Octopath Traveler I и II

• Автор темы Автор темы vova
  • Дата начала Дата начала

vova

Фьючераст
Модератор
Реакции
3.876
Вчера целый час проходил демо за вариора. Есть ещё возможность сыграть за танцовщицу.
Графика это пипец, как будто играю на геймбое, только фон лучше.
Бои с обычными врагами случайные. Игра показалась мне сложной, но оказывается, я не понял главную фишку. Не, я понял, что нужно найти слабое место и давить на него, но и при таком раскладе приходилось долго убивать обычных врагов.
Конечно есть абилки всякие, защита.
У врагов есть очки защиты и если правильно "давить на глаз", то защита падает, моб уходит в аут и не может атаковать, а ты продолжаешь бить слабое место, он в аут и так двадцать раз. Классно правда? И это драка с каким-то сраным волком :)
Но основная фишка - это буст. Жмёшь буст и атака (защита) удваивается. С бустом тоже долго драться. Я немного недоумевал, когда у меня хп 400, а у главаря разбойников 4000. В итоге с третьего захода я его победил, потратил все лечилки, вот думаю хардкор. Но потом решил перечитать мануал по атаке и оказывается буст можно сделать тройной, тогда наносишь сразу четыре мощных удара.
В игре очень странный вид персов во время боя. Разбойники похожи на нормальных людей, их босс выглядит гигантом, а наш главный герой лилипут из пикселей.
Ещё одна странность - это убогая анимация во время боя. Если ГГ хотя бы делает вид, что машет мечем, то у враги стоят истуканами и вокруг них бывают вспышки, типа ударил мечем. Волки же кусают не двигаясь и не открывая пасть. Это отстой.
Если эту хрень ещё и за фулпрайс толкать будут, то это будет зашквар года :)

В игре очень странный вид персов во время боя. Разбойники похожи на нормальных людей, их босс выглядит гигантом, а наш главный герой лилипут из пикселей.Ещё одна странность - это убогая анимация во время боя.
Судя по данному описанию, всё по канонам 8-16-битных JRPG, во всяких там финалках именно так и было.

Судя по данному описанию, всё по канонам 8-16-битных JRPG, во всяких там финалках именно так и было.
Значит Сквара всегда делала такое ужасное говно :)))) Вот игра 16 бит, где есть анимация http://nextstage.ru/threads/radiant-historia-ds.21566/ и в Голден Сан нет таких проблем. Даже в Эдванс Варс есть анимация. А тут стоят как истуканы :)

Значит Сквара всегда делала такое ужасное говно :)))) Вот игра 16 бит, где есть анимация
Octopath Traveler ссылается на игры, которые были выпущены на 10-20 лет раньше, чем те что ты упомянул, и не "в 16-битном стиле", а на реально 16-битную систему со всеми её ограничениями.

Octopath Traveler ссылается на игры, которые были выпущены на 10-20 лет раньше, чем те что ты упомянул, и не "в 16-битном стиле", а на реально 16-битную систему со всеми её ограничениями.
Нафига так изголяться? Жаль я в ту пору не играл в рпг, чтобы проверить твои слова.

Жаль я в ту пору не играл в рпг, чтобы проверить твои слова
Ничего страшного, ютуб легко восполнит пробелы в твоих познаниях, легким движением руки перенося тебя, скажем, в 1991 год :)

Ничего страшного, ютуб легко восполнит пробелы в твоих познаниях, легким движением руки перенося тебя, скажем, в 1991 год :)
Я уже понял уровень мастерства Сквары. Благо не играл в их игры и не буду.

Играл только в ответвление Финалки на кубе, такое дерьмо
Ну так это вообще совершенно левая игра, максимально заточенная под мультиплеер. Без напарников, причем желательно с подключенными к консоли GBA, там попросту нечего делать. Она по определению не дает никакого представления о сериале.

Ну так это вообще совершенно левая игра, максимально заточенная под мультиплеер. Без напарников, причем желательно с подключенными к консоли GBA, там попросту нечего делать. Она по определению не дает никакого представления о сериале.
Спасибо Октопасу, он дал мне представление о сериале :))

он дал мне представление о сериале
Но он дал представление только о раннем формате сериала - о его дальнейшем развитии и кардинальных изменениях ты по-прежнему понятия не имеешь :) То есть получается, что лучшей его половины ты все-таки не видел.

Но он дал представление только о раннем формате сериала - о его дальнейшем развитии и кардинальных изменениях ты по-прежнему понятия не имеешь :) То есть получается, что лучшей его половины ты все-таки не видел.
Я наблюдал ролики лучшей части сериала фф 15 :)))) Я уже понял, что фф играют ради сюжета, а в геймплей Сквара не может.

Прошёл за танцовщицу. Основная её атака - это страшный танец, после, которого враги убивают друг друга, не желая смотреть эту дрянь :))
В общем она дружит с магией и может охмурять людей, чтобы они ей помогали. Мне помогал дед, у него атака мощная.
У магии есть анимация, смотреть её интереснее.
IMG_20170916_165507.webp

Боссов конечно изображают интересно.
IMG_20170916_165458.webp

Вложения

• IMG_20170916_165507.webp
    IMG_20170916_165507.webp
    105,8 KB · Просмотры: 313
  • IMG_20170916_165458.webp
    IMG_20170916_165458.webp
    100,9 KB · Просмотры: 342
Бюджетно, но симпотяжно вроде бы.
Прям Сагой Фронтир повеяло.

ещё и за фулпрайс толкать будут, то это будет зашквар года :)
Заашквар конечно случился )) Но я на два часа залип в новой демке. Начать можно с любого из восьми персов и постепенно прийти к другим. Начал со Школяра (в основном магические атаки, может выведывать секреты у горожан), прошел его пролог и двинулся к ближайшим соратникам. Получилось, что сначала попал к торговке (оружие копье и лук, покупает вещи у горожан, иногда очень полезные попадаются), вдвоем прошли ее пролог и двинулись за третьим участником (вроде танцовщией), но по пути в лесу, нас грохнули 4 жабы )) Я в шоке, почему они такие сильные или я не туда полез. В общем сами персы и ближнее окружение выглядят бееее, а задники искрятся, вода красивая и магия мне нравится (особенно высоких уровней). Стоит ли всё это 4199 руб? Нет. За 1500 руб купил бы не думая.

Ну так на старте и не надо брать, будут со скидочкой давать, никуда не денутся.

Назад
Сверху