Oculus Rift и другие системы виртуальной реальности

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
Готовимся к беспроводному VR. Лаг в 2 мс это сила!
This new page, seemingly added over the weekend, states that the wireless upgrade adds less than 2ms of latency showing images in 2K at 90fps. It also notes the product is designed “specifically for Vive”, whereas the previous page noted that its tech could be adapted to suit any VR headset. Some new concept images of the kit have surfaced too, which we’ve included in this post.

typcast-kit-2.png

tpcast-latency.png

Ну хоть кому-то пригодилось)

• Like
Реакции: Moog
прикольный проект для ВР

Вангуют анонс VIVE 2 на CES'2017: Беспроводной плюс 4K и 120Hz!

HTC is likely to unveil its second-generation VR device, the HTC Vive 2, at the upcoming CES 2017 to be held in Las Vegas from January 1-5, according to a Taipei-based Central News Agency (CNA) report.

The Vive 2 is expected to utilize a wireless transmitter to connect with PC systems and come with two 4K displays with a monitor refresh rate of 120Hz instead of 90Hz for the current model, said the report.

Meanwhile, HTC also reduced recently the price of its HTC Vive devices sold in the China market by 10%, apparently to pave the way for the launch of the new Vive 2, indicated the report.
http://www.digitimes.com/news/a20161228PD202.html

Гугл вместе с Леново и ХТЦ Вайв
IMG_20170517_223328.webp

Релиз к концу года

Вложения

• IMG_20170517_223328.webp
    IMG_20170517_223328.webp
    49,5 КБ · Просмотры: 302
Окулус вслед за Майками впрыгивает в поезд чиповых ВР

Отличный пример всемирного распиздяйства и безответственности. Из-за просрочки сертификата все Oculus девайсы в отключке )))

вот что скоро выйдет
maxresdefault.jpg

причем, 4К версия вышла около года назад, по отзывам пользователей картинка в нём чётче чем у конкурентов, но более тусклая и цветопередача не айс.

Беспроводной и безсенсорный ВР
IMG_20180321_203046.webp

Вложения

• IMG_20180321_203046.webp
    IMG_20180321_203046.webp
    22,1 КБ · Просмотры: 212
Неистово терпел, пока наконец не появились standalone vr и сегодня купил себе Окулус Гоу. Это прекрасно! Жду эпической маркетинговой битвы с ХТС Вива Фокус ))) Мои симпатии на стороне ХТС.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    225,7 КБ · Просмотры: 545
Первые впечатления от Окулус Гоу!

Устройство позиционируют как первое автономное. И это очень круто! Я в прошлом уже был разочарован комплектом дуделок-свистелок PS VR. Шлем, камера, блок питания, блок сопряжения, сама консоль и несколько метров толстых и тяжёлых проводов делали vr-опыт невыносимым. В Окулус Гоу вместе с проводами избавились от блока питания, внешней камеры и части гироскопов. Подключение идёт через блютуз к телефону, который через приложение подключается к вай-фай. Гениально и просто! Внутри устройства легко помещаются очки с диоптриями. Видно всё хорошо. Пульт управления один, он очень компактный и удобный. Навигация по контенту очень лёгкая. На домашнем экране - меню настроек, магазин, соцактивности, категории контента, лента новостей и рекомендации. За первый вечер успел посмотреть только часть бесплатного контента и этого хватило на полтора часа. Школьники вопили в голос! При этом устройство вышло довольно увесистым, через час появился дискомфорт от давления на лицо.

Заявленная цена в 200$ искупает и ограниченность степеней свободы (здесь 3 степени свободы, можно сидеть и крутить головой в трёх направлениях), и отсутствие фронтальных камер и режима зеркала. Потому что внутри - огромное количество контента, который, по замыслу, будет формировать пользователю уникальную ленту, основанную на гипотезах алгоритма о его предпочтениях. При наличии глобального 5g интернета можно наливать смыслы прямо в голову )))

Отсутствие фронтальных камер без возможности сквозной видимости и дополненной реальности делает лично для меня это устройство не таким желанным, как новый ХТС Вива Фокус. Но следить за массмаркетом будет очень удобно.

Последнее редактирование:
После покупки и первых впечатлений пришлось поделиться девайсом с друзьями и Окулус пошёл по рукам! Три недели его по очереди пробовали три разных человека. Все по-разному описывают свой виртуальный опыт переживаний, каждый нашел что-то именно для себя, что возбудило любопытство и вызвало переживания. Теперь девайс вернулся ко мне и я стал пробовать то, что сначала не успел.

Девайс предлагает связаться с аккауном Фейсбук и найти всех друзей. Я сделал так и нашёл среди своих друзей еще одного обладателя Окулуса. Правда он третий день в офлайне, пообщаться не удалось. Но есть возможность знакомиться с новыми людьми и общаться на "мероприятиях", которые проходят каждый день. Выбрав себе аватар, можно подключиться к групповому просмотру какого-то события, вроде концерта, соревнования или стендап-шоу. Видео показывают на 2д экране перед зрителями, которые сидят рядом на виртуальных трибунах. Можно пересаживаться на свободные места, подслушивать чужие разговоры и разговаривать самому. Для этого используется микрофон в телефоне. Пока на мероприятиях я встречал только американцев.

Еще одна социальная фича - прямая трансляция в фейсбук всего что видишь и возможность комментировать это голосом. Сделано предельно удобно и просто. Показал друзьям релаксационное видео с какого-то холма у реки, таймлапс восхода солнца. Собрал лайков и комментов )))

Еще попробовал записывать видосы и делать фото. По сути Окулус Го - андроид-устройство. Поэтому подключил его через usb к виндоуз10 и скопировал записанное на комп. Оказалось, что девайс пишет видос 1024х1024, жмёт в мп4. Однако, звука в файлах нет, потому что он идёт или на встроенные динамики, или на наушники и никак не записывается.

Отдельные впечатления про игры. Пока покупаю "базовые" пакеты по 5 долларов 10 приложений, ничего выдающегося ))) Но видел несколько любопытных промо, буду пробовать дальше

Последнее редактирование:
После покупки и первых впечатлений пришлось поделиться девайсом с друзьями и Окулус пошёл по рукам! Три недели его по очереди пробовали три разных человека. Все по-разному описывают свой виртуальный опыт переживаний, каждый нашел что-то именно для себя, что возбудило любопытство и вызвало переживания. Теперь девайс вернулся ко мне и я стал пробовать то, что сначала не успел.

Девайс предлагает связаться с аккауном Фейсбук и найти всех друзей. Я сделал так и нашёл среди своих друзей еще одного обладателя Окулуса. Правда он третий день в офлайне, пообщаться не удалось. Но есть возможность знакомиться с новыми людьми и общаться на "мероприятиях", которые проходят каждый день. Выбрав себе аватар, можно подключиться к групповому просмотру какого-то события, вроде концерта, соревнования или стендап-шоу. Видео показывают на 2д экране перед зрителями, которые сидят рядом на виртуальных трибунах. Можно пересаживаться на свободные места, подслушивать чужие разговоры и разговаривать самому. Для этого используется микрофон в телефоне. Пока на мероприятиях я встречал только американцев.

Еще одна социальная фича - прямая трансляция фейсбук всего, что видишь и возможность комментировать это голосом. Сделано предельно удобно и просто. Показал друзьям релаксационное видео с какого-то холма у реки, таймлапс восхода солнца. Собрал лайков и комментов )))

Еще попробовал записывать видосы и делать фото. По сути Окулус Го - андроид-устройство. Поэтому подключил его через usb к виндоуз10 и скопировал записанное на комп. Оказалось, что девайс пишет видос 1024х1024, жмёт в мп4. Однако, звука в файлах нет, потому что он идёт или на встроенные динамики, или на наушники и никак не записывается.

Отдельные впечатления про игры. Пока покупаю "базовые" пакеты по 5 долларов 10 приложений, ничего выдающегося ))) Но видел несколько любопытных промо, буду пробовать дальше

Моушен-Сикнесс по сравнению с ПС ВР меньше стала?

Моушен-Сикнесс по сравнению с ПС ВР меньше стала?
Да, здесь мутного ловлю намного реже.
Во-первых, у всего контента есть метка комфорта. Всего три категории - комфортно для всех, комфортно для многих и комфортно для некоторых. Поэтому можно выбирать. Во-вторых, у ОГ железо лучше ПСВР. В-третьих, всё-таки научились неплохо работать с синхронизацией и в играх, и в видео.
Очень хочу ХТС Фокус! Но 80К пока пц как жалко...

Вас не тошнит от этого? :yuck:

Назад
Сверху