и процессоры в Москве у них последнего поколения — Ryzen 9 9950x, быстрее чем что либо у других провайдеров. Минусы — цена.
Ну и отлично. Переезжаем туда, значит. Для этого надо 120 евро насобирать?

Ну и отлично. Переезжаем туда, значит. Для этого надо 120 евро насобирать?
Так куда? В Москву или на другой Европейский хостинг? Если в Европу, то надо около 120 евро, если в Москву около 210 евро/23000 рублей.

я бы по первому варианту делал, когда схлопнется тогда и решим, там еще 220 раз вся ситуация поменяется.

Так куда? В Москву или на другой Европейский хостинг? Если в Европу, то надо около 120 евро, если в Москву около 210 евро/23000 рублей.
Так я, блин, цитату твою вставил. Про европейский сервер.)

я бы по первому варианту делал, когда схлопнется тогда и решим, там еще 220 раз вся ситуация поменяется.
Ты давай, деньги начинай клянчить у своей мегеры. На хост. Из семейного бюджета. Пока опять всё не потратили на перины да подушки фильдеперсовые.))

Последнее редактирование:
Так я, блин, цитату твою вставил. Про европейский сервер.)
ты там и про евро и про наш хост процитировал )) я думаю нам шо подешевше (то бишь евро сервак), на этот-то кое-как насобирали на 8 месяцев )) Или на 9. Пукал так и не сдал кстати, прошу учесть ))

Я смотрел опции, есть очень дешевые варианты на серваки на базе arm64 — на процессорах Ampere. Почти в два раза дешевле чем мы платим сейчас, будет выходить около 70 евро в год.

Надо смотреть, если весь софт на сервере имеет версии для ARM. Ну либо ~120 евро за обычный сервак на х86.

Назад
Сверху